ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я буду поступать на международные отношения

Настройки текста
Ваня наконец взял себя в руки и пошёл в университет. Не то, чтобы хватало сил об этом думать, но нужно было делать хоть что-то, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей о Дане, которых последнее время стало чересчур много. «Ооо! Какая цыпа!» – Иван ухмыльнулся и поставил «+» в колонку «международные отношения». К слову, этих плюсиков уже было прилично. «Опа, а вот ещё одна.» – плюсик полетел в «филфак». Думать о том, куда бы он на самом деле хотел пойти, Ване не хотелось. Да, и смысл думать об этом, если, по факту, ему не важно где, главное с Даней. Даня, Даня, Даня... Сколько можно сводить меня с ума? Парень слонялся по универу больше часа, изучая красоток разных факультетов. Международные отношения определенно побеждали. Дома мама Полина начала загонять про юридический, мол, там связи, все дела, а Ване было все равно. Плевать. Юридический, так юридический. Ну, хотелось бы на международные, там хоть красоток много, а так... какая к чёрту разница, если Дани не будет ни там, ни там? Все было как в тумане. Ночь, что он провёл в одиночестве, казалась самым страшным наказанием. Наказанием за что? За беспечность и безалаберность. За вечный стеб и тупые шутки. За то, что не ценил общество Дани, пока тот был рядом. И снова Ваня в университете. Парень вальяжно прогуливался по широким коридорам, но вдруг остановился как вкопанный. Либо у него окончательно крыша поехала, либо... – Данёк? – Ваня не поверил собственным глазам, увидев брата на регистрацию международных отношений. – Оо, Элька, а ты чё тоже на МО решила поступать? Даня схватил его за руку и повёл прочь от девушки. Это было... приятно. У Вани по телу словно пробежал электрический разряд. Когда они отошли от Эли на достаточное расстояние, Даня пылко зашептал: – Да, да! Она «решила» поступать. Это у нас больная тема. – Не поступила? – вскинул брови Иван. Даня понуро кивнул. – А... – Ваня сглотнул ком, подступивший к горлу. – А ты? – А я... – Данино сердце подскочило к горлу и резко ухнуло вниз. – Я поступил. Ваня забыл, как дышать. «Дурак! Ты что, действительно поверил в чудо? Поверил, что Даня пожертвует мечтой учиться в лучшем вузе страны? И ради чего? Ради тебя что ли? Смешно.» – А, то есть... ты просто с Элькой за компанию приехал? – последняя надежда в глазах брюнета таяла с каждой секундой. Как ни странно Даня это заметил и теперь стоял с придурковатой улыбочкой. – Я с Элькой за компанию буду поступать на международные отношения. Ваня не сразу понял, что произошло. Просто он как будто последние несколько дней блуждал в темноте и не мог найти ориентир. Он не видел ничего и уже начал думать, что ослеп. И вдруг Даня щёлкнул выключателем. И Ваня снова смог видеть. – Ты... ты че серьёзно? – Да. Ваня глубоко вдохнул и попытался не запрыгать от радости. – Знаешь, Данёк, мне бы тоже как-то надо на МО попасть. – теперь точно надо. Теперь он в лепёшку расшибётся, но поступит. – Ну круто. – улыбнулся Данила и похлопал его по плечу. – А как же связи? Папа Антон не передумал? – Нет. – вздохнул Иван. – А ты что, сомневаешься, что я сам смогу поступить на МО? – Ну... – Даня неопределённо покачал головой. – Если больше никто поступать не будет... – Слышь! – Ваня схватил парня за плечи. – Че охренел совсем? Шатен забыл все возмущения, которые секунду назад готовы были слететь с его языка. Даня был слишком близко. Непозволительно близко. – Отпусти. – прошептал Даня, пытаясь усмирить бешено бьющееся сердце. Как бы он ни пытался, он не мог отвести взгляд от внимательных и ясных серо-карих глаз. Да, странная, пожалуй, была картина: двое парней ругались, а потом один схватил другого за плечи и они замерли совсем близко друг к другу. И больше это не выглядит как ссора, кажется, ещё немного и они упадут в объятия друг друга. Ваня отпустил Данилу и поправил кофту, как ни в чем не бывало. – Я поступлю. Вот увидишь. С этими словами Иван уверенным шагом направился к нужной очереди, а Даня проводил его взглядом и в очередной раз убедился, что он все сделал правильно. Он вернулся не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.