ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я в универ поступил!

Настройки текста
Ваня обещал, что он расшибется в лепёшку, чтобы попасть на МО, и он расшибся. В прямом смысле. Комиссия очень долго и пристально изучала его документы, баллы ЕГЭ и всё остальное, а Ваня пытался заставить сердце биться чуть-чуть помедленнее. – Вы нам не подходите. – констатировал глава комиссии. – К..как? – Ваня физически почувствовал, как сердце, пару секунд назад готовое выпрыгнуть из груди, сейчас почти перестало биться. – Слишком низкие баллы. – Но по баллам я прохожу! – возмутился Иван и принялся маниакально тыкать в телефон, в попытках найти нужный сайт. – Вот! Глава комиссии поджал губы, но ничего не сказал. – Этот своего не упустит. – улыбнулся молодой преподаватель. – Нам такие нужны. – Да, я тоже так думаю. – заявила какая-то статная дама. Глава комиссии тяжело вздохнул и кивнул, подписывая какие-то бумаги. – Хорошо. Место на внебюджетной основе ваше. – Спасибо! – Ваня готов был расплакаться от счастья, но вместо этого пулей вылетел в коридор. – Данёк! – Ваня буквально напрыгнул на брата и припечатал его к стенке. – Вань, ты че пьяный? – проворчал Даня, пытаясь выпутаться из объятий Ивана. – Какой пьяный? – Ваня схватил парня за плечи и широко улыбнулся, глядя ему прямо в глаза. – Дань, я поступил! Даня завис на секунду, пытаясь выплыть из омута Ваниных глаз и осознать, сказанные в порыве счастья, слова. – П..поступил? – Данино сердце забилось слишком часто, уши покраснели, как два спелых помидора, а взгляд зацепился за большие, горящие восторгом глаза. – Да! – следующее действие было обусловлено исключительно эмоциями. Ваня скоропостижно чмокнул Данилу в щёчку, а когда осознал всю нелепость произошедшего, было уже поздно. Однако заострять на этом внимание было бы максимально глупо, именно поэтому шатен понесся по коридору со счастливой улыбкой на лице и бешено клокочущим сердцем в груди. * * * Ваня рывком распахнул дверь. – Ха-хаа! Ну что, матушки мои любимые, целуйте меня, я в универ поступил! Мама Лида, замерла и резко вскинула голову. – Как поступил? Уже? – Да, он на платное поступил! – цокнул языком Даня. – Данёк, ну не обламывай кайф! – Ваня светился, как фонарик с новыми батарейками. – Мама, я теперь студент МО. – МО? – вскинула брови мама Полина. – Да. – кивнул Ваня. – А ты на юридический не собираешься поступать? – мама Полина рассеянно захлопала глазами. Ваня самоуверенно поправил прическу и протянул: – А нафиг мне этот юридический? МО это... – брюнет покосился на Даню и широко улыбнулся. – Это одни плюсы. – Ыыаэ... – мама Лида дернулась и покраснела, неловко пряча конверт за спину. – Ребят! Знакомьтесь, это мой одноклассник, Юрий Борисыч... – Здрасте! – в унисон ответили парни. Ваня повернулся к лестнице, и Даня уже было пошёл за ним, но вдруг замер и обернулся. – Слушайте, мамы... – Даня замялся и взглянул на брата. Тот тоже остановился и теперь внимательно наблюдал за этой картиной. – Вы простите, но... Я тоже поступил на МО. – Данила видел удивление, застывшее в глазах обеих мам. Говорить становилось всё сложнее. Это Ваня для них герой, а он что? Он упустил величайший шанс. – Я не поеду в Москву и останусь здесь. Повисла гнетущая тишина. – Как ты не поедешь? А почему? – первой оклималась мама Полина. Даня задумался. Что сказать родителям? Ведь он и сам не знает, зачем на самом деле вернулся. – Потому что.. – блондин вздохнул. – Что мне там делать? А здесь у меня хотя бы плюс есть. – Даня невольно обернулся на Ваню и поймал его мягкую улыбку. – Да и я.. не могу без.. неё. – ну, в смысле, него. Да, без Вани. – Без неё?! – тут же отреагировала мама Лида. Ваня понял, что не мешало бы прийти на помощь брату. Тот выглядел так, как будто сейчас упадет в обморок. – Дань, без неё – это без нашей большой дружной семьи, да? – и обворожительная улыбка. Даня задумался и покивал. – Угу. «В конце концов, ты, придурок, тоже моя семья.» Иван закинул руку Дане на плечо и повел его прочь от выпавших в осадок мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.