ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Данёк, ты ж мне поможешь?

Настройки текста
Выпускной... Забавно, Ваня так долго этого ждал, а на деле все произошло совсем не так, как он думал. Казалось бы, что за несправедливость, ведь тетрадки из окна кидали все, но нет же, именно его, чёрт бы её побрал, тетрадка приземлилась аккурат на машину директрисы. А ещё было обидно, потому что всё, что произошло дальше, было одним сплошным предвзятым отношением, но все упорно делали вид, что это не так. – Дань, вот скажи, где справедливость? – возмутился Иван, заходя в комнату после разговора с родителями. Его не пустили на выпускной! Умно! Разумеется, при желании, родители могли изменить сложившуюся ситуацию, но, видимо, подобного желания у них не возникло. – Нигде. – пожал плечами Даня. Внешне он был спокоен, хотя, признаться, его эта ситуация дико вымораживала. Какого чёрта Ваню не пустили на выпускной? Это же... ну это же выпускной! Они не имеют на это никакого права! – Бля! А че теперь с песней то делать? – Ваня опустился на диван и запустил пальцы в свою шевелюру. – Ты серьёзно? – Данила выгнул бровь. – Ты всё ещё не оставляешь надежду опорочить директрису на выпускном? – Конечно! – Иван лукаво прищурился. – А ты думал, я шучу? – Я на это до последнего надеялся. – Ну и зря! – фыркнул шатен. – У нас уже даже текст написан. Не ссы, тебе понравится! Даня с сомнением покосился на брата, но ничего не ответил. – Данёк, ты ж мне поможешь? – выпалил Иван, щёлкая пальцами. – Я!? Как интересно? Выйду вместо тебя на сцену? Или загримирую тебя так, чтоб никто тебя не узнал? – Ахах! Да, нет. Ну... поможешь мне в школу попасть? Мне больше ниче не надо. Даня тяжело вздохнул и сел на диван рядом с братом. – Вань, ты в своём уме? Как ты себе это представляешь? – Ах, ну да, действительно! О чем это я? Ты же у нас золотой мальчик!Умненький, прилежненький, ботан хренов! – Ваня вскочил на ноги и пнул валяющийся в проходе рюкзак. – Ладно, сам справлюсь! – Да, с чем ты справишься то, идиот? Ты, блин, даже на выпускной, и на тот не допущен! – Даня волновался. Глупо. Беспричинно. Почему-то липкая волна волнения накрыла его с головой и не хотела отпускать. – Без тебя знаю, умник! Ну, ничего, я ещё вам всем покажу! Я так зажгу на этом ебучем выпускном, что все попадают к чёртовой матери! – Ваню понесло. Он просто стоял и кричал, хоть и знал, что Даня тут ни при чем. Это был крик души, крик отчаяния, потому что все свалилось на него так резко, что молчать уже просто не было сил. – Вань, для того, чтоб зажечь, туда надо хотя бы попасть. – в Дане, как всегда, говорил здравый смысл. А Ване... Ване было так тошно от этого здравого смысла, что просто хотелось выть. – Да, пошёл ты! – единственное, на что хватило сил. Дверь с грохотом ударилась о стену, и шатен вылетел из комнаты, на ходу стирая слёзы злости. Злости на кого? На что? Хороший вопрос. Возможно, на родителей с их принципиальностью, или на Даню с его с здравым смыслом, а может просто на себя. Иван залетел в одну из гостевых спален и упал лицом в подушку. Силы решили покинуть его окончательно, даже желания закрыть за собой дверь не было. Тем не менее, негромкий шорох и вздох облегчения заставили парня оторвать голову от подушки. На пороге стоял Данила, скрестив руки на груди. – Ну, и что тебе надо? – недружелюбно спросил шатен, глядя на брата в упор. – Вань, я вот всё понять не могу. – начал Даня проходя в комнату и прикрывая за собой дверь. – Ты вот вроде хочешь взрослым казаться, а ведёшь себя, как капризный ребёнок, у которого отобрали конфетку. – Мм. – Ваня отвернулся от парня. – Моя конфетка это выпускной, правильно я понимаю? – Ой, все! Прекрати! – Что, не нравится? Слушай, вот знаешь, как обидно? Я одиннадцать лет отпахал в этом аду, так неужели я не имею права появиться на своем же празднике?! В конце концов, за что меня туда не пускают? За тетрадку? А ниче, что все кидали тетради из окна, не? Я что виноват, что именно моя, блять, взяла и приземлилась на машину этой идиотке? – снова злость. Тупая и всепоглощающая. И боль. – Ладно. – тяжело вздохнул блондин, сжимая переносицу. – Что надо делать? – В смысле? – в глазах Ивана затеплилась надежда. – Ты мне поможешь? Даня слабо улыбнулся и слегка коснулся Ваниной руки. – А разве у меня есть выбор? Мы же всё-таки братья. Ваня сверкнул обворожительной улыбкой. Злость исчезла так же неожиданно, как и появилась. – Спасибо, Данёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.