ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ты что... правда хотел покончить с собой?

Настройки текста
Даня вернулся из ванной и направился к своему дивану. – Не понял. – озадаченно пробормотал Иван. – Чего ты там не понял? – фыркнул Данила, уже собираясь достать постельное белье. – Какого хрена ты там мнёшься? – возмутился брюнет. – Сюда иди! Даня не смог сдержать улыбки. – Ну... я как-то не знаю... – решил поиздеваться над братом блондин. – Зато я знаю! – Ваня похлопал по месту рядом с собой. – Давай-давай! Тебя больной человек об этом просит. Даня тихонько рассмеялся и запульнул в брата подушкой. Ваня, изящно словив её на лету, хитро ухмыльнулся и приподнял бровь. – Я жду. Даня нехотя (хотя ладно, кого он обманывает?) приблизился к кровати Ивана. Шатен схватил его за запястье и притянул к себе. Острая боль пронзила Ванино ребро и парень застонал. – Что? – испуганно спросил Данила. – Все нормально? – Да.. – рвано выдохнул Ваня. – Просто ребро. Даня отвел глаза, обошел кровать с другой стороны и лег рядом с Ваней, стараясь, однако, его не задевать. – Фу, какой ты злой. – в шутку обиженно пробубнил Иван. – Это ещё почему? – фыркнул Данила. – А чего ты отвернулся от меня? – шатен сам придвинулся к парню и провел здоровой рукой по его волосам. – Я боюсь сделать тебе больно. – тихо ответил блондин. – По-хорошему, тебе нужен полный покой. – Зануда. – закатил глаза Ваня. – Иди вон свет выключи. Даня резко перевел возмущенный взгляд на брата, но привычное «сам выключи» осталось на его губах. Парень вздохнул, но вылез из кровати и доковылял до выключателя. Не успел Даня лечь обратно, как Ваня по-хозяйски закинул на него руку и уткнулся носом ему в шею. Давно утерянное тепло приятно разлилось по всему телу Ивана, заставляя щеки розоветь, а сердце биться чаще. Даня нежился в объятиях парня, да-да, своего парня, и в очередной раз проклинал себя за вспыльчивость и неумение держать себя в руках. Если бы все не сложилось так хорошо, если бы Ваня не был таким везучим, все могло бы закончиться раз и навсегда. Они молчали. Наверное обоим нужно было немного побыть со своими мыслями и переварить все, что случилось сегодня. – Вань? – позвал блондин спустя полчаса молчания. – Мм? Даня сглотнул и спросил куда-то в пустоту: – Ты что... правда хотел покончить с собой? Повисло неловкое молчание. Пауза затянулась и тишина уже начала с силой давить на уши, но Ваня молчал. Не мог выдавить из себя ни слова. Даня повернулся и посмотрел на брата. На лице шатена отразилось смятение. – Вааань? – блондин выпучил глаза. До последнего он верил, что это просто попытка Вани привлечь к себе внимание. Нет, испугался он, разумеется, по-настоящему, но надежда все-таки оставалась. – Ну... да. – промямлил Иван. – Хотел. Дане потребавалось секунд тридцать, чтобы до него дошел истинный смысл Ваниных слов. – Ты... ты дурак? Ваня провёл рукой по лицу. – Наверное. – А ты.. ты о родителях подумал? Ты хоть представляешь, что бы с ними было? – пытался воззвать к пониманию брата блондин. – Я не тот сын, которым можно гордиться. – пожал плечами Иван. – Но ты их сын! Ты их сын, и они тебя любят! – Даня упорно вглядывался в сосредоточенное и непроницаемое лицо парня. – Ну, а обо мне? Обо мне ты подумал? Ваня перевел взгляд на блондина и уголки его губ слегка дернулись. – Только о тебе я и думал. Данила сделал глубокий вдох и сжал переносицу. – Тогда какого хрена, Вань? – обреченно выдавил он. – Да ты со мной даже разговаривать не хотел! Ну вот я и подумал, что... избавлю тебя от необходимости это делать. – пояснил Ваня, теребя край одеяла. – Ты точно идиот. – вздохнул Даня и придвинулся к Ване максимально близко. Блондин переплел их пальцы и посмотрел в бездонные шоколадные глаза. Этим глазам он готов был простить все. – Я никогда больше не хочу слышать об этом, понятно? – Понятно. – прошептал Ваня и наклонился к губам Данилы. Даня не заставил себя долго ждать и сам прижался к губам брата, словно они были последним глотком воздуха в душной комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.