ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

И что я ей скажу? ЧТО?

Настройки текста
Ужин начался с сообщения Эли. Эля: «Привет» Даня недоуменно уставился в экран. Даня: «Привет» Ответ пришёл более чем быстро. Эля: «Как дела?» Блондин обвел стол с лицом а-ля покер фэйс, задержал взгляд на Ване и слабо улыбнулся. Даня: «Отлично» «У тебя как?» Эля: «Да.. неплохо, вроде» Даня: «Ты что-то хотела?» – Ну вот, что я говорил? Вечно торчат в своих телефонах, как будто вообще ничего не происходит! – послышался возмущенный голос папы Антона. Данила пропустил сие возмущение мимо ушей, продолжая прожигать дыру в экране. Печатает сообщение... – Эм... Дань... – Ваня предупреждающе толкнул брата локтем, возвращая его в реальность. – Это что же у тебя там такого важного, позволь спросить? – съязвил папа Антон. Сразу было видно, что он не в духе. – Аа, нет. Ничего. – быстро ответил Даня и опустил взгляд в тарелку. – Будьте добры хотя бы за едой убирать свои гаджеты подальше! – Антош... – мама Полина постаралась успокоить мужа, но тот, похоже, был не в себе. – Ну, вот что ты там делаешь? – не отставал бывший глава дома. – Мне Эля написала. – выдавил Данила, не желая вступать в перепалку с отцом. – Ах, Эля написала? Ну так это же другое дело! Это же... – раздался звонок телефона и все резко вскинули головы. – Да? – громко спросил папа Антон, отвечая на звонок. – Я же сказал, отнести всё на склад! Так какого хрена...! Да! ... Да! Скоро приеду! – отец злобно бросил телефон на стол. – Нет, это ни в какие ворота уже! – Вот видишь, пап? – подал голос Иван. – На Даню наезжаешь, а сам то телефоном пользуешься! – Ваня! – предупреждающе посмотрела на сына мама Полина. – Это вообще-то по работе. – уже более спокойно произнес папа Антон, хотя жилка на его скуле все ещё устойчиво пульсировала. – Должен же в этой семье хоть кто-то работать! – Я попросил бы.. – попытался вставить слово папа Леша, но Антон бросил на него такой уничтожающий взгляд, что даже он понял, что разумнее будет заткнуться. Перепалка продолжалась в течение нескольких минут, после чего взвинченный папа Антон порывисто встал из-за стола, схватил со спинки дивана пиджак и скрылся за пределами дома. – А это че щас было то? – спросила мама Лида. Уж насколько у неё всегда было, что ответить, в этот раз даже она растерялась. – У Антона просто сейчас проблемы на работе... – попыталась оправдать мужа Полина. – У него по жизни какие-то проблемы. Ахах! – вклинелся Алексей. – Да заткнись ты! – отмахнулась от него мама Лида. * * * – Это было глупо. – проворчал Даня, закрывая дверь в комнату. – Но все равно спасибо. – Ты о чем? – ухмыльнулся Ваня откидываясь на спинку дивана. – О том... что заступился за меня перед папой. – А, это? – хмыкнул брюнет. – Да, это фигня вообще. Расслабься. – Нуу.. – протянул Данила. – Он, вроде как, разозлился. – Тоже мне новость! Он всегда на меня злится. – Ой, перестань! Ваня вскинул брови. – А че, думаешь нет? Даня неуверенно пожал плечами. – Иди сюда. – Иван протянул руки к Дане. Блондин сделал несколько робких шагов, и парень тут же поймал его за запястья. – Иди ко мне... – Ваня притянул брата к себе и заключил его в объятия. – А Элька че от тебя хотела? – Чёрт! Эля! – Даня сполз с коленей Ивана и уселся рядом. Эля: «Дань, я долго думала... Мне кажется, нам надо поговорить» «Я до сих пор многого не понимаю и.. не знаю. Надеюсь, что ты это прояснишь» – Ну, и что мне ей ответить? – обреченно спросил Даня, протягивая Ване телефон. – Нуу... – Ваня прочитал сообщения и быстро забарабанил пальцами по экрану телефона. – Эй! Ты че делаешь?! – возмутился Данила, но было уже поздно. Сообщение было отправлено. Даня: «Конечно. Приходи сегодня вечером ко мне, поговорим» – Приходи сегодня вечером ко мне, поговорим? – эхом отозвался Даня. – Ты совсем отбитый? – Знаешь, Данёк, я её видел. Вам серьёзно лучше поговорить. – И что я ей скажу? ЧТО? Ваня пожал плечами. – Понятия не имею. Но пока она тебя не разлюбила, как-то неправильно с твоей стороны встречаться со мной. – заявил Иван с видом священника. Шутка оказалась более чем удачной. Жаль, Дане было не смешно. – И это говорит мне человек, который не пропускал ни одной юбки и спал со всеми подряд? – цепанул Даня брата. – А я им ничего не обещал. Они знали, на что идут. Блондин уныло ухмыльнулся. Легче от этого явно не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.