ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дань, у тебя что-то случилось?

Настройки текста
Ваня пошёл в туалет, а когда вернулся, Дани в комнате уже не было. Нет, не то, чтобы он должен был сидеть тут весь день, просто... Ваня упал на кровать, глядя в потолок. Прошел ровно год, с тех пор, как Даня появился в его жизни. Прошел ровно год с тех пор, как его семья стала вдвое больше (ах да, еще же дед. +1). Это определённо был лучший год в его жизни. * * * Даня сидел на веранде, где они иногда обедали семьёй. Здесь было хорошо, день стоял теплый, солнце уже медленно уходило в закат, но не настолько, чтобы на улице потемнело. А ещё он был тут один, что давало возможность хорошенько подумать о том, что сегодня произошло. 16-ый день рождения Даня провел здесь. Тогда он боялся и был практически уверен, что все это чья-то глупая шутка. Лишь позже он понял, что подарок, который он получил на 16-летие, был гораздо дороже жестоко разбитого дедом компьютера. 17-ый день рождения, видимо, решил превзойти предыдущий, порадовав своей аморальностью и бесшабашностью. Если во время первой встречи Даня испытывал, ну.. мягко говоря, неприязнь к так называемому брату, то ровно год спустя он охотно запрыгнул к нему в койку. – О, Дань! А ты чего тут? – на террасу зашел папа Антон и уселся на соседнее кресло. – Пап... а если.. – Данила замялся, потому что не было слов, которые могли бы вот так просто описать его состояние. – А если ты состоишь в отношениях, а потом понимаешь, что любишь другого человека? – вообще, формально с Элей в отношениях он больше не состоял, но именно такая постановка вопроса показалась парню наиболее правильной. – Ух! – папа задумчиво почесал затылок. – А почему ты спрашиваешь? – Ну.. – Даня покачал головой, собираясь с мыслями. – Ну, просто у тебя, вроде как, была подобная ситуация... – Да. – отец ухмыльнулся собственным воспоминаниям. – Я тогда встречался с Дианой. Но твоя мама заставила меня забыть обо всем. Она была просто потрясающей! И я дал себе слово, что из армии я вернусь только к ней. – Ты когда-нибудь жалел об этом? – тихо спросил блондин. – Нет, что ты! Я никогда никого не любил так, как Полину. – Да.. – протянул Даня, глядя куда-то вдаль. – Дань, у тебя что-то случилось? – папа Антон перевел на него обеспокоенный взгляд. – Я с Элей расстался. – безэмоционально проговорил блондин. – Как расстался? – папа вытаращил глаза. – Почему? – Потому что... – Даня вздохнул и откинулся на спинку кресла. – Потому что я не люблю её. – Как не любишь то? Как не любишь? – папа в порыве эмоций принялся размахивать руками. – Ты ей до самого Нового года букеты таскал, ты её в выпускной на крышу позвал, ты в Москву из-за неё не поехал! – Я.. – Даня попытался вклиниться в папин монолог. – Я не из-за неё в Москву не поехал. – тихо сказал парень, ковыряя край столешницы. – Как не из-за неё? – папа Антон казался шокированным и обессиленным одновременно. – А из-за кого?! – Из-за... из-за другого человека. – уклончиво ответил Даня, хоть это и звучало более, чем странно. – А ещё из-за вас. – Из-за нас, это из-за кого? – Из-за нашей семьи. – парень поймал на себе непонимающий взгляд отца и пояснил: – Я только обрел большую, дружную семью. Не хотелось так быстро этого лишиться. Папа Антон тяжло вздохнул и потрепал Даню по волосам. – Дурак ты, Данька! Такая возможность была... – Пап, мне и тут хорошо! – поспешил убедить отца блондин. – Да, знаю я! – отмахнулся мужчина и направился к выходу. – Дань, ты знаешь, что бы сейчас не происходило в твоей жизни, выбор всегда надо делать сердцем. В таких вещах на мозг полагаться не стоит. Папа исчез в гостиной, и почти сразу же оттуда послышался Ванин голос: – Пап, ты Даню не видел? – Видел. Вон он, на террасе сидит. Пара секунд и в проходе появился Иван и встал, подперев плечом дверной косяк. – Вот ты где. А я ищу тебя по всему дому. – Зачем? – отрешенно спросил Данила, не поворачивая головы. Сердцебиение снова участилось, а мозг скоропостижно отключился. – Ну, как зачем? – Ваня придвинул стул к Даниному и легонько чмокнул его в щеку. – Чтобы тебя поцеловать. – не прошло и секунды, как Ванины губы накрыли его, заставляя ответить на поцелуй. Всё то же ощущение полета, всё те же искры перед глазами, но... – Вань, это неправильно. – прошептал Даня, отстраняясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.