ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я вообще забыл, что на этот конкурс заявлялся

Настройки текста
Даня просто поражался Ваниной безалаберности. Пионерский задор в глазах и слепое желание обойти Глеба на конкурсе быстро сменилось привычным пофигизмом. Иван снова дремал на паре (на этот раз на паре философии), а вот Даня не упустил возможность указать преподавателю на неточность и нелогичность некоторых его заявлений. Ваня разлепил глаза, как раз тогда, когда Даня пылко доказывал, что данная теория трактуется совершенно по-другому. Сделав вывод, что наблюдать за возмущенным братом интересней, чем спать, Иван подпер голову рукой и начал вслушиваться. Препод был таким раскладом явно недоволен, а вот вся группа конкретно угарала над всем происходящим. Дебаты, собственно, продлились до самого конца лекции, что, в общем-то не могло не радовать. Только вот Данька вышел из аудитории серьёзный и загруженный. Ваня догнал брата и слегка тронул его за плечо. – Малой, на будущее, если хочешь получить автомат, не надо спорить с преподом. – на лице шатена сияла задорная улыбка, хоть Дане и было тяжело понять её происхождение. – Я не спорил с преподом. – вздохнул Данила. – Я всего лишь дал ему понять, что из него такой же философ, как из нашего деда. – Ахахаха! Да. – рассмеялся Ваня. – Смотри. – блондин кивнул на приближающегося к ним Глеба с каким то странным красным костюмом в руках. – Ооо, Глеб! – воскликнул брюнет. – Че, решил наконец-то костюм клоуна напялить, чтобы у всех сомнения развеять? – разумеется, Ваня не мог упустить возможность подколоть этого качка. Даня отступил на шаг и закатил глаза. – Ванька, а ты завтра на конкурсе «мистер-университет» с такими же дебильными шутками выступать будешь? – ухмыльнулся Глеб. Все же его не так просто было одолеть. В колкостях он разбирался ничуть не хуже Ивана. Ваня на пару секунд задержал дыхание. «Твою мать! Как он мог забыть?» – «Мистер-универ»? – немного неуверенно промямлил шатен. – Да. – самодовольная улыбка не сходила с лица Глеба. Понимая, что сам того не желая, он дал застать себя врасплох, Ваня быстро взял себя в руки и снова нацепил на себя маску мега крутого чувака, которого все время пытался из себя строить. – Это ж формальность. – максимально пренебрежительно отмахнулся Иванов. – Я его уже выиграл, когда поступил. – Ммм. – хмыкнул Глеб. Нужно было продолжать, и Ваня продолжил. Пусть коряво и не особо убедительно, но все же это лучше, чем ничего. – А ты завтра официально подтвердишь свой статус мистер-лузер. Хахах! Даня чуть опустил голову и сжал переносицу. Эти двое походили на двух петухов, которые пытаются выяснить, чей гребень круче, а окрас пестрее. Как бы примитивно это не звучало, но выглядело это именно так. Глеб развернулся и пошёл дальше, на ходу крича: – Ванечка, удачи тебе завтра! – Да-да-да. – протянул Иван, натянуто улыбаясь, но как только Глеб скрылся за поворотом, рука шатена опустилась на Данино плечо. – Данёк, че делать? Я вообще забыл, что на этот конкурс заявлялся. Даня вздохнул и покачал головой. – Ну, как, что делать? Забыть, это у тебя получается лучше всего. – видя, что Ваня собирается проскочить нужный им поворот, блондин кивнул налево. – Нам туда. Ваня покрутил головой из стороны в сторону и пожал плечами. – Как ты это все запоминаешь? Даня проигнорировал вопрос брата, посчитав его риторическим. – Ну, Дань, правда. – Иван снова поравнялся с братом. – Что мне делать? – Что-что? Работать. Знаешь такое слово? – проворчал Данила. – Очень смешно. Ты мне поможешь? – с надеждой в голосе спросил Ваня. Даня остановился посреди коридора и в очередной раз вздохнул. Вот вроде и хотелось ему отказать, ну так, для профилактики, но как откажешь любимому человеку, который стоит, наивно улыбается и преданно смотрит тебе в глаза, как кот из Шрека. – Ну, помогу, чем смогу. – смилостивился Даня. – Но финальную речь будешь писать сам! Ваня быстро кивнул и крепко обнял блондина. – Спасибо, Данёк! Ты самый лучший! – Не подлизывайся. – ухмыльнулся Данила. – Все равно речь сам напишешь. Даже если она будет провальной. Ваня вздохнул и зашагал вперёд. – Никакого уважения! – проворчал он. – Что значит провальной? Да это будет самая гениальная речь из всех, которые ты слышал! – Ваня воодушевленно махнул рукой, так, как обычно махал папа Лёша, во время очередной «гениальной» бизнес-идеи. – С трудом могу это представить. – протянул Даня, заходя в очередную аудиторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.