ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Да-да, Ваня. Ты украл у Данечки счастливое детство

Настройки текста
Парни сидели под большим деревом и наблюдали, как лёгкие сумерки накрывают парк. – Ты давно знаешь Элю? – негромко спросил Даня. Прошло три дня с тех пор, как он поговорил с Оганян, и теперь этот разговор не шёл у него из головы. – Очень. – фыркнул Ваня, шерудя пальцами в траве. – С самого детства. – И.. как думаешь, она никому не расскажет? – Господи, Дань, ты серьёзно? – закатил глаза Иван. – Ты до сих пор из-за этого паришься? Даня нервно дёрнул плечами, и Ваня тут же прижал его к себе. – Эля нормальная девчонка. То есть.. ну, иногда она ведёт себя, как стерва, но дружить она умеет. Данила ухмыльнулся. Ванины слова весьма точно описали Элю. – Надеюсь. – Даже не парься! – Иван зарылся носом в Данины волосы. – Смотри вон лучше. Скоро закат будет. Блондин переплел свои пальцы с Ваниными и положил голову на его плечо. Закат постепенно вступал в свои права, а Даня впервые за последние дни почувствовал себя по-настоящему счастливым. – Вань? – тихо произнёс Даня. – Мм? – А ты раньше.. ну, обращал внимание.. на мальчиков? Хоть когда-то? – парень закусил губу. Вопрос был более чем неловким, но именно сейчас, именно сидя под этим деревом в обнимку с Ваней, он хотел услышать ответ на него. – Обижаешь! – фыркнул Иван и отбросил волосы назад. – Я всегда был глубоко натуральным. – Ясно. – ухмыльнулся Данила. Впрочем, ни на что другое он и не надеялся. – А я то думал... – это был сарказм. Ну, и немного провокация. – Ты че, угараешь? – возмутился Ваня. – Я всегда считал, что девушки - самые прекрасные создания. – пафосно произнес брюнет. – Ну, до тех пор, пока не встретил тебя. – хитрая ухмылка тронула Ванины губы. – Ого! Это комплимент? – наигранно удивился Даня и легонько коснулся губ брата. – А ты? – вдруг спросил Иван, введя Даню в ступор. – Что я? – Ты засматривался на пацанов? – Ваня провокационно выгнул брови. – Ахах! Давай, Данёк! Признавайся! – Да, ты че, смеёшься? – отмахнулся блондин. – Я и на девушек то не засматривался. – А, ну да. – хмыкнул Ваня. – Ты же у нас святоша! – Никакой я не святоша! – Ну-ну. – покивал Иван. В голосе слышался явный сарказм. – Не пил, не курил, на девушек не засматривался. Про парней я вообще молчу. Книги и компьютер. Офигенно! Ты наверное в пятом классе уже программу восьмого знал? – Заткнись! – прервал брата Данила. – Ууу, какие мы суровые! – продолжил дразнить брата Иван. – Заткнись! Вань, замолчи! – Даня отодвинулся от парня и отвернулся. Ваня невольно задел в Даниной душе рычажочки, которые... не следовало бы задевать. – Дань, ты че? Я ж шучу! Ахах! – попытался сгладить ситуацию шатен. – Это не смешно. – пробубнил блондин. – Ты че, обиделся? Данёк, ты че? – Ваня придвинулся к брату и попытался заглянуть ему в глаза. – Знаешь, почему я не думал о девушках? Потому что мне некогда было о них думать! Потому что я учился ночами напролёт! А знаешь, почему? Потому что я не ты! Я всегда знал, что надеяться мне не на кого, что никакого блата у меня не будет! Только сам, своим умом, других вариантов у меня не было! – это был крик души, то самое, что Даня упорно держал в себе много лет, но ведь даже самым сокровенным мыслям иногда суждено вырваться наружу. – Ну теперь то варианты есть. – улыбнулся Ваня. Данила посмотрел на него так, что захотелось провалиться сквозь землю. – Понял, плохая шутка. – парень придвинулся к Дане и прижал его к себе. – Забей. – вздохнул Даня. – Ты все равно не поймёшь. – Да, почему не пойму то? – возмутился Иван. – Я не настолько тупой! – Ты не тупой. – покачал головой блондин. – Просто вырос... в других условиях. Ваня прикрыл глаза. Осознание правды неожиданно заставило его почувствовать себя виноватым. – Прости. – выдавил шатен. – За что? – не понял Данила. – На моем месте должен был быть ты. – «Да-да, Ваня. Ты украл у Данечки счастливое детство.» – Ой, перестань! – отмахнулся Даня. – Ты то тут причём? Ваня промолчал. Просто не знал, что ответить. Вот, он вроде и не при чем, но все равно как-то не по себе. – К тому же, – продолжил Даня. – если бы нас не перепутали, мы бы никогда не встретились. – Это да. – кивнул Ваня, наклоняясь к Даниле. – Хотя, ты бы мог врезаться в мой дом на вертолёте. – Аа, ну это то понятно. – ухмыльнулся Даня и сомкнул их губы в мягком поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.