ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Прощай, Москва. Мы едем домой!

Настройки текста
Прошло всего несколько дней с того момента, когда Даня сообщил, что уедет в Москву. И вот сегодня они все вместе ездили провожать его в аэропорт. Он вернётся. Конечно вернётся, ведь ещё полтора месяца до начала учебного года. Только боль в Ванином сердце вспыхнула с новой силой, когда он увидел, как Даня скрывается за поворотом. Больше не было сил терпеть. Ваня прижался лбом к автобусному стеклу и уставился вдаль, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь мутное окно. Пустынные улицы, незнакомые пейзажи - все это только нагоняло тоску и вгоняло в состояние депрессии. Почему когда жизнь рушится, она рушится со всех сторон, не давая возможности спастись, убежать, скрыться, сохранить хоть что-то, за что можно уцепиться? Почему все настолько плохо, что единственным выходом кажется попрощаться с жизнью, ибо продолжать её не имеет никакого смысла? Ваня не верил, что Даня уедет. Только не сейчас, когда все, вроде бы стало налаживаться. Только не тогда, когда нужно думать о поступлении, ведь, если Даня уедет, о каком поступлении может идти речь? Как он будет поступать, зная, что Дани не будет рядом? «Очнись, Иван! Его не было рядом 16 лет!» Не было. Да. Зато он появился потом, и теперь Ваня не представлял, что может быть иначе. Он просто не видел себя без него. Он просто влюбился... – Конечная! – крикнул водитель, возвращая Ивана в реальность. Пара человек, до сего момента остававшихся в автобусе, выскочила на улицу, и Ване ничего не оставалось, как последовать за ними. На душе было паршиво. Не потому что они снова затеяли эту дурацкую игру: ЯНА-ЭЛЯ, и даже не потому что Ваня уже успел потерять кучу баллов, когда чуть не изменил Яне на выпускном. В её же доме. В её же комнате. Нет, дело было не в этом. Ваня нервно провел рукой по волосам и осмотрелся. Он не знал, где находится. Он не знал, как отсюда добраться до дома - он просто сел в первый попавшийся автобус и доехал до конечной остановки. Зачем? Наверное, чтобы забыться. Чтобы сбежать от проблем и не думать о Дане. Вот только Ваня не рассчитывал, что это будет не так-то просто. От себя не убежишь... * * * Даня прогуливался по Москве и выслушивал нескончаемый поток комплиментов от мам в трубку телефона. Все происходящее невольно заставляло его улыбаться. Вот оно - светлое будущее, престижный университет и самая прекрасная девушка рядом. Да, он все ещё пытался себя в этом убедить. – Вань, смотри, как красиво! Давай я тебя сфота... – Даня чуть повернул голову и понял, что он идиот. Интересно, с каким это Ваней он разговаривает? «Да... крыша едет не по-детски...» Интересно, как он там? Куда вообще собирается поступать? В последнее время столько всего происходило, что Даня невольно отдалился от брата. А ведь так хотелось снова зайти в комнату, завалиться на кровать и просто поболтать с Ваней. Обо всем и ни о чем. Мысли о Ване разлетелись на мелкие осколки, когда на горизонте появилась Эля, понурая и в темных очках. Не поступила... Данила прижал к себе плачущую девушку, тщетно пытаясь её успокоить. Он говорил, что все будет хорошо, пытаясь убедить в этом скорее себя, чем её. Эля плакала долго. Очень долго. В голове Дани была пустота. Он любил её? Очевидно, да. Он готов был пожертвовать мечтой, ради того, чтобы остаться с ней. Очевидно, нет... Но было кое-что другое. То, что казалось абсурдным и неправильным, то что не давало Дане покоя с самого приезда в Москву. Ваня. Даня знал, что не признается в этом ни одной живой душе, да он и себе то, в сущности, в этом не признавался. Он вернётся домой ради Эли. И точка. Решение было принято столь скоропостижно, что Даня даже не успел сделать телефонный звонок. Да и глупо бы было говорить о таком родителям по телефону. Он будет поступать в университет в Воронеже. Дома. Там, где семья. Там, где Ваня. «Господи, Даня! Ты конченый идиот! Пожертвовать мечтой и ради чего? Ради того, чтобы учиться в Воронеже и жить с родителями?» Даня притянул Элю к себе, всё ещё пытаясь убедить себя в том, что основная причина именно в ней. Её губы были соленые от слез, а глаза красные, но все такие же красивые. «Интересно, а как выглядит Ваня, когда плачет? Он вообще умеет плакать?» Даня дал себе слово, что обязательно это выяснит. – Дань, я такая дура! – всхлипнула в очередной раз девушка. – Поехала покорять Москву, блин! – поток слез возобновился, и блондин заключил Элю в объятия. – Да, всё хорошо, Эль. Значит поступим в Воронеже. – А ты? – Эля подняла на Данилу заплаканные глаза. – Ну, ты чего? Как я тут без тебя? – «и без него» пронеслось в голове у Дани, но вслух он этого, разумеется, не сказал. Девушка уронила голову парню на плечо и уткнулась носом ему в шею. – Спасибо, Дань. Я люблю тебя. – Я тебя тоже. – «или не тебя...» Данила быстро отогнал от себя непрошенные мысли и чмокнул Элю в макушку. «Прощай, Москва. Мы едем домой!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.