ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я же не.. Не приставал к тебе?

Настройки текста
Даня вернулся как раз к завтраку. Хорошенько поразмыслив, он пришёл к выводу, что Ванина жизнь его не касается. В конце концов, у него есть Эля, а с Элей ему легко. Так правильно. Наверное. Папа Антон снова бросил камень в огород папы Лёши, на что тот ответил нечто вроде: – Я нам дом вернул! – Да ты задолбал уже напоминать! – А что, правда глаза колет? Пока отцы вступили в небольшую полемику, Даня успел пихнуть Ивана в плечо, как раз в тот момент, когда он почти опрокинул на себя тарелку. Ваня проморгался и коротко кивнул. Есть абсолютно не хотелось, хотя Ваня, имея приличный опыт, прекрасно понимал, что после подобных мероприятий, в простонародии именуемых пьянками, поесть просто необходимо. Тем не менее, очередной кусок встал поперёк горла. Иван неспешно отодвинул тарелку и встал. Перед глазами по-прежнему все расплывалось, лишь время от времени преобретая нормальные очертания. – Вань, а ты че, всё шоль? – неожиданно спросила мама Лида. – Да... я чето наелся. – ответил шатен и направился к лестнице. – Ванечка, ты не заболел? Ты хорошо себя чувствуешь? – проворковала мама Полина. – Да-да, все нормально. – закивал Иван. – Я правда наелся. * * * – Ну привет. – хмыкнул Даня, заходя в комнату. Ваня лежал на кровати, прикрыв глаза. – Привет. – Ты вообще как? Нормально? – Ну, да, а что? – шатен провокационно поднял брови. – Ну, просто вчера ты был не очень адекватным. Ваня поморщился и слегка закусил нижнюю губу. – Дань... спасибо. – Иван сел на кровати и теперь внимательно смотрел на брата. – За что? – Даня встретился взглядом с Ваней, и его уши густо покраснели. – За то, что не сказал родителям. – шатен и улыбнулся и перевёл взгляд на тумбочку, где стоял пустой стакан и валялся блистер таблеток. – И за это. Данила слегка дернул губами, изображая подобие улыбки. – Не думаю, что у меня был выбор. Ваня тихонько рассмеялся и покачал головой. – Думаешь, я бы тебя наказал? – слишком поздно Иван понял ЧТО ИМЕННО он сказал. Даня ещё сильнее покраснел и прокашлялся. Соскакивать было поздно, и Ваня продолжил: – Правильно думаешь, я это бы просто так не оставил. В Даниной голове так услужливо всплыло бередящее душу воспоминание... Хочешь меня? Блондин дернулся и ударился бедром о край стола. – Ай.. фссс! – Данёк, ты че? – фыркнул Иван. – Это вроде как у меня должна быть расфокусировка, а не у тебя. – Я тебе щас такую расфокусировку дам! Ещё раз домой пьяный придёшь - мало не покажется! – вспыхнул Данила. – Ууу! А ты чё, папочкой заделался? Даня проигнорировал этот выпад, только злобно зыркнул на брата. – Ой, да ладно тебе! Ну чё ты такой зануда? – продолжал Иван. – Можно подумать ты прям такой идеальный! «Да! Да! Да!» – кричало подсознание. – «Даня идеальный, Даня никогда не напивается в хлам и не ведёт себя как свинья. Стоп... я же не...» Даня молчал. То, о чём он думал ночью, то, что ему снилось, точно не вязалось с понятием «идеальный». – Дааань... – тихо спросил Ваня. – Я же не..? – сказать это было слишком сложно. Ваня боялся. Если он под действием алкоголя наломал дров, то оправдываться сейчас было бессмысленно. – Что «не»? – выгнул брови блондин. – Не... – Ваня выдохнул. – Не приставал к тебе? Даня ненадолго задумался. Хочешь меня? Ванино сердце пропустило удар. – А что, мог бы? – ответил Даня вопросом на вопрос. – Ну... – Ваня неопределённо покачал головой. «Да, конечно, мог бы! Господи, Даня, ты себя в зеркало видел? Как можно быть таким обворожительно прекрасным... занудой?!» – Да, нет, конечно. – фыркнул Данила и невольно задался вопросом: а если бы приставал? Если бы его глупый сон оказался реальностью? Что, если он перестал понимать, что происходит? Что, если он начал этого хотеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.