ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тяжёлая ночь

Настройки текста

      Почему никто не верит в дружбу между парнем и девушкой, основанную на настоящих дружеских чувствах? Почему всегда пытаются найти какую-то страсть или любовь? Ведь дружба между парнем и девушкой может быть более искреннее, чем между двумя девушками. Такая дружба не имеет духа соперничества, оба в ней равны, нет никакой фальши и лжи.

      Я устала. Морально и физически. Я много узнала того, чего не следовало, к чему была не готова. Официально могу сказать, что сегодняшний день был худшим в моей жизни. Именно поэтому я отказалась от ужина и, зайдя в комнату, которая, как Пипл сказал, была "для гостей", легла и моментально уснула.       В детстве мне часто снились вещие сны. Только я об этом долго не догадывалась. Это могли быть диалог между людьми или какое-то событие. Повзрослев, я начала перемещаться во сне. Это случалось очень редко и то на недалёкие расстояния. Это мог быть даже детский дом. Поначалу я думала, что просто не сплю. Словно это был не сон. Я могла спокойно ходить и взаимодействовать с предметами. Однажды, мне даже удалось напугать охранника, когда я случайно уронила горшок с цветком. Мужчина тогда знатно испугался. После того случая я поняла, что невидима. Но никто не поверил мне. Не воспринимали всерьёз.

***

      Вот и сейчас я оказываюсь в другом месте. Это была квартира или дом. Комната, где я оказалась, была просторной с минимальным количеством мебели. В основном в белых тонах. Этот стиль не по моему вкусу, слишком напоминает больничное заведение.       Возле двери сидит женщина. Она была слишком худой. Её каштановые волосы спутаны, одежда висит лохмотьями, а на лице виднеется пара синяков и царапин.       Напротив неё в паре метров стоит мужчина в солидном костюме и с чёрными, как смоль волосами. Его лицо было очень знакомым, но как я не пыталась вспомнить, ничего не получилось. Вдруг он посмотрел в мою сторону. От этого взгляда стало не по себе. Захотелось вернуться обратно, в тёплую кровать, но все попытки были тщетны.       — Ты поступила очень хитро, когда связала ваши жизни. Но неужели ты думаешь, что я не причиню ей вред? Боюсь тебя расстроить, но мне на неё плевать. И если, чтобы убить тебя, мне придётся убить её, я это сделаю.       Мужчина подходит вплотную, а затем поднимает руку, чтобы ударить женщину, но в какой-то момент останавливается. Разворачивается и делает пару шагов.       — У тебя будет время подумать о своём поведении. Не забывай, ты можешь сотрудничать со мной.       Вдруг у мужчины появляется нож в руке. Дерзкая ухмылка застыла на его лице. Он подходит вплотную к женщине, берет ее запястье и аккуратно проводит по нему ножом.

***

      Я резко вскакиваю с кровати. Голова раскалывается на куски, а воздуха не хватает. Из носа вдруг пошла кровь, а рука начала саднить. Чёрт, только этого не хватало. Я тихо встаю и выхожу из комнаты. Где туалет, Пипл показать не успел. Приходится открывать каждую дверь в надежде найти поскорее. И сразу же мне не повезло. Я натыкаюсь на комнату, где спит парень. Он мило свернулся клубочком на большой кровати. Вдруг понимаю, что Пипл не спит, а просто рассматривает какую-то вещь в руках. Закрываю дверь, но она предательски скрипнула. Чёрт.       Во второй раз мне повезло больше. Включаю свет, обнаруживая, что немного крови попало на платье, затем подхожу к зеркалу. Чёрт, я слишком хреново выгляжу. Бледный, мертвецкий цвет лица, возле глаза небольшой синяк, а из носа течёт тоненькая струйка крови. Осматриваю руку и понимаю, что на ней глубокий порез. Может это сон из будущего? Кто-то предостерегает меня, показывает, что со мной может случиться?       Я начинаю искать аптечку, чтобы обработать руку. Вдруг, резко к горлу подходит тошнота. Голова кружится и я хватаюсь пальцами за раковину, случайно уронив что-то на пол. Воздуха стало катастрофически не хватать. На глаза наворачиваются слёзы. Перед глазами образ мужчины, который что-то говорит на непонятном мне языке.       — Тихо, тихо, тихо.       Ко мне подбегает Пипл. Он обеспокоен и встревожен. Парень аккуратно убирает мои волосы назад, а затем опускает меня на пол. Становится невыносимо жарко, голова начинает болеть сильнее. Я начинаю задыхаться и спустя несколько секунд кашлять кровью. В глазах темнеет.       — Смотри на меня.       Пипл разворачивает меня к себе, одной рукой придерживая за талию, другой что-то набирая в телефоне. И вдруг всё проходит. Словно и не было этого пятиминутного кошмара. Голова больше не кружится, кровь перестаёт идти, только порез на руке давал о себе знать.       — Всё хорошо.       То ли себя, то ли Пипла успокаиваю я. Парень отбрасывает телефон в сторону, а затем берёт полотенце, смачивает его и аккуратно вытирает лицо. Рука начинает саднить ещё больше. Одна за другой слёзы текут по щекам. Боль стала почти невыносимой.       Пипл аккуратно берёт меня на руки, заносит обратно в комнату и садит на кровать. Ужасная усталость навалилась на меня. На часах "01:07". Я слишком мало поспала. Пипл приносит стакан воды, футболку и аптечку. Садится напротив меня и начинает обрабатывать руку. Появилась сильная слабость и мне просто захотелось уснуть, забыть об этом кошмаре.       — Сейчас тебе лучше выспаться, завтра поговорим с Инструктором. Если что-то случится, зови.       Он уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями, эмоциями, страхами. Снимаю с себя платье, точнее то, что от него осталось и надеваю футболку, которая немного прикрывает мою задницу. А подлиннее он не мог ничего принести? Хотя, я должна быть благодарна и за это.       Ложусь обратно на кровать, хочется быстрее заснуть, забыть то, что случилось несколько минут назад. Но к сожалению, у меня так ничего и не получилось этой ночью. Перед глазами постоянно был образ того мужчины. В голове появилась мысль, что это Александр. Мой кровный отец. Но вот только кто была та женщина? И что она не хотела говорить Александру? И разве он не умер, после того как закрыли портал?       И Даша, и Пипл рассказывали как злой колдун пытался открыть портал и выпустить теней. Для этого он использовал Егора, которому стёр память в детстве и заставил думать, что тот является его сыном. Парень открыл портал и тогда Даше пришлось пожертвовать своей жизнью, а если быть точнее, прыгнуть в портал. Её спас амулет, который, как говорит девушка, достался ей от отца. Все тогда подумали, что если портал закрыт, то больше Тёмного мира не существует. Но всё оказалось не так. Теням все равно удается проникать в наш мир. Но значит ли это то, что Александр жив?

***

      Засыпаю около шести утра, а через час вскакиваю в холодном поту. И снова тот же мужчина, та же женщина. Только на этот раз они были в другой комнате, чем-то похожей на тюремную. Женщина сидела в кандалах, а мужчина держал решётку руками в нескольких метрах от неё и говорил какое-то заклинание.       Только сейчас мне удалось рассмотреть квартиру Пипла подробнее, хотя я и была всего в двух комнатах. Насколько мне удалось узнать, то она досталась ему от тети. Квартира была в довольно старинном стиле. На комоде, полочках лежали разные безделушки, которые вроде и не нужны, но только выкинуть их жалко. Кровать была шикарной, словно из королевского дворца. Множество подушек и несколько одеял. Сама комната была сделана в бежевых тонах. Недалеко от кровати стоял шкаф, рядом с которым находилось зеркало в полный мой рост. Также в комнате был книжный шкаф с множеством книг. Они были разных авторов, жанров, времён. Я видела, что Пипл иногда читает. Интересно, сколько книг прочитал парень?       Встаю с кровати и подхожу к зеркалу. Слабость была во всём теле. То ли это было от недостатка сна, то ли от голода, то ли от ужасной ночи. Увидев своё отражение, я ахнула, прикрыв рот рукой. Количество синяков увеличилось, но теперь они были не только на лице, а уже и на шее, руках и ногах. Возле уха появилась царапина. Складывалось ощущение, что меня хорошенько избили этой ночью, но вот только этого не было.       Тихо подхожу к двери и прислушиваюсь. Никого не слышно. Надеясь, что Пипл сейчас спит, выхожу из комнаты. И дело даже не в короткой до ужаса футболке, я просто не хочу его беспокоить. Каждый раз, когда он оказывается рядом, парень волнуется. Это видно по его хаотичным движениям и обеспокоенному взгляду шоколадных глаз. А мне становится неловко. Я не привыкла, чтобы обо мне кто-то заботился. Всю жизнь, мне приходилось быть самой за себя.       Я и не предполагала, что выходя из комнаты, столкнусь не только с Пиплом, но и со всеми посвящёнными, за исключением Лёши. Лиза, осмотрев меня, лишь презрительно хмыкнула. После слов, сказанных Инструктором, она явно станет относиться ко мне более сдержанно. Хотя девушка даже и не догадывается, что тогда я была там.       — Слушайте, у меня нет абсолютно никаких сил на какие-либо разговоры, поэтому всё позже. Пипл, ты не против, если я воспользуюсь душем?       Получив утвердительный кивок, я отправляюсь в ванную. Тут всё так же осталось. И полотенце с засохшей кровью, потёки на раковине, и телефон Пипла, который одиноко лежал в углу комнаты. Поднимаю его и кладу на полочку возле раковины.       Ванная комната была совмещена с туалетом. Комната была маленькая, но вмещала минимум нужных предметов. Здесь не было ничего лишнего, только то, что нужно заядлому холостяку.       Снимаю футболку и кидаю в сторону. Замечаю, что пара синяков появилась в районе рёбер. Что-то мне кажется, не к добру это всё.       Смываю с себя всё то, что было вчера и сегодня. Порез на руке начал неприятно саднить, поэтому быстро, как могу, мою голову и выхожу из душа. Заматываюсь в полотенце и понимаю, что вещей, кроме футболки Пипла, у меня нет. Выйти к нему в этой до неприличия короткой вещи я тоже не смогу. Да, тем более там не только он, но и все посвящённые. Чёрт, что делать? Вдруг кто-то постучал.       — Слушай, если надо, Гриша рамочку нарисует в квартиру, сможешь нормально собраться.       Я уж было обрадовалась и собиралась выходить, но, мысленно стукнув себя по лбу, вспоминаю, что в квартире, надеюсь, сейчас должен быть ремонт. И даже не знаю, что испугает рабочих больше: компания, которая выйдет из светящегося портала, или то, что там будет девушка в одном полотенце и с видом побитого котёнка.       Подхожу к двери, и немного открыв её, выглядываю в коридор. Совсем недалеко, прислонившись к стене, стоял Пипл, рассматривая свои руки. Видимо, в данной ситуации это самое интересное.       — Ко мне в квартиру сейчас никак нельзя. Может, кто-то из девчонок что-то одолжит? И да, если что пусть принесут тональник.       Я уже приготовила ответ на вопрос: "Ты что там, полуголого любовника прячешь?", но на удивление Пипл спокойно к этому отнёсся. Моё первое впечатление о нём было, как о собачке, которую хочется почесать за ушком. Парень забавно шмыгал носом, когда пытался выследить тень. И так сильно напоминал собак-ищеек, которые ищут наркотики или людей. Но буквально за сутки моё мнение кардинально поменялось. И я даже не знаю, с чем это связано. Сейчас для меня Пипл словно старший брат или лучший друг. Знаете в американских сериалах мы часто можем видеть мальчика и девочку, которые дружат чуть ли не с пелёнок. Даже повзрослев, они никогда не перейдут эту черту. Что-то происходило и у меня с Пиплом. Но вот что?

***

      Минут через десять Пипл постучал, открыл немного дверь и протянул мне небольшой пакетик. Белая футболка с надписью "Не твоя", чёрные шорты и белые кроссовки. За последнее я была особо благодарна. Ведь бегать по городу в поисках тени на лодочках, не совсем хорошая идея. Если только не захочу сломать ногу. Замазываю синяки тональником и в полной боевой готовности выхожу из комнаты.       Все посвящённые собрались на кухне, весело что-то обсуждая. Но стоило зайти мне, как все резко замолчали. Видимо, никто не рад мне. Разрядить атмосферу решил Пипл. Он поставил на стол кружку с чаем и тарелку с двумя бутербродами. Я была безумно рада, что за прошедшие сутки, могу нормально поесть.       — Значит ночью тебе стало плохо?       Лиза вопросительно посмотрела на меня, а Пипл сел рядом на корточки и начал обрабатывать руку. Я не знала, что ответить, потому что до конца не поняла, что было этой ночью. У меня появилось стойкое ощущение, что это всё было связано с отцом. Но кто была та женщина?       — Если честно, сама не поняла, что случилось. Просто проснулась ночью, стало плохо и почти сразу же всё прекратилось. А на утро появились синяки... И кстати, спасибо за одежду.       Пытаюсь говорить распространёнными фразами, чтобы они ничего не заподозрили. Посвящённые не должны знать, что я вчера всё слышала. Хотя врать им довольно легко. Ведь я сама не до конца поняла, что было. Да, у меня были какие-то мысли и предположения, но не было ни подтверждений, ни опровержений их.       — Ладно, обсудим это позже. У нас тень-консерва, маленькая девочка. Та самая, которую мы упустили в прошлый раз. Пиратит через рисунки на асфальте.       Понемногу я начинаю привыкать к фирменным словам «Службы Доставки». "Рамочка", "пиратит". Для меня они не кажутся они какой-то загадкой. Но тень-консерва? Эм, что?       — Можно небольшой вопросик. Мы ищем банку с консервированной тенью внутри, которая рисует на асфальте и пиратит людей? Просто я недавно в "Службе Доставки" и не совсем понимаю ваши фирменные словечки.       Пытаюсь хоть как-то разрядить атмосферу в комнате. Пипл улыбнулся, а Лиза неодобрительно хмыкнула. А чего я ожидала? Что девушка обнимет меня и скажет: "Не парься. Всё будет хорошо". Нет, девушка не из этих людей и вряд ли она не будет обращать внимание на то, что мой отец — величайший колдун? Спасибо за то, что не несёт меня к порталу и что не уговорила Инструктора стереть мне память.       — Тени, которые давно находятся в нашем мире, становятся сильнее, умнее, их тяжело поймать. Мы называем их "консервами".       Блин, а мне так хотелось посмотреть на консервированную тень. Ну, ладно. Доедаю бутерброд и допиваю чай. Встаю со стула с настроением "Готова спасать всех и вся". Сегодня я докажу, что мы с отцом разные люди.

***

***       Гриша нарисовал рамочку в парк. Весь асфальт был изрисован мелками. На первый взгляд и не скажешь, что через них маленькая девочка лет десяти может убивать.       Я подхожу к одному из рисунков. Человек в медицинской шапке что-то держит в руке. Я присаживаюсь на корточки и кладу ладонь на рисунок, пытаясь сконцентрироваться. Минута. Две. Ничего не происходит. Перед глазами снова маячит образ мужчины, говорящего какое-то заклинание. Встаю и, пройдя пару шагов, снова сажусь на корточки. Даша подходит рядом и, держась за амулет, тоже пытается найти тень.       — Ди.       Оборачиваюсь и вижу парня, бегущего с букетом роз в руках. Тот самый блондин, из-за которого я временно живу у Пипла. Тот самый нахальный самовлюблённый блондин…       — Я кричу, кричу, а ты не слышишь. Я хотел извиниться и сказать, что через два дня ремонт будет закончен.       Он протягивает мне букет красивых голубых роз. М-да, с фантазией у него явно туго. Пипл усмехнулся, а Лиза хмыкнула, толкнув меня в сторону, и подошла к Даше. О спокойствии больше и речи не могло быть. Этот наглый самодовольный индюк начинал меня раздражать.       — Спасибо, но я не люблю розы. Считаю, что это примитивные цветы, которые дарят только для того, чтобы соблазнить девушку. Так что спасибо, но не стоит.       Разворачиваюсь и уверенным шагом отхожу на несколько метров, а Паша остаётся стоять на месте, ошарашенно смотря вслед. Вообще, он не плох, накачан, стильно одет, но внешность слишком смазливая. Не мой типаж. Парню от силы я могла дать лет двадцать. Белая футболка с какой-то надписью, чёрные брюки и красная кожаная куртка. А ещё густые волосы с чёлкой, которую он постоянно поправляет, и глаза цвета изумрудов.       Он определённо симпатичен, но слишком смазлив и бабник. Знакома была с такими парнями, которым от девушек нужен только секс. Знаю, проходила.       Отхожу метров на десять в сторону и снова присаживаюсь, дотрагиваясь до рисунка. Вдох. Выдох. Концентрирую эмоции. И вот снова я оказываюсь в другом месте.       На этот раз это была детская площадка. Обычная возле какого-то многоэтажного дома. Насколько я знаю, эта тень — девочка лет десяти. Осматриваю площадку, но сегодня выходной день и тут очень много детей. Вдруг, я замечаю ребёнка, который увлечённо рисует на асфальте и сосёт чупа-чупс. В стороне вижу девушку, которая медленно идёт по тротуару, постоянно оглядываясь. Это — жертва, а то — тень.       Открываю глаза, лихорадочно пытаясь понять, где это место. Осознаю, что вокруг нет людей. Ни посвящённых, ни Паши, никого. Перед глазами снова образ мужчины. Он что-то говорит, а я впервые слышу его слова:       Opinio       Секунда. Вторая. Решаюсь и говорю слова вслух. Голова начинает кружиться, а в глазах темнеет. Зажмуриваюсь и сажусь на корточки. Открываю глаза и понимаю, что посвящённые обеспокоенно на меня смотрит. А ещё я понимаю, что знаю адрес.

***

      Рассказываю всё посвященным, спустя несколько минут Гриша рисует рамочку и мы оказываемся на той злополучной детской площадке. Замечаю ту самую девушку. Подбегаю вместе с Пиплом к ней.       — Девушка, а кто тут был? Мужчина? Женщина? А?       Напрасно, она хватает с земли сумочку и убегает. А от тени и следа нет.       — Она там. Я её чувствую.       Пипл указывает в сторону, где находится старая заброшенная спортивная площадка. Я сразу побежала в ту сторону. По физкультуре у меня была твёрдая "5", поэтому с лёгкостью обгоняю Лизу и Дашу. Вижу девочку, скрещиваю пальцы. Луч летит и тень отлетает в сторону. Меня догоняют посвящённые и скоро Гриша рисует рамочку.

***

      — Не надо, пожалуйста. Меня мама дома ждёт.       Вопросительно смотрю на Лизу. Удивительно, но одышка после бега ещё не прошла. Девушка презрительно хмыкнула и через пару секунд тень отправилась в портал.       — Им нельзя верить. Они скажут всё, что угодно. Главное, чтобы не оказаться в портале.       Девушка повернулась и решительным шагом пошла в противоположную сторону от портала. Спустя несколько минут тень уже летит в портал. Довольная Лиза поворачивается и, взяв сумочку, идёт в обратном направлении.       — Дин.       Я оборачиваюсь и сталкиваюсь взглядом с Пиплом. Он встревоженно смотрит на меня. Вдруг боль пронзает правый бок, кладу туда руку и понимаю, что идёт кровь. Дыхание сбивается, в глазах темнеет и я падаю на холодный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.