ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

После ЧЕГО?

Настройки текста
Что-то пошло не так. Что-то определённо пошло не так. Ваня не понял, как оказался в доме у Яны, не понял, когда вместо Яны оказался в постели с какой-то бабой и как Яна его с ней застукала. Яна. Яна. Яна! С утра Ваня свалил с этой глупой тусовки, в надежде немного развеяться. Голова трещала, а на душе было хреново. Кажется, они с Яной больше не вместе. Упс. Иван со злостью пнул камушек, и тот отлетел в лобовое стекло какого-то автомобиля. – Сука! – выругался Ваня, когда заревела сигнализация. Наверное, со стороны это было забавно: утро после выпускного, повсюду шляются пьяные подростки, все, казалось бы, тихо и размеренно и только Ваня несётся прочь от воющей сигнализации. Шатен бежал до дома, не желая останавливаться. Интересно, как там Даня? Ваня остановился только перед крыльцом, пытаясь отдышаться. Сердце билось у горла, казалось ещё один вдох, и грудная клетка разорвется. Наконец нормализовав дыхание, парень вошёл в дом. За столом сидела вся семья, кроме Дани. Папа Лёша во главе стола с гордостью наливал себе коньяк из трёхлитровой бутылки. «Да ладно? Он серьёзно выиграл тот спор у папы Антона?!» – Так что вот, господа-товарищи! Вы меня... – Алексей явно пытался вспомнить какое-то слово. – Порицали! – папа даже щёлкнул пальцами от гениальности собственной мысли. – А оно воно как вышло! Папа Антон сжал кулаки, мама Лида закатила глаза, мама Полина просто молча смотрела вниз. Ну, а деду, видимо, было все равно: он просто взял бутерброд с икрой и смачно его откусил. – Ой, Ванечка! – воскликнула мама Полина. – Ну что? Как отметили? – Да... – протянул Ваня, вспоминая, как он облажался и насколько нелепо всё закончилось. – Хорошо отметили. А че у вас тут происходит? – Вань, потом! – заявил папа Антон и быстро скрылся в своём кабинете. Иван перевёл взгляд на остальных, но мама Полина тихонько кивнула, давая понять, что сейчас не лучшее время. Блин, ну а Даня то где? Ваня поднялся наверх и буквально завалился в ванную. Он склонился над раковиной и принялся с остервенением тереть лицо, в надежде избавиться от надоедливых воспоминаний и мыслей о Дане. – Ваня?! – голос прозвучал так резко и так в тему к мыслям, что Ваня даже подпрыгнул от неожиданности. – Блять, Данёк! – шатен схватился за сердце и прикрыл глаза. – Ты чего так пугаешь? – Это я тебя пугаю? – Даня задёрнул шторку. – Какого чёрта ты сюда припёрся? – Так ты мылся что ли? – выдохнул Иван. – Прикинь! – Ну так... а чего дверь не закрываешь? – Ваня пытался оправдаться. А ещё ненароком заглянуть в щель, чтобы лицезреть Данилу. – Блин, я забыл. – проворчал Даня. – Слишком торопился в душ после обезьянника. Звук льющейся воды, несомненно, заглушал Данину речь, однако последнюю фразу Иван услышал вполне чётко. – После ЧЕГО? – Ваня резко одернул шторку. – Блять! ВАНЯ! – Даня попытался прикрыться и снова задвинуть шторку, но Ваня держал её слишком крепко. – Вань, что ты творишь?! А Ваня просто замер, любуясь братом. И на данный момент он немного облажался, однако перестать пялиться на него он уже не мог. – Ваня! – этот возглас наконец-то привёл шатена в сознание и он промямлил: – Дань... это.. какой обезьянник? Поняв, что парень всё-таки ослабил хватку, Данила наконец задернул шторку. Уши пылали, да что там уши, он весь пылал. Сердце как будто перекрыло дыхательные пути, поэтому каждый вдох отдавался мучительной болью. – Такой обезьянник, Вань. Скажи, ты идиот?! – Извини. – Ваня зарделся и прислонился спиной к стене. – Я просто офигел. Даня стоял под струей воды, пытаясь отделаться от Ваниного взгляда. Он словно... словно прожигал в нём дыру. – Вань, иди в комнату. Я потом тебе все расскажу. Ваня сделал глубокий вдох и кивнул. – Окей. Жду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.