ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дело в Ване

Настройки текста
– Привет. – Эля приобняла Ваню, переступив порог дома. – Привет. Даня наверху. – Ваня вальяжно проследовал на кухню, чтобы заварить себе кофе. Сам он делал это крайне редко, но сейчас ему явно не хотелось присутвовать при разговоре бывших влюбленных, поэтому он готов был найти любой предлог, лишь бы не подниматься в комнату. Эля неуверенно поднялась по ступенькам и тихо постучалась в знакомую до боли дверь. – Дань? Даня сидел на диванчике, запрокинув голову, но услышав голос девушки, встрепенулся. – А, привет. Проходи. Эля села на край Ваниной кровати и закинула ногу на ногу. – Дань.. я понимаю, что мы расстались, и все такое... – Оганян облизнула свои пухлые губы. – Но я просто хочу понять... Дело в другой девушке? – Нет. Дело... не в другой девушке. – уклончиво ответил Данила. Парень чуть наклонился вперёд и оперся локтями на колени. – Дело... в Ване. – В Ване? – вскинула брови Эля. – Только не говори, что это он запретил нам встречаться, потому что иначе я его убью! – Да, нет, конечно. – ухмыльнулся Даня. – А что тогда? Может вы снова заключили пакт о ненападении? Мне убить вас обоих? – продолжала напирать девушка. – Нет, просто... – Даня не знал, как сказать ей об этом, но понимал, что врать дальше бесполезно. – Дань, я обычно так не делаю, правда. – Эля изящно откинула волосы назад. – Просто... просто я хочу понять, что я сделала не так. Ты мне правда нравился. Даня сосредоточенно смотел на свои пальцы, наверное, надеясь отыскать какую-нибудь подсказку. Такую маленькую шпаргалку с фразами, которые бы были наиболее уместны в данной ситуации. – Ты все сделала так. И.. ты тоже мне очень... нравилась. – начал блондин. Эля ждала продолжения. Она была очень сосредоточена, несмотря на внешнее спокойствие. – Просто сейчас мне... – последние слова давались особенно тяжело. – Просто сейчас мне нравится Ваня. – выдохнул Даня. Парень робко перевел взгляд на Элю. Та сидела с ошарашенным видом, её глаза были размером с блюдца и ещё, судя по всему, слова застряли где-то глубоко в горле. Даня ждал. Молча ждал реакции, потому что сказать больше было нечего. – Тебе... – девушка глубоко вдохнула. – Нравится Ваня? Данила кивнул. – И это... ну, типа взаимно. На лбу Эли появилась тонкая морщинка, а губы как будто стали ещё больше. Верный признак того, что она разозлилась. – Какой взаимно? Че ты гонишь! Да, Ваня ни одной юбки не пропускает! – Эля пыталась, всё ещё пыталась убедить себя в том, что это просто глупый розыгрыш. – Нет. Уже нет. – тихо сказал Даня, не отводя взгляд от своей бывшей. Оганян широко распахнула глаза, хотя, казалось, шире уже некуда. – То есть вы.. вместе? – прошептала девушка онемевшими губами. – Да. Эля порывисто вскочила с кровати и направилась к двери. – Оо, а вы уже всё, да? – на пороге появился Ваня, и Эля резко вскрикнула. – Ты чего? – нахмурился Иван, когда подруга детства отскочила от него на полметра. – Ваня! Скажи. Мне. Что это. Неправда! – Эля как будто и шептала, и кричала одновременно. Ваня перевел взгляд с девушки на брата и тот глубокомысленно кивнул. – Ты че ей всё рассказал?! – глаза Вани в тот момент были едва ли меньше Элиных. – Да. Вань, она бы все равно узнала. – Блять, ты реально конченный! Какого хрена ты творишь? – брюнет сделал пару шагов к Оганян. – Эль, не слушай его! Он идиот! – Не трогай меня! – заверещала девушка и бросилась к выходу из комнаты. – Эля, стой! – крикнул ей Даня. – Эль, он серьёзно конченный! – добавил Иван. Но было уже поздно. Даже из своей комнаты парни услышали, как хлопнула входная дверь. – Какого хрена?! – Ваня повернулся к брату и схватил его за грудки. – Ты че на всю голову ебанулся? – Отстань! – Даня отпихнул шатена и отошёл к окну. – Ты что правда не понимаешь? – Не понимаю что? Что ты только что разболтал Эле наш секрет? – продолжал брызгать слюной Иван. – Что она все равно узнала бы! И поверь, лучше так, чем потом случайно! – Ты придурок, понятно? Она же растрепет всем! Мы потом никак от этого дерьма не отмоемся! – Я попрошу её не говорить. – постарался сгладить конфликт Данила. – Ага, проси! Проситель хренов! – Ваня вылетел из комнаты, даже не потрудившись захлопнуть за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.