ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ну и... кто она?

Настройки текста
– Привет, красавица! – улыбнулся Ваня, опираясь на барную стойку. – Позволишь угостить тебя кофе? Девушка вскинула брови и слабо улыбнулась. – Ну, если ты настаиваешь... – Разумеется. – Ваня вытащил купюры из кармана. – Что предпочитаешь? – Капучино. – откликнулась девушка. – Капучино, пожалуйста. – обратился Иван к бариста и повернулся к новообретенной знакомой. – Ваня. – и протянутая рука. – Кристина. – улыбнулась девушка и слегка сжала Ванину руку. – Красивое имя. – улыбнулся шатен, пытаясь собрать по кускам разбитое сердце. – Ваш кофе, мадам. Кристина улыбнулась и взяла протянутую кружку. Ваня сидел в кафе долго. Сидел и смотрел на красивую девушку с пухлыми губами и длинными волосами, чёрными, как сама ночь. Задерживал взгляд на ее хрупких наманикюренных пальчиках, что время от времени обхватывали чашку, изучал идеальную линию бровей и много шутил. Наверное, стало легче. Немного. Наверное, боль немного отступила, уступив место обычному человеческому упоению и ощущению собственной значимости. Иван, опьяненный собственным достижением вернулся домой и прошёл в комнату, даже не встретив никого по дороге. За компьютером сидел Даня. Ха. Даня и компьютер. Знакомая компания. – ЗдорОво, Данёк. – Ваня плюхнулся на кровать. – Привет. – откликнулся Даня, не отлипая от компьютера. – Ты где был так долго? Шатен задумался на секунду, а потом нарочито мечтательно проговорил: – А я, Данька, встретил самую бомбезную девушку. Данины пальцы, секуну назад с сумасшедшей скоростью барабанящие по клавиатуре, замерли в сантиметре от нее. – Вау. – кажется, Ване удалось привлечь внимание брата, ну, по крайней мере, Даня повернулся к нему и принял позу человека, готового слушать. – Ну и... кто она? Честно сказать, волна грусти неожиданно накрыла Даню с головой. Как-то стало... пусто. Как будто всю радость выкачали. – Кристина. – блаженно улыбнулся Ваня, отчасти специально. Зачем? Да, хуй знает? – Такая красотка, ты бы видел. – Где подцепил то хоть? – не отставал Даня. – В кафе. – ответ не заставил себя долго ждать. – Ты свалил, и мне все равно нечем было заняться, а тут смотрю, красотка стоит. Дай, думаю, подойду, познакомлюсь. Ваня говорил об этом абсолютно буднично, как будто это... в порядке вещей. Хотя, возможно, для него так оно и было. Только вот Даню это, почему-то, сильно задевало, казалось каким-то неправильным и.. аморальным что ли. – А у вас с Элькой как прошло? – А? – Даня поднял голову и встретился с шоколадными глазами брата. – С Элей как погуляли? – повторил Иван и чуть поморщился, произнося имя бывшей. – Хорошо погуляли. – констатировал Данила, даже не зная, что добавить. – Вань, а вы с Яной... всё? – Да хз. – пожал плечами брюнет, перекладывая телефон из руки в руку. – Она вроде как обиделась. – Ну это понятно. – фыркнул Даня. – Я бы на её месте тоже обиделся. «Будь моя воля, Данечка, ты давно бы был на её месте. И тебе бы, уж поверь, я бы не изменил!» – Да и пофиг! – отмахнулся Иван. – Я пытался с ней помириться, но она не отвечает. Даня снова повернулся к компьютеру. – Тоже мне, Ромео. – Дань, тебе чё надо, а? Тебе завидно, что на меня девушки больше, чем на тебя клюют? Ну что я могу сделать, природную харизму никуда не денешь. – А мне не надо, чтоб на меня все подряд, как ты выражаешься, клевали! У меня есть Эля. – заявил Даня. «Эля... У МЕНЯ ЕСТЬ ЭЛЯ!» – Эля, Эля, Эля! Я понял. Я же в твою жизнь не лезу, вот и ты не лезь в мою! – Ваня вышел в коридор, хлопнув дверью чуть сильней, чем нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.