ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Данёк, а погнали в кафе?

Настройки текста
Даня лежал и залипал в телефон, вместо того, чтобы спать. Элька спросила не жалеет ли он, что остался в Воронеже, а он... Конечно, он ответил, что не жалеет, потому что тут она. Было ли это основной причиной? Сомнительно. – Ботан, убери телефон! – простонал Ваня. – Тебе то что? – хмыкнул Даня. – То, что мешает. Данила цокнул языком, но телефон убрал. Ваня слегка закусил нижнюю губу и зажмурился. – Не жалеешь, что остался? – выпалил шатен, ожидая ответа брата. Даня глубоко вдохул и улыбнулся. – А должен? Ваня хмыкнул. – Ну... вроде как мечта. Блондин на секунду задумался. «Мечта... Ну, да, мечта. Зато тут Ва.. Эля.» – Ну, да. – согласился Данила. – Зато тут есть, где жить. Да, и Эля тут. Ваня зажмурился так сильно, что перед глазами появились искры. Эля, Эля, Эля! Сколько можно! – Ну... и ты. – добавил Данила уже тише. Брюнет вскинул голову так резко, что хрустнула шея. – Че? – Ваня был уверен, что ему послышалось. Ваня знал, что Даня не может так сказать. – Ну, сам подумай. Что бы я там делал один? Иван расплылся в счастливой улыбке. – Ну, да. Вообще не представляю, как можно жить без меня. Даня тихонько рассмеялся. – Нескромно. – Ну, скромник у нас тут ты. Ваня лежал и пялился в потолок, не решаясь сказать следующую фразу. Прошло минуты две и когда к парню пришло осознание, что Даня сейчас уже заснет к чертовой матери, он наконец выпалил: – Данёк, а погнали завтра в кафе? Отметим наше поступление. Было тихо, и Иван было подумал, что Даня действительно уснул. – Дань? – Ну... не знаю... – сердце Дани начало биться так сильно, что даже рёбра заболели. – Да чё ты ломаешься? – возмутился Ваня. – Ты вообще в Москву свалить мог! – Ну так не свалил же. «Ясно. Да, Ванечка, раскатал губу. Размечтался! Делать Дане больше нечего, как шляться с тобой по кафешкам.» – Логично. – угрюмо подтвердил Иван и натянул одеяло до самой шеи. – Ладно, нет, так нет. Даня думал. Просто лежал и думал, в прямом смысле чувствуя, как в голове крутятся шестеренки. – Ну... в принципе... почему бы и нет? – промямлил он. «Господи, Дань, ты дебил или да? Ваня просто по-братски позвал тебя в кафе, а ты ломаешься, как школьница перед первым свиданием.» – Ну все, заебись. – улыбнулся Ваня. «Даня, это просто поход в кафе с братом. Ты всерьёз полагаешь, что он на что-то рассчитывает? Смешно.» Казалось бы, всё так банально и очевидно, но почему же тогда щека до сих пор помнит его восторженный и возбуждённый поцелуй? Почему по телу бегут мурашки от одного лишь воспоминания? * * * Даня сидел в кафе напротив брата и слушал его пустую болтовню. Но это не раздражало, вовсе нет. Напротив, это было так... мило. И по-особенному ценно. Ваня снова пошутил и засмеялся от собственной шутки, чем вызвал у Дани ответную улыбку. «Я люблю Элю.» – в очередной раз отчеканил Данин внутренний голос. – «Мне нужна только Эля!» Ваня ушёл в туалет, оставляя Данилу одного. Блондин прикрыл глаза и откинулся на спинку стула, как вдруг раздался телефонный звонок. – Алло, Эль, привет. – ... – Да, я с Ваней в кафе. – ... – Ну... да, могу. – ... – Да. – ... – Да, хорошо. Пока. Даня глубоко вдохнул, когда увидел пританцовывающего брата с невероятно заразительной улыбкой на лице. – Ну, чё, Данёк? Может в киношку сгоняем? – предложил Ваня, плюхнувшись в кресло. – Вань, я... – Даня немного замялся, не желая разочаровывать брата, но Эле он все-таки отказать не мог. – Я Эле обещал встретиться. Я пойду, окей? – Данила встал из-за стола и протянул шатену руку на прощанье. – Ты только не обижайся, ладно? Улыбка сползла с лица Ивана, и он вяло пожал протянутую руку. – Да, ты чё, Дань? Какие обиды? – горько усмехнувшись брюнет поймал Данин взгляд. – Вечером увидимся. – Угу. – кивнул Данила. – До вечера. Ваня молча смотрел, как за Даней захлопнулась дверь и как этот ботан пулей пронёсся мимо окна. Смотрел и чувствовал, как распадается на кусочки его хрупкий, казалось бы, только что обретенный мирок. Именно в тот момент у Вани что-то сломалось внутри. Именно тогда у него сорвало крышку и напрочь отказали тормоза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.