ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Плевать

Настройки текста
Примечания:

Год спустя

      Сколько прошло с момента разговора с Инструктором? День, два. Плевать. Не хочу об этом думать. Когда я пытаюсь понять, что происходит в моей жизни, то начинаю волноваться, и, соответственно, чаще брать алкоголь в руки. А женский алкоголизм между прочем очень сложно вылечить (если вообще возможно).       Делаю глоток… виски, коньяка? Плевать. Какая разница, что пить? Алкоголь, он и в Африке алкоголь. Беру в руки листик. М-да, тут ситуация ещё плачевней. Помню, как подруга посоветовала, что если сомневаешься, делать или нет, выпиши все плюсы и минусы. Соответственно, чего больше, то и победило. Итак, что получается? В плюсах у меня «выживут все», а в минусах «умру я». Хах, неплохо получилось. Теперь осталось решить, что важнее, я или все? М-да, уж. Может, кинуть монетку? Если выпадет решка, то… Тьфу, Петренко, каждая мысль все бредовей и бредовей.       Вскакиваю и подхожу к окну. Ну, как подхожу, скорее, подшатываюсь и открываю окно. В лицо подул свежий ветерок. А может выброситься с окна? А что, сдохнут все люди, но меня при этом не будет мучить совесть. Гениальная же идея, Петренко? Разве нет?       Скатываюсь по стене. Хочется плакать, но слез не осталось. Внутри лишь пустота. Большая чёрная дыра, которая растёт с каждым днём. Господи, почему так сложно? Закрываю глаза и отрубаюсь. Видимо, сказался недосып.       — Я не знаю, что за дерьмо происходит сейчас. Но знай одно, чтобы не случилось, я всегда помогу.       Я резко вскакиваю и больно ударяюсь об угол подоконника. Чёрт. Сколько, я проспала? Смотрю в окно, но на улице все также темно. Беру телефон и понимаю, что он разряжен. Когда я его последний раз заряжала? Плевать.       Начинаю ходить кругами по комнате, пытаясь хоть как-то унять желание. Желание броситься к Пиплу через несколько часов, а, может, даже и сейчас. Желание прижаться к нему и расплакаться. Желание рассказать ему всё и кричать во всю глотку, что не хочу умирать. Желание побыть маленькой принцессой в крепком замке, куда не проберется ни одна тварь.       Окей, а что изменится, если я пойду к нему? Найдём выход. Да, точно, мы найдём выход, а если даже и нет, то я могу в любой момент прыгнуть в портал. Никто же не запрещает мне этого сделать?       Хватаю телефон и выбегаю на улицу. В одних шортах и майке, хотя погода была явно не самой тёплой, не закрывая дверь, и даже не беря с собой денег. И эту глупость я поняла только тогда, когда подумала, как буду добираться. Ладно, где наша не пропадала, тем более идти всего лишь полчаса.       Но через десять минут начинает идти дождь, и невольно задумываюсь, а не знак ли это. Может, стоит всё-таки пойти домой, а ещё лучше сразу к порталу. Откидываю эту мысль и ускоряю шаг. И вот, вместо положенных тридцати минут, я дошла добежала за двадцать.       Поднимаюсь на нужный этаж и звоню в звонок. Проходит минута и я звоню второй раз, а потом понимаю, что это явный бред. Ждать от человека ответ, который не мог найти сам Инструктор. Делаю шаг назад и начинаю медленно спускаться, как вдруг слышу, как открывается дверь.       — Дин?       Так, а еще можно убежать и сказать, что это глупая шутка? Нет? А притвориться пьяной и начать признаваться в любви? Тоже нет? А какие тогда остаются варианты? Никаких? Ясно, понятно.       — Петренко Диана Андреевна.       Медленно оборачиваюсь и мило улыбаюсь. Хотя это больше похож на оскал бешенной собаки, но да ладно. Пипл явно не ожидал моего прихода. Волосы взлохмачены, а на лице полное недоумение.       — А ты что спишь? Я тогда с утра зайду.       Наступаю на следующую ступеньку, но Пипл тянет меня к себе, и моментально я оказываюсь прижатой к стене, чудом избегая удара, благодаря ладошке парня. Прямо тут в подъезде, когда мимо может пройти любой. Плевать.       — Сейчас три ночи, поэтому я жду от вас, девушка, объяснений, почему вы в такое позднее время в таком виде шляетесь по городу.       Ужас, как некультурно, Диана Андреевна. Три часа ночи, а вы шляетесь по городу, да и к тому же разбудили парня. Хотя знаете что, плевать.       — Эй, ты чего? Прости, я что, испугал тебя?       Я совсем не замечаю, как по лицу начинают катиться слезы. И вскоре это все переходит в истерику. Парень прижимает к себе и крепко обнимает.       — Просто ты в последнее время сама не своя. А там в парке… Я испугался, что, может, ты правда хочешь расстаться, а я все неправильно понял. Пытался позвонить, но у тебя телефон постоянно был отключён. Я такое уже напридумывал.       Я смотрю куда-то вдаль и тупо улыбаюсь. И пусть дальше все будет плохо, но сейчас мне хорошо. Стоя здесь на лестничной клетке в объятиях парня, все мои проблемы куда-то улетучились. Пипл берёт подбородок и внимательно смотрит мне в глаза. Он понимает, что я нихрена его не слушала. Плевать.       — Пошли внутрь, а то ты вся замёрзла.       И только сейчас я замечаю, что вся дрожу. Одежда промокла насквозь, а волосы мокрыми сосульками висели возле лица. Парень пытается меня тянуть, но я лишь стою и по-наркомански улыбаюсь. Всё хорошо. Всё будет хорошо.       — Эй, ты чего?       Пипл пытается хоть как-то растормошить меня, но после тщетных попыток бросает это дело, берёт меня на руки и заносит в квартиру. Он садит меня на кровать в спальне, достаёт футболку и кидает мне, чтобы я переоделась, а потом уходит на кухню. Я лишь по-дурацки улыбаюсь, встаю и начинаю ходить по комнате.       Подхожу к книжной полке и начинаю водить по переплёту книг. Сколько я планирую их прочитать? Месяц? Два? Плевать. У меня же столько времени впереди.       — Дин, что происходит?       Я не сразу заметила, что в комнате появился парень. Как давно он там уже стоит? Плевать. Я стою спиной к нему и пытаюсь унять уже привычную дрожь в теле. На глаза опять наворачиваются слезы. Психанув, я подхожу к Пиплу и целую его. Сначала нежно и легко, но с каждой секундой всё агрессивнее и напористей, словно пытаясь отдать всю ту боль ему. Мы отстраняемся и смотрим друг в другу глаза, мысли мельтешат, как гребаный разноцветный калейдоскоп.       — Эй, слышишь, отец никогда не решает, кто ты. Понимаешь?       Парень подходит ко мне вплотную и приподнимает подбородок. По телу проходит табун мурашек и я осознаю, что всё это время не дышала. Глубоко вдыхаю и внимательно смотрю в его карие глаза. Сегодня парень был само совершенство.       — Ты не тень! И никогда ею не будешь!       Пипл переходит на повышенные тона, а я не понимаю, кого он хочет в этом убедить. Себя или меня? Он смотрит на меня, словно ждёт от меня ответа, но я просто стою и таю от его дыхания, опаляющего кожу, крепких рук на моих плечах и чёртовых губ, на которые я уже откровенно начинаю пялиться.       — Ты мне нравишься.       Парень кладёт руки на талию и прижимает к себе, медленно прислонившись к моим губам. Медленно и нежно поцеловав, он отстранился, пытаясь угадать, какая будет моя реакция. Дам пощёчину? Убегу? Сердце бешено застучало, а потом ухнуло куда-то вниз. Воздуха стало катастрофически мало, а температура в комнате поднялась на несколько градусов.       — Так и будешь молчать? Я ведь знаю, что ты чувствуешь, просто скажи это вслух.       Пипл кусает мочку уха, а затем оставляет лёгкий поцелуй куда-то в шею, рисуя большим пальцем руки какие-то узоры на талии. И я только сейчас понимаю, как сильно ждала этого. Улыбаюсь, кладу руки на шею и притягиваю в поцелуй.       Я отхожу и начинаю что-то рассматривать на книжной полке. Что это было? Плевать.       — Помнишь, ты говорил, что чтобы у меня не случилось, ты мне поможешь? Так вот, если я через пару дней не открою добровольно портал и не прыгну в него, то это сделает Александр и тогда всем пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.