ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

По-моему, нам не о чем разговаривать!

Настройки текста
Ваня зашёл в комнату после душа и сразу лег спать, не сказав Дане ни слова. Разговаривать с ним сейчас казалось не то что неправильным, скорее чем-то смерти подобным. Хотя язык так и чесался сказать ему «пару ласковых». Разумеется, сразу Ваня не заснул. Он просто обиженно сжал губы и прижал к себе кусок одеяла. Спать не хотелось. Совсем. Образ ошарашенной Эли до сих пор стоял у него перед глазами. «Какого хрена, Данёк? Какого хрена? Когда я сказал, что вам надо поговорить, я не имел в виду, что ты должен ей разболтать о том, что мы вместе! Вот вроде умный до невозможности, а по факту такой дебил!» Иван долго ворочался, пытаясь свыкнуться с мыслью, что их секрет перестал быть таким уж секретом, но в конце концов бесспокойный сон все же накрыл его. Ваня идёт по коридору универа и ловит на себе жадные и осуждающие взгляды. Вслед ему доносится шёпот. – Смотрите, это же тот пидор! – Да, точно! Мне Эля рассказывала! – А мне Кристина сказала, что он спит со своим братом. – Да, ну нафиг! Инцест? Обрывки подобных разговоров то и дело доносятся до Ваниных ушей. Их с Даней отношения с первого дня главная сплетня университета, он уже привык. Вот только в этот раз все зашло слишком далеко. – Ай! Отпустите меня! Ай! – Ваня узнал бы этот голос из тысячи. Парень подрывается и со всех ног несётся туда, откуда только что доносились крики. – Пошёл в жопу, пидорас! Ты это умеешь! – слышится совсем рядом грубый голос и чей-то ржач. Ваня вылетает из-за поворота и натыкается на трех идиотов. Двое из них держат Даню под руки, третий периодически наносит удары. – Уберите от него руки! – закричал разозленный Иван и кинулся на подонков. – Оо, а вот и второй! – гоготнул один из тех, кто держал Даню. – Ну че, парни? Отметелим как следует этих гомосеков? – расплылся в издевательской улыбке их главный, после чего резко ударил Ваню в живот. Брюнет распахнул глаза. Он по-прежнему лежал в кровати, а Даня мирно спал на своём диване. Никаких подонков не было. Это всего лишь сон. Ваня устало потер глаза, в надежде развеять остатки кошмара. Если Эля кому-то расскажет, их университетская жизнь превратится в ад. «Господи, Эля! Ради всего святого, держи язык за зубами!» * * * Даня проснулся рано. Спалось этой ночью ему... ну, мягко говоря, не очень. Наверное, сказывалось глубокое и всепоглощающее чувство вины. Возможно, он поступил неправильно, раскрыв все карты перед Элей, возможно, это было очень глупо, но врать дальше не представлялось Дане возможным. Блондин потянулся к телефону и открыл диалог с Элей. Ваня прав, нужно было спасать ситуацию. Вчера она убежала от них шокированная и испуганная, но на деле все не так страшно, верно? Оставалось надеяться, что она не рассказала кому-то вчера. Хотя, вряд ли она вообще вчера была способна разговаривать. Однако, если кто-то узнал (например, её родители), то это могло превратиться в невероятных размеров катастрофу (например, это могло дойти до их родителей). Если честно, это было то самое, чего Даня по-настоящему боялся. Парень глубоко вздохнул и неуверенно начал печатать сообщение бывшей девушке. Даня: «Привет. Как дела?» Ответа не было долго. Слишком долго. Данила отложил телефон и бездумно пошатался по комнате. Он заправил диван, переоделся, сходил умылся, немного позалипал на спящего брата и прочитал главу книги. И вот, когда надежда получить ответ улетучилась окончательно, телефон наконец пиликнул. Эля: «Уверен, что хочешь знать?» Даня прикрыл глаза, продумывая ответ. Никто и не говорил, что будет просто. Даня: «Эль, я понимаю, это неожиданно...» «Может встретимся ещё раз и всё обсудим?» И вновь ответ не приходил долго. На какое-то время девушка даже исчезла из сети. Эля: «По-моему, нам не о чем разговаривать!» Мда, видимо обиделась... Хотя, на что можно надеяться, когда заявляешь своей бывшей девушке о.. подобном. Даня запрокинул голову на спинку дивана. Одному ему с этим всем не справиться. Сейчас ему просто необходимо вернуть расположение Вани, а это едва ли легче, чем уломать Элю на очередной разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.