ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я еду поступать в Москву

Настройки текста
Даня наконец объяснил всё Ивану и улёгся на диван, надеясь хоть чуть-чуть поспать, ибо, если честно, ночь проведённая в обезьяннике, выматывала похлеще всех этих тус и вечеринок. – Пиздец. – констатировал Ваня. – Ну, и как тебе в полиции? – Отвратительно. – буркнул Даня, укрываясь пледом. Расправлять кровать не было сил, хотелось просто погрузиться в сон и забыть злополучный выпускной. – Ладно, спи, сиделец. – ухмыльнулся Иван. – Заткнись! Ваня тихо рассмеялся и вышел из комнаты. * * * Шатен сидел на террасе и залипал в телефон. Сердце как-то странно жгло, ещё с того момента, как он увидел Данилу в ванной. Казалось бы, что такого? Вот только желание схватить этого зануду и прильнуть к его губам возобновилось с новой силой. Ваня знал обезболивающее. Девчонки. Девчонки - лучшее лекарство от любви. Горько ухмынувшись собственным мыслям, Ваня набрал номер Яны. Гудки... гудки... и сброшенный вызов. Что ж, ожидаемо. Иван откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. В голове настойчиво пульсировала мысль о том, что он идиот. Ведь Яна... она ведь нравилась ему. Ну, во всяком случае, больше, чем другие девчонки. Глупо получилось, до нестерпимости глупо. С Яной он хотя бы мог отвлечься, хоть чуть-чуть, хоть ненадолго, но всё же мог. Теперь всё с грохотом разрушилось и полетело в тартарары. Ещё пара звонков Яне и несколько сообщений вк. Игнор. Это конец. Ваня вздохнул и поплёлся на кухню. Горячий кофе всегда помогал в стрессовых ситуациях, правда сейчас это всё равно не работало. Тем не менее, парень почти залпом осушил кружку, даже не пытаясь насладиться. Забыть. Только забыть! * * * – Привет досрочно освобождённым. – Ваня зашёл в комнату и поймал на себе раздраженный взгляд Данилы. – А ты чё делаешь? Даня сидел в окружении кучи вещей и складывал часть из них в чемодан. – Сбегаю от тебя и твоих тупых шуточек. – проворчал Даня, складывая свой любимый кардиган. – В смысле? – Ваня нервно сглотнул и сел на кровать. – В смысле я еду поступать в Москву. – К..как? – Ваня даже физически чувствовал, как разбивается его сердце. Данина фраза пробила в нём трещину, и теперь эта трещина разрасталась с каждой секундой. – Да, брось! Ты же всегда это знал. – хмыкнул Даня. Ваня округлил глаза. Да, наверное, чисто подсознательно он знал, что так будет, просто никогда не хотел себе в этом признаваться. – Дань... может не надо? – Иван не знал, что сказать. Он просто боялся. Боялся, что сейчас разрушится вся его жизнь. – Ванёк, ну пойми... – Даня робко поднял на него глаза. – Для меня это такой шанс! Я.. всегда этого хотел. Шатен медленно моргнул, надеясь, что слёзы не вырвутся наружу. – Ну... а как же Эля? – это должно было подействовать. Даня ведь любит её, так? – А Эля поедет вместе со мной. – улыбнулся Данила. – Здорово, да? – Да... здорово. – Ванино сердце окончательно разлетелось на мелкие осколки. – Ну... а я? – последняя надежда. – А что ты? «Не оправдалась надежда...» – Хочешь бросить меня здесь одного? Даня хмыкнул и посмотрел на брата. – Ну, я уверен, что в универе у тебя появится много новых знакомых. Тебе всё равно будет не до меня. «Ошибаешься, Данечка! Мне всегда будет до тебя!» – А родители? – Ваня сказал это так тихо, что еле услышал сам себя. – Ну, во-первых, у них всё ещё есть ты. А во-вторых, родители сами хотят, чтоб я туда поступил. «Ну, да. Данечка - гордость семьи, золотой медалист, а если сейчас ещё в Москву поступит, вообще цены ему не будет.» – Да.. ясно. – Вань, ну чего ты, в конце концов? Радуйся, комната теперь только твоя. «Ты идиот? Зачем мне эта чёртова комната, если мне нужен ты?! Что я буду тут делать, когда всё, абсолютно всё будет напоминать о тебе?» – Угу. – кивнул Ваня и уже в дверях добавил – Ты это.. комнату побыстрее освобождай. Он просто хотел, чтобы это прозвучало дерзко. Он просто хотел снова стать тем Иваном Ивановым, которого ничего не может сломить, а уж тем более довести до слёз. Однако, что-то в нём сломалось, какой-то маленький механизм, отвечающий за самообладание. Ваня зашел в ванную, закрыл дверь, оперся руками на раковину и зарыдал, не в силах больше держать себя в руках. «Все кончено. Теперь точно все кончено.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.