ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Снотворное. Разговор. И... БАХ!

Настройки текста
Завтрак вроде прошел без происшествий, ну, в смысле, папа Лёша опять слегка поцапался с папой Антоном, но это, можно сказать,без происшествий. Ваня вел себя непривычно тихо, а Даня в тысячный раз прокручивал в голове всевозможные варианты разговора, который он все равно вряд ли решится начать. – Пацаны, вы в универ не опоздаете? – вдруг спросил папа Лёша. – А ты детей хочешь сбагрить, чтоб побыстрей за воротник залить? – возмутилась мама Лида. – Вот че сразу залить? Я что не могу спросить у сыновей, не опаздывают ли они? – цокнул Алексей. – Ты? Нет. – Ладно, вы тут заканчивайте. – кивнула мама Полина, поняв, что шарманка заиграла уже всем знакомую песню. – Приятного аппетита. – женщина вышла изо стола и легкой походкой направилась на кухню. Ваня проглотил остатки пищи и последовал за мамой Полиной. Данила настороженно проводил взглядом брата. Было в его движениях что-то... угловатое и непривычно мельтешащее, словно он сильно нервничал. В конце концов сидеть за столом и оставаться в неведении оказалось для Дани невообразимой пыткой, поэтому парень тоже выбрался изо стола и направился в сторону кухни. У входа на кухню парень замер. Услышанный разговор определенно заставил его переживать. – Мам, у меня это... бессонница. – услышал Даня негромкий голос брата. – Как бессонница? Почему? – обеспокоенно спросила мама Полина. – Вообще без понятия. – пожал плечами Иван. – Может ты, ну.. дашь мне какое-нибудь снотворное? – Да, конечно. – покивала мама и полезла в шкафчик. – Вот, сынок, возьми. – Спасибо. – отрешенно проговорил Ваня, сжимая пачку таблеток в руках. – Дань! А ты чего там стоишь? – вдруг спросила мама Лида, заставив блондина дёрнуться. – А, нет. Кх-кхм! Ничего. – Даня наконец пересилил себя и заглянул в кухню. – Вань, ты идёшь? Иван поднял брови и слабо улыбнулся. Честно говоря, он не ожидал, что Даня скажет ему даже нечто вроде этого. – Погнали. – шатен на вид абсолютно спокойно вышел из кухни, подхватил свой рюкзак и проследовал к выходу. Данила поплелся следом за братом, ругая себя за неспособность с ним заговорить. «Даня, надо поговорить с ним сейчас! Потом может стать слишком поздно!» – кричало Данино подсознание. – «Да сделай ты уже что-нибудь! Сколько можно мяться?» Даня резко остановился посреди тротуара. Ваня ушёл на несколько шагов вперёд, прежде чем обернуться. – Данёк, ты че? Данила слишком серьёзно смотрел на брата. Настолько серьёзно, что Ваня даже как будто бы съёжился под этим взглядом. – Ты совсем дебил? – наконец проговорил блондин. Да... не самое лучшее начало подобного разговора. – В смысле? – нахмурился Иван, но его вопрос утонул в гуле проносящихся мимо машин. – Ты зачем у мамы снотворное взял? – строго спросил Даня, сложив руки на груди. Одного мимолётного взгляда на часы парню было достаточно, чтобы понять, что к началу первой пары они уже прийти не успеют, но разговор с Ваней на данный момент явно был в приоритете. – А, ну так это.. от бессоницы. – пожал плечами брюнет, наивно полагая, что на этом разговор закончится. – От какой бессоницы? Ты идиот?! – Слышь, ботан! Не лезь не в своё дело, окей? – Ваня начал раздражаться. Этот разговор ему удовольствия явно не доставлял. – Вань, я видел твою историю поиска! Ты хочешь покончить с собой?! – крикнул Даня на всю улицу, не сдержав эмоций. – Что ты видел? Какого хрена? Ты че шарился в моем компе? – Иван подошёл к брату угрожающе близко. – Да, шарился! – снова закричал блондин. – Ты охренел? – Нет, это ты охренел! – Даня налетел на брата и схватил его за грудки. – Ты че, совсем конченный? Ты хоть понимаешь, что собираешься сделать?! – это больше походило на истерику, Даня вцепился в Ваню и истошно кричал, не замечая, что на них подозрительно поглядывают прохожие. – А что мне ещё делать? – раздраженно спросил Ваня, глядя брату прямо в глаза. – Ты со мной даже разговаривать не хочешь! – И ты считаешь, это повод для самоубийства?! Поздравляю, в своей дурости ты достиг предела! – Даня оттолкнул Ивана от себе, и тот по инерции сделал пару шагов назад. А потом все произошло слишком быстро. Не ожидав толчка, Ваня оказался на дороге и... БАХ! Машина, вылетевшая из-за угла врезалась в Ваню и тот несколько метров проехался по земле. – ВАНЯ!!! – завопил Данила и подбежал к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.