ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
– Кошмар! Чувствую себя преступником. – проворчал Даня, закрывая запасной вход. Ваня стоял рядом с ним, весь такой ослепительный, в белой рубашке и с пиджаком, перекинутым через плечо. – Офигеть! Если честно, я был уверен, что ты заставишь меня лезть в окно. – парень сверкнул белозубой улыбкой. – Даже пиджак снял. – Ну что ты? – хмыкнул Данила. – Как я мог позволить тебе марать костюм об оконную раму? – Язвишь? – Ваня приблизился к брату и чуть наклонил голову. Ещё чуть-чуть и их губы могли бы соприкоснуться... – Ты где ключи взял? Даня сглотнул ком, подступивший к горлу, и сделал шаг назад, вновь увеличивая расстояние. – Взял на вахте. – Чего? – Ваня широко распахнул глаза. То есть... Даня просто пришёл и взял ключ от запасного входа на вахте? Верилось с трудом. – Ничего. Пришёл и сказал, что Валентина Андреевна попросила занести закуски и украшения. – Через запасной выход? – прищурился Иван. – Слушай! Тебе какая разница? Главное, вахтерша поверила. – Класс, ну а тебя не смущает, что вместо украшений ты придёшь со мной? Хотя... – Ваня улыбнулся. – Ну, да. Я лучше любого украшения. – шатен рассмеялся и закинул руку брату на плечо. – Идиот. – закатил глаза Данила. * * * Даня был какой-то нервный и дёрганный. Волнение за Ваню, который сейчас шлялся не пойми где, не отпускало его ни на минуту. Да, ещё и Эля вырядилась как на панель, и теперь все, просто все! пялились на его девушку! Да, Даня высказал своё недовольство, но Эле, кажется, было плевать. «Ага... выдача аттестатов. Супер.» Даня с гордостью вышел на сцену, пожал руку директрисы и получил долгожданный аттестат. Ну, наконец-то. Все кончено. – Из-за неудовлетворительного поведения Иванов Иван Антонович на выпускной не допущен. Кто получит аттестат за него? – голос Валентины Андреевны разнесся по залу. Все как-то неожиданно притихли. «Ну, серьёзно?» – Даня обернулся на столик родителей и услышал небольшую перепалку отцов. – Ну, иди. – папа Антон пихнул в плечо папу Лёшу. – Это же ТВОЙ сын. Папа Лёша замолчал на секунду и выпалил, как на духу: – С тобой дольше жил! Пауза явно затягивалась, у Дани ком встал в горле от волнения. – Кто получит аттестат за Ивана? – спокойно повторила вопрос директриса. – Я! – Данила на негнущихся ногах подошёл к сцене, стараясь не потерять самообладание. Это было неправильно. Полный зал родителей, так неужели никто не может получить за Ваню аттестат? Дане почему-то действительно стало жалко брата. – Что ж... – Валентина Андреевна скривила губы в подобии улыбки и протянула блондину документ. * * * Ваня торчал в раздевалке уже целую вечность, ожидая своего звёздного часа. Петров должен был дать ему знак, когда можно будет являться миру, но ждать тут уже не было сил. Иван тихонько приоткрыл дверь и прошёл за кулисы. В конце концов, вряд ли кому-то придёт в голову, что он может быть здесь. «Опа! Аттестатики выдают.» Шатен подпёр спиной стенку и заделался пассивным наблюдателем. Когда директриса расхвалила Даню, мол, гордость школы, золотой медалист, все дела, Ваня улыбнулся. Даня был такой красивый в этот момент... так! Стоп! Он снова не о том думает. – Из-за неудовлетворительного поведения Иванов Иван Антонович на выпускной не допущен. Кто получит аттестат за него? Шатен вернулся с небес на землю и тихо застонал. Родители стыдливо прятали глаза, а Ване хотелось просто сползти по стене и зарыдать. – Кто получит аттестат за Ивана? – нагло протянула директриса. – Я! – вперёд вышел Данечка и вновь зашагал к сцене, под удивлённый шёпот ребят. Ваня во все глаза пялился на брата. Так хотелось верить, что это не сон! Пожалуй, впервые за весь день он был по-настоящему счастлив. * * * Песня Вани произвела такой фурор, что ему стало даже немного стыдно. Хотя... выражение лица директрисы с лихвой окупало все его многолетние страдания. Жалел ли он об этом маленьком инциденте? Нет. Был бы у него выбор, сделал бы он это снова? Определённо. Однако Иван и впрямь удивился, когда его похвалил папа Антон. И не просто похвалил, а сказал, что гордится им. Ваня просто стоял и улыбался как дурак. Слишком давно он хотел это услышать, пусть даже отец был безбожно пьян...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.