ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Убирайся!

Настройки текста
Весь день Даня сидел в подсобке, где почти год назад мама Лида заперла Ваню. Перспектива прятаться где-то в доме вовсе не казалась привлекательной. Слишком много людей. И Ваня. Даня сидел на какой-то не особо надежной табуретке вот уже часа 3. Все это время он словно пытался отойти от шока. Он не плакал, нет. Он просто не принимал случившееся, не верил, что это правда. Девушка, сидящая на парте, поддатливо расставила ноги. Ваня стоит без штанов и распаковывает презерватив... Эта картинка так плотно засела в его мозгу, что Дане казалось, будто он пережил это, по меньшей мере, раз двадцать. Воспоминание безостановочно прокручивалось в голове, словно в замедленной съёмке. Каждая мелочь, каждая, каждая секунда, каждый полувзгляд.. Даня помнил все. На телефон периодически приходили уведомления, но блондин не решался их читать. Он знал, что пишет Ваня. И знал, что вряд ли сможет оставаться таким спокойным, если увидит хоть одно из них. Данила привычно приподнял левую руку, чтобы посмотреть сколько времени. Правда, факт времени до мозга так и не дошёл, взгляд уперся в сами часы. Сердце парня забилось часто-часто, а слезы все же подступили к глазам. Даня медленно, словно в прострации, снял часы и перевернул их. Никогда не сомневайся в том, что я люблю тебя. Не сомневайся ни на одну секунду. Наглая, наглая ложь! Как фальшиво теперь выглядели эти пафосные витиеватые буквы, как насмешливо и глупо теперь звучала эта фраза! Обещание, данное в пустоту. Как нарушенный неприложный обет. Даня сжал часы в кулаке. Горячие слезы потоком потекли из глаз. Все, от чего Иванов пытался убежать целый день, все, во что он отчаянно отказывался верить, резко обрушилось на него. * * * Ваня три раза обошел весь дом, но так и не нашел брата. Понадеявшись, что Даня просто гуляет, шатен засел в комнате, включил музыку в наушниках и зажмурился. Незабудка - твой любимый цветок, Воздушный поцелуй станет самым горьким! Ты любишь говорить, что я тебя не люблю, Что любить могут одни девчонки! «Нет-нет-нет, Данечка! Слышишь? Я люблю тебя! Я тебя очень сильно люблю!» Иван в порыве чувств схватил телефон и принялся строчить сообщение. Затем ещё одно. И ещё. На время парень выпускал телефон из рук, вскакивал, нарезал пару кругов по комнате и снова что-то писал. Ваня не считал отправленные сообщения, он просто писал и писал, зная, что Даня не прочитал ни одного. Но ведь когда-то он должен их прочитать, верно? Шатен выключил музыку спустя часа полтора. В каждой песне он чувствовал Данино присутствие, во всех словах неожиданно находил новый, неведомый доселе, смысл. Сердце парня сильно давило на ребра, тело то и дело сковывали судороги. Ваня искусал себе нижнюю губу до крови, но даже не заметил этого. Первый знак того, что мысли причиняют ему гораздо большую боль, чем может быть боль физическая. Иван написал брату ещё одно сообщение и положил телефон на стол. Даня не ответит. Это очевидно. Ваня провёл рукой по волосам и тяжело вздохнул, стараясь заглушить боль. Решив, что целесообразней будет немного прогуляться, брюнет направился к выходу из комнаты. На улице, вопреки мрачному настроению парня, светило солнце, хоть время и близилось к вечеру. Ваня покормил рысь, два раза обошел дом и присел на лужайку. – Ванька! – Иван вздрогнул от неожиданности. Ему с другого конца махал дед. Шатен настороженно посмотрел в сторону деда и, поняв, что тот стоит в непростительной близости от пасеки, а, соответственно, от пчел, встал и опасливо сделал примерно шагов десять. – Чего? – Ванька, будь другом, сгоняй в чулан за распылителем. Очень надо. – попросил Виктор Алексеевич. Ваня вздохнул и пожал плечами. – Окей, дед. Только я это.. с пчёлами ниче делать не буду. – Да, это я понял уже. – фыркнул дедушка в ответ. Ваня медленно поплелся к чулану. На душе по-прежнему было паршиво. Однако, когда Иван открыл дверь, он почувствовал себя таким мерзавцем, каким, наверное, не чувствовал себя никогда (а это, по правде говоря, было отнюдь не чуждое ему чувство). В углу на полу, подпирая спиной стенку, сидел рыдающий Даня. Реально рыдающий. Прям в истерике. – Данёк! – Ваня присел на корточки рядом с братом. – Вот ты где. А я тебя везде ищу. – Убирайся. – тихо прошипел Данила. – Дань, пожалуйста.. – Уходи сейчас же! – Даня порывисто стер слезы с лица рукой. – Я.. меня дед распылитель просил принести. – промямлил Иван, стараясь заглянуть парню в глаза. – Значит забирай свой гребанный распылитель и проваливай! Да... что уж тут говорить? Даня был настроен весьма конкретно. Ваня сглотнул ком, подступивший к горлу и полез на полку за распылителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.