ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Все будет хорошо, Ванечка

Настройки текста
– ВАНЯ!!! – Даня моментально оказался около брата. Из машины выбежал водитель. – Я не видел его! Я его не видел! Он вдруг выскочил на дорогу, и... – В скорую звоните! – прервал неловкий монолог водителя Даня. – Да-да! – мужчина тут же полез в карман за телефоном, а Данила склонился над неподвижным телом брата. – Ваня... Вань, ты меня слышишь? – словно в бреду шептал парень, тряся брюнета за плечо. Ваня не отвечал. – Ванечка, пожалуйста... – прошептал Даня наклоняясь так близко, что его губы вот-вот могли коснуться Ваниных. Ответа по-прежнему не было, но Ваня дышал. Очень слабо, но все же дышал. Даня не слушал причитания вернувшегося водителя, который носился вокруг и мельтешил, он просто крепко держал Ваню за руку и плакал. Слезы обжигали щеки, но Данила даже не думал стирать их. Он вообще не думал. Хотя, нет. Кое о чем все же думал. Это он вытолкнул Ваню на дорогу. Это из-за него Ваню сбила машина. А если, не дай бог, с Ваней что-то случится... Он не сможет себя простить. Никогда. Очнулся от транса блондин только когда приехала скорая и врачи погрузили Ивана на носилки. Даня поспешно схватился за телефон и трясущимися пальцами набрал номер мамы Полины. Глотая слезы, парень сбивчиво и коряво объяснил, что произошло и зажмурился до полуобморока, когда на другом конце трубки послышались крики ополоумевших от страха родителей. Даня запрыгнул в машину скорой помощи и сел на стул рядом с Ваней. Чувствовал Данила себя просто отвратительно: глаза уже горели от слез, сердце билось так близко к горлу, что казалось ещё чуть-чуть и можно будет им блевать, а руки до сих пор немного тряслись. – Д..доктор? – заикаясь проговорил Даня. – А ч..что с ним? – Пока точно сказать не могу. Он без сознания, и это либо шок... – врач вздохнул и серьёзно посмотрел на блондина. – Либо черепно-мозговая травма. Даня захлопал глазами. Казалось, все знания мигом куда-то улетучились, и он стал соображать туго, как местный дурачок. – К..как черепно-мозговая? – пробормотал парень и интуитивно взял Ваню за руку. – Это не точно. – покачал головой мужчина. – Обследование покажет. Даня сглотнул сердце (причем, именно так это и ощущалось) и придвинулся ещё ближе к Ване. – Все будет хорошо, Ванечка. – прошептал блондин. – Все будет хорошо... – Молодой человек, а вы кем приходитесь пострадавшему? – спросил врач, почесав подбородок. – А? – до Дани не сразу дошёл смысл сказанных доктором слов. Да, соображал он сейчас и впрямь туговато. – А, я брат. Работник скорой помощи что-то ответил, но Данила его уже не слышал. * * * Даня сидел в коридоре больницы, запрокинув голову и прикрыв глаза. Ему сказали ждать, и он ждал. На душе было паршиво. – Где он?! – раздался издалека возглас мамы Полины. – Да пропустите вы нас! У нас там сын, вы че поддуриваете то? – возмутилась мама Лида. Не прошло и трёх секунд, как на горизонте появилась семья Ивановых в полном составе. – Данечка! – кинулась к блондину Полина. – А где Ваня? Даня обвел взглядом обеспокоенных родителей. – На обследовании. – выдавил парень. – Каком обследовании? – нахмурился папа Лёша. – Он... – говорить было тяжело. – Он без сознания. – Врач сказал, что это или шок или.. – Даня опустил голову и быстро стер слезы, в надежде, что никто этого не заметит. – Или черепно-мозговая травма. Мама Полина вскрикнула и приникла к папе Антону, мама Лида приложила ладонь ко рту, папа Лёша выпучил глаза и будто бы задержал дыхание, а дед задумчиво почесал затылок. – Да все с ним будет нормально. – проворчал Виктор Алексеевич. – Он же везучий, как чёрт! – Ивановы? – послышался рядом голос доктора. Шесть пар глаз моментально уставились на него. – Да! – подал голос Антон. – Иван пришёл в себя, можете к нему зайти. Только... аккуратнее. – добавил мужчина, когда вся толпа дружно ломанулась в палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.