ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Че, испугался что ли?

Настройки текста
Даня зашел в палату следом за родителями. Ваня лежал на больничной койке, весь в бинтах. – Ванечка, ты как? – первой кинулась к сыну мама Полина. – Нормально, мам. – Нормально! – возмутилась мама Лида. – Ты вон сколько без сознания пробыл! Какой нормально? – Да, все хорошо. – постарался улыбнуться Иван. – Ну, я ж говорил, что он везучий как чёрт. – засмеялся дед, обнимая внука. – Ахаха, дед, весь в тебя. – в тон ему ответил Ваня. – Это да, это да. – глубокомысленно кивнул Виктор Алексеевич. – Так, меня не теряйте, я пойду кофейный автомат попробую вскрыть. – с этими словами дед направился к выходу. – Бать, ты че? – отреагировал папа Лёша. – Это же больница! – А ты, сынок, не завидуй. – Виктор Алексеевич! – возмутился Антон. Дед лишь от всех отмахнулся и проследовал к выходу. Не прошло и минуты, как на пороге появился врач. – Так, Ивановы? – Да! – чуть ли не хором ответили родители. – С кем я могу переговорить по поводу Ивана? Ваня ухмыльнулся, когда папы и мамы обступили врача, наперебой пытаясь что-то ему объяснить. – Так, ладно, пройдемте со мной. – Данечка, побудь пока здесь, хорошо? – спросила Полина. Даня рассеянно кивнул. Все происходило, как в тумане. Чувства и обострились и притупились одновременно. Когда дверь за родителями захлопнулась, Даня наконец решился перевести взгляд на брата. – Данёк... – прошептал Ваня и слабо улыбнулся. Данила стоял немного поодаль, не в состоянии пошевелиться. – Что, даже не подойдёшь? – хмыкнул брюнет. Даня попытался сглотнуть ком в горле, но, сделав вывод, что это бессмысленно, сделал пару шагов по направлению к койке. Иван улыбался, глядя как Даня неуверенно и неловко мнётся около несчастного стула. Это было как-то по-особенному мило. Наконец блондин опустился на стул рядом с кроватью и опустил глаза. – Ты как? – выдавил Данила. – Я же сказал, все нормально. – негромко ответил шатен. – Ну-ка, посмотри на меня! – нахмурился Иван. Даня перевел взгляд на парня. – У тебя глаза красные. – Как думаешь, почему? – фыркнул в ответ блондин. – Че, испугался что ли? – заулыбался Ваня. Даня посмотрел на него серьёзно-серьёзно. Так серьёзно, что все внутренности сжались. – Я думал, что не доживу до больницы. – прошептал Данила. – Дань... – Ваня аккуратно взял брата за руку и принялся поглаживать большим пальцем тыльную сторону его ладони. – Эй! Ты чего? Даня снова заплакал, и Иван постарался стереть с его щек слезы. – Дань, перестань! Блондин закусил нижнюю губу и уткнулся носом брату в плечо. – Прости меня. – Эй, ну ты чего? – Ваня нежно гладил Даню по волосам, наслаждаясь этими хрупкими мгновениями. – Все хорошо. – Ванька! – дверь резко распахнулась. – Давай, собирайся, домой поедем! – на пороге появился папа Лёша. – Чего? А... а как? – пробормотал Иван. – А вот так. Прав был дед, везучий ты. Отделался шоком и парой подзатыльников. – То есть... – Даня приподнял голову, но руку брата не отпустил. – Черепно-мозговой травмы.. нет? – Тьфу-тьфу-тьфу! – Алексей постучал по дверному косяку. – Так... надо деда найти. – отец исчез в коридоре, а Ваня шутливо пихнул блондина в плечо. – Ну вот, Данёк. Я ж говорил, что все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.