ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

То есть ты признаешь, что ты гей?

Настройки текста
Вечером был ужин и очередные поздравления, лёгкие, без обязательств. Ваня то и дело бросал взгляды на брата, вгоняя того в краску. – Так, пацаны! – неожиданно воскликнул папа Лёша, потирая руки. – Погнали на улицу! – А... зачем? – приподнял брови Даня. Ваня только цокнул языком, поражаясь дотошности брата и, схватив его за руку, потащил за отцом. – Ну, чего вы расселись? – обратился Алексей уже ко всем остальным. – Давайте, быстрее, быстрее! – Лёш, ты чё поддуриваешь то? – развела руками мама Лида. – Куда быстрее то? – Да, на улицу пойдёмте, я вам говорю! В общем, путем довольно-таки долгих уговоров папе Лёше наконец удалось вытащить все семейство на улицу. – Та-дааам! – крикнул Алексей, подбегая к установке, сооруженной посреди сада. – Это что такое?! – громыхнул на весь двор (если не на всю округу) голос папы Антона. – Фейерверк. – папа Лёша улыбался, как ребёнок. Ну, или как дурачок. – Иванов, ты идиот? – возмутилась мама Лида. – Вот, чё идиот сразу? Чё идиот? – цокнул папа, поправляя установку. – Я сюрприз хотел пацанам сделать, специально... ээ.. фейерверк оставил. Так, всё! Отойдите все подальше. Папа Лёша зажег фетиль, и послышался оглушительный свист, сопровождаемый столпом искр. – Во бабахает! – восхищенно протянул дед, дожевывая бутерброд с икрой. – Алексей, по-моему, это очень здорово. – улыбнулась Полина. – Вот! – папа Лёша поднял указательный палец и перевел взгляд на жену. – Не «ты идиот», а «очень здорово»! – Да иди ты! – отмахнулась от него мама Лида. – Пацаны, ну как вам? – спросил Алексей, подходя к сыновьям со спины и обнимая за плечи сразу двоих. – Круто, пап. – улыбнулся Данила. – Спасибо. – Ага, круто. – подтвердил Ваня. – Но мне напоминает, как дом сгорел. – Ахах! – папа Лёша почесал затылок. – Кто ж знал, что все так получится? В итоге то все.. хорошо. Очень даже. – Ну, да, пап. – ухмыльнулся Иван. – Я вот прям как знал. – Ахах! С др, пацаны! – отец похлопал их по плечам, как раз в тот момент когда в воздухе растаяли последние искры. – Хороший фейерверк, пап! – крикнул Ваня папе Лёше, который уже побежал к установке. – А то! Я фигней не торгую! * * * Даня лежал на Ваниной (или уже на их общей) кровати с телефоном в руках, изучая статью по программированию. Ваня торчал в ванной. К слову, уже давно. – Пау! Пау! Пау! – Ваня залетел в комнату, сложив руки наподобие пистолета. – Вы арестованы за кражу моего сердца! Даня рассмеялся, и телефон упал куда-то рядом с ним. – Чё это? Статейки про порно? – Иван схватил телефон брата и мигом изменился в лице. – ХаскЕль.. будущее программирования. Ты издеваешься? – Ваня бросил телефон на кровать. – Какой ХаскЕль? – ХАскель. – попровил брата Данила, снова погружаясь в чтение. – Какая разница? – фыркнул брюнет. – ХАскель хренаскель! – Ваня напрыгнул на парня и уселся на его ноги. – Э.. Вань... я как бы читаю. – попытался выпутаться из щекотливой ситуации блондин. Иван аккуратно вытащил телефон из Даниных пальцев и положил его на близстоящую тумбочку. – Теперь нет. – наткнувшись на возмущенный взгляд голубых глаз, Ваня чуть наклонился и прошептал: – Мы не договорили. Шатен прижался к Даниным губам, затем резко перекатился на бок и завалился рядом, освобождая Данины ноги. – Итак, вопрос. – хмыкнул Ваня, щелкая выключателем и погружая комнату в полумрак. – Почему ты меня боишься? – Я не тебя боюсь. – заявил Даня. Он понимал, что этого разговора не избежать. Он знал, что Ваня не отстанет. – А кого? – Не кого. – блондин прижал ладони к лицу, желая просто провалиться сквозь землю. Но он по-прежнему лежал в кровати, а дыра, способная его поглотить, никак не хотела образовываться. – А чего. – Ну... и чего? – Ваня замер в непонимании. – Вань, я никогда ничего такого не чувствовал. – пояснил Даня, кутаясь в одеяло. – Ты хоть понимаешь, куда мы влезаем? – Дань, успокойся! – хмыкнул Иван. – На дворе 21 век, такое иногда случается. – То есть ты признаешь, что ты гей? – воскликнул Даня чуть громче, чем рассчитывал. Ваня оторопело уставился на брата. Он не знал, что ответить. «Даня, ты идиот! Почему ты опять говоришь прежде, чем думаешь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.