ID работы: 7502022

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 24 Отзывы 131 В сборник Скачать

В поисках правды

Настройки текста
Оливия прекрасно понимала, что одной ей не справиться. Именно поэтому девушка помогла Наташе сбежать из больницы. У них это получилось предельно легко: куда там обычным охранникам больницы до Чёрной вдовы и Железной леди. В квартире Старк их ждал большой сюрприз. — Что вы тут делаете? — обратилась Оливия к Дейзи и Гранту. — Мы тоже не согласны с Зоковианском договором, поэтому ушли из Мстителей, последовав твоему примеру, — сообщила Джонсон, а потом добавила, заметив Романову: — Поздравляю, с выздоровлением, Нат! — Спасибо. Вы уже слышали о взрыве в Вене на совете ООН? Оба кивнули. Наташа и Оливия переглянулись, а потом Романова поведала Джонсон и Уорду о том, что скорее всего Баки подставили. Пара согласилась с аргументами, которые предоставила Наташа, и решила помочь ей и Старк. К концу вечера они поделили между собой обязанности. Грант и Дейзи должны были заняться поисками Баки, прослушивая горячие линии и запустив программу опознавания лиц на всех существующих камерах видеонаблюдения, а Наташа и Оливия — узнать, кто и зачем подставил Барнса, и доказать его невиновность.

***

Первым делом Старк и Романова полетели в Вену. Девушки решили пообщаться со свидетелями и местными спецагентами, чтобы получить какие-то зацепки. Возле сгоревшего здания, где проходило то самое заседание ООН, их встретила агентка ЦРУ Шерон. Видимо, эта девушка ещё не знала о том, что Железная леди и Чёрная вдова покинули Мстителей, потому что любезно предоставила им всю информацию. Оказалось, был один свидетель, но он отказывался говорить, потому что был напуган до полусмерти. Наташа и Оливия добились возможности поговорить с этим мужчиной. — Послушайте, нам очень важно узнать был ли Барнс подрывником или же нет, — произнесла Романова. — Он грозился, что убьёт всю мою семью, если я кому-то расскажу детали, — дрожащим голосом произнес мужчина. — У меня нет средств, чтобы спрятаться от него... — Если Вы мне всё расскажете, я заплачу три миллиона евро, — перебила его Старк. — За эти деньги Вы с семьёй сможете переехать и даже нанять охрану. Мужчина недоверчиво посмотрел на Оливию. — Откуда у такой молодой девушки столько денег? — Повезло с папой. Так мы договорились? Я ведь дважды предлагать не буду. — Договорились, — после некоторой паузы ответил он.

***

— Отлично сработано, Лив, — улыбнулась Наташа, когда они уже были в гостинице. На столе перед ними лежал листок с фотороботом настоящего преступника, составленный свидетелем. Он рассказал, что видел, как неизвестный специально надел маску, изображающую лицо Баки Барнса, чтобы засветиться на камерах видеонаблюдения. Но слов одного человека в подтверждения было мало. Нужно было копать дальше. Неожиданно раздался телефонный звонок. Оливия взяла трубку. — Барнса засекли камеры видеонаблюдения, — послышался голос Дейзи. — Он в Бухаресте. Живо направляйтесь туда, пока спецслужбы не опередили вас. — Спасибо.

***

Узнав о том, что его обвиняют во взрыве в Вене, Баки быстро направился в свою конспиративную квартиру, чтобы взять вещи и сбежать подальше. Но Барнс совершенно не ожидал застать там Оливию Старк и Наташу Романову. — Пришли, чтобы арестовать меня? — Наоборот, — ответила Наташа, наслаждаясь реакцией Баки, который явно не ожидал такого поворота событий. — Мы знаем, что не ты стоишь за тем взрывом, и скоро это докажем, — вмешалась Оливия. — С минуту на минуту тут будет спецназ, поэтому убегай. Мы прикроем. — Зачем ты это делаешь? — с непониманием спросил Барнс. — Я ведь дважды напал на тебя. — Ради Стива, — в эти слова Оливия вложила все свои эмоции, которые Баки смог распознать. Послышался шум из-за двери. Началось... Со спецназовцами Зимний солдат, Железная леди и Чёрная вдова разобрались без особого напряжения. Но потом появился неизвестный до этого супергерой. На нём был сверхпрочный костюм, от которого отскакивали пули. Этот человек накинулся на Баки. Очевидно, Барнс ему чем-то очень сильно насолил. Драка закончилась, когда их всех окружила полиция, а также Джеймс Роудс в костюме Воителя. Оливия поняла, что в даной ситуации нет смысла сражаться, поэтому подняла руки вверх. Её жест повторили Наташа и Баки. Новый супергерой снял маску, под ней оказался новоиспеченный король Ваканды, Т'Чалла, сын погибшего во взрыве в Вене Т'Чаки. Конечно же, этот факт очень сильно удивил всех присутсующих.

***

Арестованная четвёрка была доставлена в Берлин. Первым дело их разделили: Т'Чалла пошёл советоваться со своими помощниками; Баки Барнса уволокли на психическую экспертизу; Наташу начали расспрашивать Мстители, которые не могли держаться в стороне от таких событий; Оливию завели в отдельную комнату. Старк нервно меряла комнату шагами, проклиная своё неведенье. Но вот почти через час в комнату зашёл Тони и сразу же накинулся на дочь: — Ты совсем с катушек слетела! Я терпел, когда ты устроила сцену при Госсекретаре и со скандалом покинула Мстителей, но ты перешла все границы, защищая преступника только потому, что когда-то он был лучшим другом твоего ненаглядного! — Я защищаю Баки не потому, что он дорог для Стива, а потому, что его подставили. Я хочу докопаться до правды, потому что, похоже, только мне она нужна в этом мире. — Докопаться до правды, — передразнил её Тони. — Ты себя вообще слышишь? Лив, возьмись наконец за ум и подпиши Зоковианский договор. Сразу же станет легче жить. Оливия фыркнула. — Кому станет легче жить? Тебе? Я ведь не успокоюсь, пока не найду правду... Старк не выдержал и ударил кулаком по столу. — Той правды, которую ты придумала, не существует! Хватит играть в детектива! — Тони перевёл дыхание и продолжил уже гораздо споконее: — Я ведь действительно хочу с тобой помириться, Лив. Просто подпиши договор и всё станет, как прежде. На какое-то мгновение девушка действительно задумалась над такой возможностью. Это бы значительно упростило её жизнь... Но если бы она подписала Зоковианский договор, то была бы эгоисткой. Неожиданно зазвучала сирена. Старки сразу же поняли, что произошло что-то плохое. В комнату ворвались близнецы Максимофф. — Что происходит? — в один голос спросили отец и дочь. — Зимний солдат вырвался на свободу, — сообщил Пьетро. — Фиг знает, как у него это получилось, но сейчас нам нужны все силы, чтобы остановить его. Тони тяжело вздохнул. — В чём дело? — спросила Ванда. — У меня нет с собой костюма. — Чёрт! — выругался Пьетро. — Я могу помочь, — предложила Оливия. Близнецы и Тони переглянулись. Им не слишком хотелось выпускать Железную леди, но её сила уж точно не была бы лишней. — Ладно, пошли скорее, — наконец-то произнесла Ванда. — Мы теряем время.

***

Когда Ртуть, Алая ведьма и Железная леди вбежали в холл здания ЦРУ, то увидели то, как Шерон попыталась напасть на Зимнего солдата, но тот с легкостью отбросил её к стене. Девушка сильно ударилась о бетон и потеряла сознание. Рядом с ней лежало ещё много агентов ЦРУ, которые также попытались вступить в бой с Баки. — Пьетро, доставь их всех в больницу, — обратилась Ванда к брату. Он кивнул и преступил к делу. За год в Мстителях близнецы научились целиком и полностью верить в силы друг друга. Когда-то Пьетро ни на шаг не отходил от сестры, а теперь понял, что Ванда и сама может за себя постоять. — Брось в него несколько столов одновременно, — попросила Оливия. Максимофф кивнула и сделала несколько пасов руками. Столы охватило алое свечение, они полетели в Зимнего солдата. Всего на несколько секунд тот отвлёкся на то, чтобы увернуться, но этого хватило, чтобы Старк сделала ему подсечку, а потом вырубила одним ударом. — Отличная работа, — улыбнулась Ванда. — Теперь нужно вернуть его под замок. Но Оливия так не думала. Старк всегда хорошо общалась с Максимофф и не хотела причинять ей зла, но сейчас не было другого выхода. — Прости, — с сожалением произнесла Оливия и вырубила Ванду. Теперь её точно огласят преступницей. Но ведь если она сможет доказать невиновность Барнса, то всё наладиться. Главное, поскорее разобраться с этим.

***

Баки пришёл в себя на каком-то складе. Его голова была готова расколоться от ужасной боли. Барнс попытался пошевелиться, но понял, что его железная рука очень крепко сжата. Ему не убежать. — Очнулся? — послышался мелодичный голос. Он поднял глаза и увидел перед собой Оливию Старк. Баки кивнул, хотя голова от этого начала болеть ещё больше. — С каким Баки я говорю? — спросила девушка. — Настоящим, — по тону Барнса можно было понять, что он не лжёт. — Что я сделал? — Много чего. Баки тяжело вздохнул. В его глазах Оливия могла прочитать сожаления и печаль. — Ведь я знал, что так будет. Программа Гидры у меня в подсознании. Ему лишь нужно было назвать чёртов код... — Кому ему? — не поняла Старк. — Психологу. Точнее, тому человеку, который себя выдавал за него. — Что ему нужно было от тебя? — Я не знаю. Этот ответ совершенно не устроил Оливию. — Погибли люди. Доктор спланировал и взрыв в Вене, и подставу ради десяти минут с тобой. Так что давай без "я не знаю". Ей всё же удалось донести до Баки серьёзность ситуации. Барнс начал напрягать память, не обращая внимания на усиливающуюся боль. — Он спрашивал про лабораторию... где меня держали... Он хотел знать, где она... — Зачем ему это нужно? — Затем, что я не единственный Зимний солдат. После этого Баки поведал Оливие историю об остальных, элитном эскадроне смерти. Все они всё ещё были заморожены. — А этот “психолог” может контролировать их так же, как и тебя? — Запросто. — Тогда нужно срочно лететь в эту лабораторию и остановить его злобные планы, — Оливия освободила руку Баки. — Ты тоже в деле. Будешь искуплять ошибки прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.