ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вань, мне надо с тобой поговорить

Настройки текста
– Господи, Ваня. – Даня аккуратно обрабатывал Ванины укусы, а тот то и дело морщился от боли. – Ну вот как тебя опять угораздило то? – Да никак. – проворчал Иван. – Дед опять привязался со своими пчёлами. – Ай! – Тихо... – Даня заботливо подул на Ванину щеку. Их взгляды встретились, и Данила, слабо улыбнувшись, нежно коснулся Ваниных губ. – Фсс... – прошипел Иван, отстранившись и приложив палец к уголку губ. – Вань.. ты... – блондин встал с кровати и дошёл до холодильника. – Прости меня, ладно? – парень извлек лед из морозилки, все ещё избегая смотреть на брата. – Да забей, я сам не знал, что меня в губу укусили. Вот мрази! – Че? – Даня наконец перевел взгляд на шатена. – Аа, нет. Я про вчерашнее. Я просто.. – пара шагов, и вот Даня уже снова стоит рядом с Иваном. – Немного перегнул палку. – Да, нет, Данёк. – вздохнул Ваня, откинув волосы назад. – Ты просто загнался. Причём не немного. Даня присел на корточки и осторожно приложил лед к одному из многочисленных укусов брата. – Извини. Я не хотел, чтобы ты выслушивал весь этот бред. – пробормотал парень. – У тебя уши покраснели. – улыбнулся Ваня. – А ты вообще весь покраснел и опух! – фыркнул Данила, прикладывая лед к очередному укусу. Ваня тихо рассмеялся и провёл рукой по волосам брата. – И ты все равно меня любишь? Даже такого красного и опухшего? – Дурак! – цокнул Даня, вновь меняя положение льда. – Я тебя всегда люблю. И не думаю, что укусы пчёл когда-то этому мешали. Ваня усмехнулся. – Из-за этих дурацких пчёл вечно хожу опухший, как лошара. – Да ты и есть лошара! – улыбнулся Даня, садясь на кровать и вручая лед Ивану. – Два раза за месяц нарваться на пчёл, это ещё постараться надо. – Да. Видимо дед очень старался. – проворчал Ваня и тут же оказался заключенным в плотное кольцо Даниных рук. – Ниче, Ванёк. До универа заживёт. * * * Через пару дней Ваня чувствовал себя значительно лучше. Укусы почти зажили, ну, во всяком случае сейчас он гораздо меньше походил на ходящую водяную бомбочку. – Данёк? – парень подошел к брату сзади и обнял его за плечи, глядя в экран компьютера. – Погнали, прогуляемся? – Не могу. – протянул блондин, не прекращая барабанить пальцами по клавиатуре. – Мне надо дописать программу. – Ой, пфф. Допишешь потом. – Нет, Вань, не могу. Давай завтра. – Даня не отводил взгляд от компьютера. – Ну, все с тобой понятно. ЗАНУДА! – Ваня несколько обиженно опустился на диван. Данила динамил его с прогулкой уже второй день. Дзынь-дзынь. Иван опустил глаза на экран телефона. 2 сообщения от Эли. Шатен удивленно вскинул брови, перевел взгляд на брата и закусил губу. Эля: «Вань, мне надо с тобой поговорить» «Мы можем встретиться?» Иван откинул волосы назад и откинулся на спинку дивана. – Даааняяя! – простонал он. – Я хочу погулять! – Ну, иди, погуляй! – ответил Даня так, словно это было само собой разумеющимся. – Ну, блин, я с тобой хочу. Данила вздохнул и наконец повернулся лицом к брату. И ухмыльнулся, глядя на его недовольную мордашку. – Я тоже хочу, правда. – губы Дани тронула легкая улыбка. – Но я не могу сегодня, Вань. – Да пошёл ты! – Ваня сложил руки на груди и отвернулся. Этот приём всегда работал безотказно. Раз. Два. Три. – Ванька-Ванька. – вздохнул Данила и уселся рядом с парнем, уткнувшись носом ему в плечо. – Я обещаю, что завтра мы погуляем. Хорошо? Брюнет обиженно шмыгнул носом. – Ну, Вань... – Даня аккуратно коснулся Ваниных губ, зная, что укусы зажили ещё не до конца. – Ладно. – пробубнил Иван. – Пойду гулять один. – это было не совсем правдой. Ваня чмокнул брата в щёку и вышел из комнаты, на ходу печатая ответ Эле. Ваня: «Да, давай встретимся» «Где и во сколько?» Ответ не заставил себя долго ждать. Эля: «Давай в парке через полчаса?» Ваня: «Ок» Любопытство было сильнее принципов. Встречаться с бывшей девушкой брата, да и со своей бывшей, если уж на то пошло, было не очень то правильным. Но многолетнюю дружбу с этой маленькой сучкой нельзя было просто так перечеркнуть. Ваня не стал тянуть и сразу направился в парк. Наушники в ушах, музыка фигачит на полную, парень так задумался, что даже подпрыгнул от неожиданности, когда на его плечо легла чья-то рука. – О, Элька! – выдохнул шатен, вытаскивая наушники. – Привет. – Привет. – отозвалась девушка. Что-то с ней было не так. Она выглядила уставшей и какой-то... несчастной. На лице не было ни улыбки, ни даже холодного и такого притягательного равнодушия, а глаза были красными и опухшими от слёз. – Ну... – Ваня понимал, что должен спросить сам, потому что Эля просто стояла перед ним и молчала. – О чем ты хотела поговорить? Оганян поправила волосы и села на лавочку рядом с другом детства. – Я просто... – Эля даже прикрыла глаза, потому что спрашивать такое казалось максимально абсурдным. – Вань, Даня сейчас с кем-то встречается? Ваня замер с чуть приоткрытым ртом. Дыхание перехватило, а все мысли вылетели из головы, как пробка вылетает из шампанского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.