ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я никому не скажу

Настройки текста
Пару дней Даня стойко избегал контакта с Элей. В смысле, совсем. В смысле, даже не пытался напомнить ей о себе. Хотелось верить, что ей хватит ума молчать. На третий день терпение Дани лопнуло. Нет, взорвалось. К чёрту все эти прилюдии и церемонии! Даня знал, что дядя Гамлет дома. Именно на это был расчет, когда он топал по тропинке к дому Оганянов. – Здрасти, дядя Гамлет! – бойко ответил Данила, когда армянин появился на пороге. – Мне надо поговорить с Элей. – Э! – воскликнул Оганян в своей привычной манере. – Ну, проходи. Будешь долма? – Нет, спасибо. – вежливо отказался блондин и на ватных ногах начал подниматься по лестнице. – Ариэль! – крикнул дядя Гамлет. – К тебе тут Данила пришёл! Эля резко распахнула дверь своей комнаты. – Папа, выгони его! – Эля, что ты такое говоришь? – развел руками Оганян. – Это невежливо! Девушка глубоко втянула носом воздух и плотно сжала губы. При отце закатывать сцену было максимально неразумно и Эля коротко кивнула на свою комнату. – Заходи. Даня втайне порадовался своей предусмотрительности и зашёл в комнату бывшей девушки. – Чё хотел? – резко спросила Эля, и Данила услышал, как захлопнулась за ними дверь. Слова образовались в комок и затряли в горле, ноги подкашивались от перенапряжения. – Либо ты сейчас говоришь, что тебе надо, либо... – Эля многозначительно махнула в сторону двери. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что девушка явно не в лучшем расположении духа. – Эль, почему ты злишься? – скромно спросил Данила. Краем глаза он заметил новую картину на мольберте. К слову, почти уже законченную. – Что, прости? – Оганян выпучила глаза. – Почему. Я. Злюсь? Даня понял, что, судя по всему, сморозил какую-то глупость. Хотя, казалось бы, адекватный вопрос... – Дань, ты правда не понимаешь? – напористо спросила Эля, и Даня кивнул, как китайский болванчик. Он вообще на полном серьезе чувствовал себя китайским болванчиком. Эля грустно ухмыльнулась и принялась расхаживать по комнате. – Знаешь, что самое страшное для любой девушки? – Нет... – неуверенно ответил блондин. Он пока, если честно, вообще мало понимал, что происходит. – Самое страшное для девушки, это когда её парень... – Эля резко повернулась к Дане лицом. – Уходит от нее к парню. Даня стоял и хлопал глазами, не зная, что ответить. А Эля, между тем, продолжила: – Я, если честно, думала, что так бывает только в кино. «Да, я сам так думал!» – Эль, я... – парень запнулся. Что сказать? Что он не виноват? Что оно само? Что Ваня, сука, настолько привлекательный, что ему не хватило сил сопротивляться? – Я не хотел, чтобы... так все получилось. Эля в ответ только фыркнула. – Я просто хотел попросить... – Даня перевел взгляд на стену. Хм, какой рисунок, какой... ровный угол. – Ты можешь, пожалуйста... кх-кхм. Никому не говорить. – Ясно, Дань. – ухмыльнулась девушка. – Эль, пожалуйста! – парень сложил руки в умоляющем жесте. – Ты можешь сделать со мной всё, что угодно, но Ваня тут не при чём! Не порть жизнь хотя бы ему. Оганян просто зависла. Искренняя мольба в глазах бывшего парня, слепая готовность пожертвовать собой ради Вани.. Неужели, он и правда ТАК его любит? Эля прикрыла глаза. – Забей. Я никому не скажу. – Спасибо. – блондин слабо улыбнулся и протянул девушке руку. – Друзья? – Друзья. – кивнула Оганян и пожала Данину руку. Из дома Оганянов Даня вышел абсолютно счастливый. Минута унижения определенно того стоила. Он мало того, что обеспечил им с Ваней благополучное существование, так ещё и умудрился не потерять друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.