ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я ему изменил

Настройки текста
Сколько бы Ваня не пытался заговорить с Даней снова, тот виртуозно делал вид, что его не существует. Ваня, если честно, уже и сам начал сомневаться в своем существовании. Прошло два дня. Даня абсолютно не разговариваривал с братом, насколько это вообще было возможно, живя с ним в одной комнате и ходя с ним в один универ. В очередной такой вечер Иван не выдержал. Как бы тяжело ему не было, он понимал, что нужно с кем-то поделиться, а поделиться он мог только с одним человеком. Кроме Эли их маленький секрет не знал никто. Едва появились сумерки, шатен замер на пороге дома подруги. Немного помедлив парень прокашлялся и позвонил в дверь. Открыла ему Эля, причем гостей она явно не ждала. – Ваня? – вскинула брови девушка. – Эм... заходи. Иван слабо улыбнулся и переступил порог дома Оганянов. – Эль, я.. – Ваня замялся. Просить помощи у Эли казалось неправильным. Но и молчать он больше не мог. – Я хотел с тобой... – брюнет поймал заинтересованный и настороженный взгляд подруги. – Кое-что обсудить. – Господи, Ваня, прекрати меня пугать. – Эля выдохнула и чуть склонила голову набок. – Чай будешь? – Нет. Щас как-то... не до этого. – Блин, Вань, че случилось? – Оганян сложила руки на груди. – Мы можем пойти в твою комнату? – Ваня закусил нижнюю губу. – Зачем? Дома только Катя. – Ну... все равно. Эля чуть нахмурилась и кивнула. – Ну ок, без проблем. Хозяйка дома начала подниматься по лестнице, Иван тенью последовал за ней. Когда девушка закрыла дверь, Ваня выдохнул и сглотнул вставший в горле ком. – Ну? Может объяснишь уже, что происходит? – нетерпеливо спросила Эля. Признаться, все происходящее начинало порядком действовать ей на нервы. – Мне нужен твой совет. – прошептал Ваня. – Совет. Мой. Тебе? – Эля вопросительно выгнула брови. – Вань, ты, случаем, не заболел? – шатен теребил рукав толстовки, часто моргал и выглядел очень бледным. – Вань, все хорошо? – Да. То есть, нет. – вяло пробормотал Иванов и сел на край Элиной кровати. – Я... мы с Даней... поссорились. – Ваня плотно сжал губы и зажмурился до искр перед глазами. – И все? – возмутилась девушка. – Ты приперся сюда, чтобы сказать, что поссорился с Даней?! – Не совсем. – выдавил шатен. – Я.. я ему изменил. – Ваня наконец решился посмотреть на подругу. Та замерла с приоткрытым ртом и распахнутыми от ужаса глазами. – Почти. – добавил Иван, посчитав, что так будет точнее. – Ты... что? Ваня молчал. В воздухе повисла гнетущая тишина, напряжение возрастало с каждой секундой, а об Ванины ощущения уже можно было порезаться. – Эль, я... Мне просто не к кому больше пойти. Ты единственная, кто знает. Эля глубоко вдыхала раскалившийся до предела воздух. – Ты.. как? С кем? – в голове роились сотни вопросов. – С Гынзиной. – Господи, Ваня! – воскликнула девушка. – Фу! – Она сама ко мне подошла и затащила меня в кабинет. Я отпирался до последнего, но она настаивала и... – Ваня поймал на себе осуждающий взгляд подруги. – В общем я чуть не изменил Дане... с этой шлюхой. – шатен поморщился. – Чуть? – в голосе Эли послышалась слабая надежда. Каким бы Ваня не был бабником, Эле не хотелось, чтобы он становился очередным трофеем Гынзиной. – Просто когда мы... только собирались начать... – Ваню бросило в жар. Эля молча ждала. Она знала, что Иванов расколется. Не просто так он пришел сюда. – Когда мы собирались начать, туда пришёл Даня. Ему надо было что-то кому-то отдать и... – брюнет покачал головой. Лимит признаний был исчерпан. – Ну ты и козел... – протянула Оганян. – Эль, пожалуйста! Я не знаю, что мне делать! – Ваня умоляюще посмотрел на подругу детства. – А я че, знаю что ли? – взмахнула рукой красавица. – Если ты не умеешь держать свои причиндалы в штанах, это только твои проблемы! – Да, блин, хорош! – Иван потупил взгляд. – Мне очень стыдно. – Стыдно? – ухмыльнулась Эля. – Я не уверена, что тебе знакомо это чувство. – Так, ладно. – вздохнул брюнет и встал с кровати. – Видимо, пойду искать быстродействующий яд. – Да, стой! – Эля пересекла комнату и заключила старого друга в объятия. – Как там Даня? – Делает вид, что меня не существует. – буркнул Иван. – Мы что-нибудь придумаем. – прошептала девушка и отошла к столу. – Серьёзно? – улыбнулся Ваня. – Ты мне поможешь? – Шутишь? Хочешь, чтобы я осталась за бортом, когда тут разворачивается такая драма? – Эля хмыкнула. – Но ты все равно козел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.