ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Не-не-не! Только не к пчёлам!

Настройки текста
Ваня вернулся в комнату, когда было 4:16. Да, он посмотрел на часы. Делать ведь все равно было нечего. Этот день рождения был самым лучшим и самым худшим одновременно. Даня какого-то хрена спал на диване, и Ване ничего не оставалось, как упасть на кровать. Усталось все же взяла свое, уже невозможно было гнать по кругу одни и те же мысли. Заснул Ваня быстро, хоть его сон и был чутким и нервным, парень постоянно просыпался и дергался. Даня спал относительно спокойно, по крайней мере, так казалось. И это бесило Ивана ещё больше. «Че ж ты такой правильный? Че, дофига порядочный, да? Интересно, где была твоя порядочность, когда я засовывал член тебе в жопу?» Ваня в очередной раз психанул и резко перевернулся на другой бок, чтобы не видеть брата. Сон снова настиг его, и брюнет засопел, крепко прижав к себе кусок одеяла. * * * Ваня проснулся ни свет ни заря и решил прогуляться перед завтраком. Данила ещё спал, трогательно съёжившись на своем диванчике, и шатен едва подавил желание разбудить его поцелуем. Ну, или хотя бы прижать его к себе. Судя по всему, ещё никто не проснулся, в доме было непривычно тихо, зато никто не помешал Ване выскользнуть из дома. «Пойти что ли, шавуху в парке купить? Наверняка же ларьки уже открыты..» – Ванька! – послышался совсем рядом громкий голос. Ваня подпрыгнул от неожиданности, запнулся об ступеньку и чуть не полетел с лестницы. – Ау! Фссс... – Иван поморщился от боли в ноге. – Дед! Ты чего так пугаешь? Виктор Алексеевич невинно развел руками. – А че ты такой пугливый? – Так я думал, все спят! – только сейчас Ваня заметил, что дед стоит в пасечном комбинезоне, а лицо его закрыто специальной сеточкой. – Так ты че, с пчелами возишься с утра пораньше? – Ну, да. – старик поправил сетку на лице. – Пойдем, поможешь мне, раз уж ты проснулся. – Не-не-не! Только не к пчёлам! Извини, дед, но это не ко мне. – Ваня прекрасно помнил, чем все закончилось в прошлый раз. Он не хотел снова ходить покусанным и опухшим. – Да, не боись. Пошли, там только рядом постоять надо. – Не надо, дед! Знаешь, как больно, когда тебя пчёлы кусают? А я знаю! – попытался отмазаться парень, но Виктор Алексеевич был непреклонен. – Пойдем, говорю тебе. Не лезь к ним и они тебя не тронут. Спорить с дедом сейчас было себе дороже, поэтому Ваня тяжело вздохнул и поплелся за ним к злосчастной пасеке. – Вот, держи. – дед всучил внуку сетку. – Тут домик сломался, надо подлатать. А пока... – в руке Ивана оказалась матка. – Дед... – прошептал Ваня, чуть дрогнувшим голосом. – Не ссы. Просто поместишь матку вон в тот улий, когда я скажу. Шатен стоял в криво напяленной сетке, нервно дергая ногой. Дед то ли специально, то ли случайно что-то задел в улие и целый рой пчёл поднялся над домиком. Ваня сделал два шага назад. – Погоди! – проворчал дед. – Они должны найти свою матку. Какая-то особо дерзкая пчела впилась Ване в руку. – Аааай! – закричал парень и дернулся. Тут же вторая пчела ужалила его в шею, и Иван принялся отчаянно трясти головой, пытаясь избавиться от резкой боли. – Тихо! – прикрикнул на него Виктор Алексеевич. – Клади матку в улей! Но было поздно что-либо предпринимать, сетка слетела с Ваниной головы и теперь вокруг него кружил рой пчёл, которые то и дело впивались в его нежную кожу. – Дееед! – надрывно крикнул Иван, стараясь отмахиваться от надоедливых насекомых. – Не шевелись, идиот! – дедушка подлетел к нему и выхватил матку из рук внука, заставляя большую часть роя полететь за ним. – Не шевелись! Ваня упал на землю и закрыл лицо руками. Вас когда-нибудь кусали пчёлы? Нет? Так вот, на случай, если вы не в курсе, это очень больно. ОЧЕНЬ больно. – Я же сказал, не дергаться, нахрена ты их разозлил? – возмутился Виктор Алексеевич, рывком ставя Ивана на ноги. – Да пошёл ты, дед! Я же говорил, что не пойду! – Ваня уже физически ощущал, как распухло его лицо. – Ну кто ж виноват, что ты не умеешь с пчёлами обращаться? – проворчал дед. – Ну так, если я не умею, нафига меня просить? – Ай! – отмахнулся старик, заглядывая в домик. – Ну ниче, пчелы вроде в порядке. – А я нет! – крикнул Иван и поморщился от боли в лице. – Да ладно, все нормально будет. – убедил внука дедушка. – Иди умойся, я сейчас подойду. Ваня поковылял в сторону дома, проклиная всё и вся. Еле добравшись до ванной, парень опустил лицо под холодную струю воды. Жар по-тихоньку сходил на нет, но укусы все ещё болели. Дверь тихо скрипнула, и на пороге появился сонный Даня. – О, Вань. – улыбнулся блондин. – Давай поговор... – парень замер, заметив лицо брата. – Что случилось? – Дед случился. – злобно проворчал Иван. – Со своими долбанными пчёлами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.