ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Что делать с Элей?

Настройки текста
Ваня усиленно избегал Даню все утро. До завтрака это ему удавалось вполне сносно. Правда один раз они всё же пересеклись: Ваня вернулся из ванной, а Даня в это время ставил ноутбук на зарядку. Иван видел, что Даня хочет что-то сказать (и даже догадывался, что именно), но поспешил исчезнуть из комнаты прежде, чем он открыл рот. За завтраком брюнет постоянно ловил на себе Данин взгляд. Данин. Виноватый. Взгляд. И, чёрт возьми, это было просто невыносимо! — Пойду рысь покормлю. — проворчал Ваня, запихивая в рот остатки яичницы. Парень вышел из дома, крепко сжимая в руках тарелку с мясом. — Ну, что Матильда? Соскучилась? — ухмыльнулся брюнет, протягивая рыси еду. Матильда благодарно зарычала, и Иван протянул ей ещё. — Привет. — послышался рядом робкий голос. Ваня вздрогнул. Он так глубоко погрузился в свои мысли, что потерял бдительность. — Ага. Давно не виделись. — проворчал шатен, ругая себя на чем свет стоит. Данила вздохнул и присел на корточки рядом с братом. — Вань, пожалуйста, давай поговорим. — Говори. — равнодушно протянул Иван, не глядя на блондина. Даня чуть зажмурился и встал на ноги. — Я… я понимаю, что надо было поговорить с тобой… ну, прежде, чем… — Данила чуть запнулся. — Рассказывать Эле. — Вау! Неужели? — фыркнул шатен, скармливая Матильде последний кусок мяса. — Но что ещё я мог ей сказать? Ваня тоже поднялся на ноги и медленно подошёл к брату почти вплотную. — Действительно! Что же ещё можно было сказать? Только то, что мы шпилемся! — его голос звучал тихо и жестоко. — Я этого не говорил! — возмутился Данила. — Ещё бы. — поморщился Иван. — Ты же у нас приличный мальчик! — последние слова он буквально выплюнул. — Вань… — Думаешь она не поняла? — перебил Даню брюнет. — Ты видел, как она испугалась? Даня сглотнул. Он видел. Ещё как видел. — Она… просто не ожидала… — Ну, само собой, она не ожидала! Вы полгода встречались! — Ваня искренне пытался достучаться до Даниного разума. Неужели, он думал, что Эля воспримет эту новость адекватно? — Вань, что мне делать? — прошептал Даня, глядя Ване прямо в глаза. — Муравью хрен приделать! — крикнул Иван и зажмурился до искр перед глазами. — Ладно. Все будет нормально, если Элька никому не скажет. Даня закрыл лицо руками, производя впечатление человека, который вот-вот заплачет. — Ну всё, успокойся. — смилостивился Ваня и притянул брата к себе. — Да, я спокоен. — прошептал блондин, прильнув к Ваниной груди. — Вань, я тебя люблю. Шатен самодовольно усмехнулся, вдыхая аромат Даниного шампуня. — Я тебя тоже, малой. — Иван отстранился и выставил вперёд указательный палец. — Но можешь не сомневаться, я все ещё злюсь. — Ну, Вааань! — протянул Данила. — Миску забери! — крикнул ему Ваня и зашагал к дому. Даня цокнул языком, но всё-таки поднял миску, оставленную братом. Конечно, он понимал, что Ваня не злится, скорее просто паясничает. От этого стало как-то значительно легче. Оставалось только надеяться, что Эля все же созреет для разговора с ним. — Вань? — Данила заглянул в комнату. — Я здесь! — Иван резко схватил брата за плечо, и Даня вздрогнул. — Идиот. — проворчал блондин. — Че хотел? — Ваня целенаправленно проследовал к компьютерному столу. — Я просто подумал… — Даня мялся у входа. — По идее, это должно обнадеживать, но меня это почему-то пугает. — хмыкнул брюнет. — Ну… ты просто лучше меня разбираешься в девчонках… — Даня сел на диванчик и забарабанил пальцами по коленкам. — Лучше тебя в девчонках разбирается даже дед. — ухмыльнулся Ваня. — Как мне заставить Элю поговорить со мной? — в лоб спросил брата Данила, пропустив язвительное замечание мимо ушей. — Воу-воу! Полегче! — рассмеялся Иван. — Заставлять он собрался! Ахах! Даня смотрел на парня с легким недоумением. — Слушай, ну… она в шоке. — продолжил Ваня. — Дай ей хотя бы пару дней переварить информацию. — улыбнулся шатен и отвернулся к компьютеру. — Думаешь, она никому не скажет? — выразил опасения Даня. — Если она уже не сказала, то вряд ли за два дня что-то изменится. — пробубнил Ваня. — Вот ты вроде дохрена умный, но иногда такой дурак! Даня слабо улыбнулся и подошёл к брату сзади, обнимая его за шею. – Хватит ворчать... – прошептал блондин ему на ухо. – Ну надо же, какие мы ласковые! – ухмыльнулся Иван, затягивая Даню в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.