ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

«Мистером-университет» становится...

Настройки текста
Танец Глеба Даня смотрел одним глазом, по большей части торча в отдалении с Элей и Ваней. А вот на танец брата и бывшей девушки ему довелось смотреть более пристально. Эля с Ваней танцевали так страстно, что Даня всерьёз начал беспокоиться, не взбудоражит ли этот танец старые чувства Ивана к подруге детства. На баллы блондин уже не обратил внимание, он встретил пару за кулисами и тут же схватил Ваню за запястье. – Ты бы её ещё засосал! – прошипел Даня, уволакивая брата подальше от Оганян. – Слушай, Данёк, может хватит, а? – устало протянул Иван и плюхнулся на стоящую за кулисами кушетку. – Видел бы ты себя со стороны. – проворчал Данила, садясь рядом с парнем. – Ну, это же офигенно. В этом как бы и была суть. – хмыкнул шатен. Даня хотел было что-то возразить, но со сцены послышался голос ведущего. Перечисление баллов первых кандидатов Ваню интересовало мало, а вот последних двух.. – Иван Иванов - 28 баллов. Глеб Глебов - 29. – Ну, хоть не сильно на танцах проиграли. – выдохнул Ваня. – Вот только ты сейчас со своим белорусским Онегиным быстро развеешь все иллюзии. – поддел брата блондин. – Пфф. – послышалось в ответ. – Ян пероможе, сябр. Ахахаха. – Сам такой. – проворчал Даня. Ваня проигнорировал слова брата и открыл на планшете финальную речь. – Мой дядька правил без заганы, колинья жартом занемог... – принялся нашептывать шатен. – На сцену приглашаем всех участников! – звонко крикнул ведущий и Ваня на пару секунд словно оцепенел. – Иди давай. – улыбнулся Данила. – Угу. Как только все участники оказались на сцене, ведущий снова заговорил. – По жеребьёвке первым с финальной речью выступит Глеб Глебов. Глеб медленно и словно бы даже неуверенно подошёл к микрофону. Пара секунд молчания и.. – Дорогие друзья! Я очень долго думал и... пришел к выводу, что... для меня любовь гораздо важнее любого конкурса. – парень делал большие паузы между словами, а порой казалось, что ему и вовсе не хватает воздуха. Было видно, что каждое слово даётся ему с большим трудом. – И... – продолжил Глеб. – Здесь в зале сидит девушка... Аня! Поднимись, пожалуйста. – девушка, сидящая в жюри, заулыбалась и поднялась. Глебу поднесли букет цветов и до Вани долетело тихое «спасибо». – Я хочу признаться тебе в любви. – заявил Глебов во всеуслышание. – Я самый счастливый человек, с тех пор, как повстречал тебя, и... я люблю тебя. Глеб спустился со сцены, вручил букет девушке, крепко прижал её к себе и страстно поцеловал на виду у всех. Ваня медленно сглотнул. Перед глазами все поплыло, а сердце забилось в два раза чаще. Его шансы на победу таяли на глазах. Даня прав, его дурацкий Онегин прозвучит глупо, особенно после признания в любви. – Следующим к микрофону приглашается Иван Иванов. – объявил ведущий. Ваня захлопнул чехол планшета и словно в прострации направился к микрофону. Никогда Иван не боялся выступать на публике, но сейчас его ноги словно налились свинцом, а в голове не было ничего. Ничего, кроме черной дыры, что сумела так быстро засосать все его мысли. – Знаете... Глеб прав. – наконец выдавил из себя брюнет. – В этом мире нет ничего важнее любви. – Ваня сочинял на ходу, потому что надо было что-то говорить. – И сегодня я тоже хочу признаться в этом. – Иванов медленно оглядел взглядом весь зал и замер, увидев счастливую девушку, сидящую в обнимку с Глебом. – Аня, я люблю тебя. – Даня услышав эти слова широко распахнул глаза. – Люблю. Сильно и безнадёжно. – Что? – только и смог выдавить офигевший Данила. – Я понимаю, что в это сложно поверить, но, похоже, у Вани... неплохая идея. – протянула Эля. – Да, я уже понял. – проворчал Даня. – Но легче от этого не становится. Меж тем, Ваня продолжил: – Но твое сердце принадлежит другому... это то, с чем я должен жить. – актерские способности у Ивана были что надо, говорил он всхлипывая и запинаясь, словно искренне признавался в любви. Только Даня слышал в его голосе неприкрытую фальшь. – Я даже не купил тебе цветы... ну, чтоб не мешать вашему счастью с Глебом... поэтому просто хочу сказать.. будь счастлива, помни, я где-то рядом. – Иван схватился за переносицу и понуро опустил голову. Даня даже готов был поклясться, что видел промелькнувшие в его глазах слезы. – Сука! – прошипел Даня и принялся нарезать круги по закулистному пространству. – Да, успокойся, Дань. – ухмыльнулась Эля. – Ты же знаешь, что он не всерьёз. Он даже не знает, кто эта Аня! – Пусть только вернётся сюда! Я ему такую Аню покажу! – продолжил возмущаться блондин. – Иии... по количеству набранных баллов «мистером-университет» становится... Иван Иванов! – разорвал возникшую тишину голос ведущего. Даня прислонился к стенке и прикрыл глаза. – Да ладно? Неужели сработало? – прошептал парень куда-то в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.