ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Возможно это была не любовь

Настройки текста
– Аа.. хм.. фууух! – протянул Ваня что-то невнятное. – Вань, скажи мне, пожалуйста. Может... может я хоть успокоюсь. – Эля теребила край футболки, видимо, не зная куда деть руки. – Ну... – блять-блять-блять! Что говорить, черт возьми? – Он мне ни о ком не говорил. – по факту, это было правдой. – То есть ты не знаешь, есть ли у него девушка? – а в глазах немая просьба - скажи, что у него никого нет! И Ваня сказал. К тому же, это даже не противоречило реальности. – Знаешь, Эль, если бы у него была девушка, я бы не мог об этом не знать. – ухмыльнулся брюнет. – Да, он бы спрашивал у меня всякую фигню, начиная от того, как он выглядит, и заканчивая тем, как расстегивать лифчики. Оганян слабо улыбнулась, но улыбка получилась скорее вымученная. – Тогда ладно. – прошептала девушка. «Да, ладно, Эль? Ты серьёзно так убиваешься по Дане?» – Посиди здесь, я сейчас. – Ваня вскочил с лавочки и целенаправленно пошел к окраине парка. Спустя пять минут парень вернулся с сахарной ватой в руках. – На. Это тебе. Эля неуверенно взяла вату у друга. – Точно не отравленная? – улыбнулась девушка. – Ну, конечно отравленная. Всегда ношу с собой яд, как раз на такой случай. – отшутился Иван. – Ахаха! Да, я особо не удивлена. – Оганян аккуратно откусила кусочек ваты. – Если у Дани нет девушки, ты не знаешь, почему он меня... почему он со мной расстался? «Потому что у него есть парень!» – кричал внутренний голос Ивана. – Ну... а что он сказал? – спросил шатен, проводя рукой по волосам. – Сказал, что дело в нем. Что я тут ни при чём. Но понятно, что это отговорка, а причина в чем-то другом. – вздохнула девушка и снова откусила сахарную вату. – Я думала, у него кто-то появился, ну и поэтому он... – Слушай, Элька! – перебил подругу Ваня. – Даня, он.. он странный, понимаешь? И.. ну, влезть к нему в голову я не могу. – «Только в жопу.» – Поэтому просто забудь его, хорошо? Эля поджала губы. – Он говорил, что любит меня. – тихо произнесла девушка. – Ну, возможно это была не любовь. – предположил Ваня. Ну, как предположил? Скорее, констатировал факт. – А ты че, реально в него втрескалась? – ухмыльнулся брюнет. Эля неуверенно покачала головой. – Нет. Хотя... не знаю. Просто хочу понять, что я сделала не так. – А что, если дело действительно не в тебе? – В нём? А что с ним не так? – вскинула брови Оганян. – Загнался, передумал, разлюбил. Что угодно. – уж Ваня то знал, что все это с легкостью могло произойти с Даней. Хотя, хотелось бы верить в то, что последнее не будет иметь к ним ни малейшего отношения. Девушка вздохнула и запихнула в ротик большой кусок ваты. – Ладно. Ты прав, надо забыть. – Когда ты бросила меня, мне было очень больно. – вспомнил Иван и грустно усмехнулся. – Но я научился жить без тебя. Ваня встал и уже собирался уйти, но Эля поймала его за запястье. – Вань! – девушка встала с лавочки и приобняла друга за плечи. – Мне жаль. – Ахаха! Да, забей, серьёзно. И да.. ты найдёшь человека, с которым у тебя все будет хорошо. Эля отступила на шаг назад и порвывисто кивнула. – Да... спасибо, Вань. – девушка уставилась вперёд пустыми и стеклянными глазами и быстро скрылась за поворотом. * * * – Данёк, я дома! – Ваня рывком распахнул дверь в комнату. – Ага. – отозвался Данила. – Как погулял? – Я виделся с Элей. – заявил Иван и уселся на диван. – Чего? – сие известие шокировало Даню настолько, что он даже соизволил повернуться. – Ну, ты же со мной не пошел, а она попросила встретиться. – Ну и? – нетерпеливо спросил блондин. – И... – Ваня провел языком по высохшим губам. – Она спрашивала, есть ли у тебя девушка. – И что ты ей сказал? – Правду. У тебя ведь нет девушки, я полагаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.