ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

А можно Даня с нами поедет?

Настройки текста
Даня помог Ивану спуститься в гостиную. Стоило парням оказаться в поле зрения родителей, сопротивляться всеобщему вниманию стало бесполезно. – Вань, ты как себя чувствуешь то? – спросила мама Лида, помогая сыну сесть. – Нормально, мам. – Иван, как дела? – спросил папа Антон, бодрым шагом выходя из кабинета. – Настроение боевое? – Ну, само собой. – ухмыльнулся брюнет. – Прекрасно. Сегодня поедем покупать тебе костыли. Ваня натянуто улыбнулся. Перспектива тратить полдня на поиск костылей явно его не прельщала. Завтрак прошёл непривычно быстро, папа Леша быстро куда-то свинтил, даже не успев толком выбесить папу Антона, мама Лида ушла на работу, а дед пошёл к своим ненаглядным пчёлам. – Ой, пап, а ты на работу не опаздываешь? – притворно воскликнул Иван. На самом деле ему просто чертовски не хотелось куда-то переться, состояние было чисто упасть лицом в подушку и лежать так целый день. – А с чего это ты вдруг стал интересоваться? – папа Антон промакнул губы салфеткой. – Нет, не опаздываю. У меня сегодня выходной. – Мм... – да, мечты о том, чтобы пролежать весь день в кровати, рассыпались прахом. Ещё минут семь Ваня ковырял свой завтрак, пока не послышался голос папы Антона. – Полинушка, ты с нами? Иван отрешённо перевел взгляд на мать. «Пожалуйста, скажи нет, пожалуйста, скажи нет...» – Ну, конечно. – сука! И тут не повезло. Если костыли ему будет выбирать мама Полина, то уйдут из магазина они минимум часа через четыре. – Ой, а можно Даня с нами поедет? – с надеждой спросил брюнет. – Чего? – выпучил глаза Данила. Он вообще не любил ходить по магазинам, а уж если там будет мама Полина... – А я смотрю, Даня то не сильно хочет. – ухмыльнулся Антон. – Я... ай! – Даня получил пинок от брата и уставился в карие глаза, молящие о пощаде. – Я да. Хочу. – Ну, поехали. – пожал плечами отец. – Короче, выходите, жду вас в машине. Шатен с облегчением выдохнул, что не укрылось от внимательного взгляда мамы Полины. – Что, Ванечка? Так хочешь, чтобы Даня поехал? – улыбнулась женщина, вгоняя Ивана в краску. – Да, нет, мам. Ну, просто одному мне там будет совсем скучно. – Ваня старался придать голосу максимальное безразличие. Получилось или нет, сказать было трудно. Мама как-то задумчиво улыбалась, а Даня прятал глаза. – Ладно, сейчас я быстренько уберу тарелки и пойдём. – Полина подхватила несколько тарелок и заторопилась в кухню. – Мам, я Ване помогу дойти! – крикнул Даня и уставился на брата. – Ну, и что это было? – возмутился блондин. – Ты нафига это сказал? – Прошу заметить, ты сам согласился. – самодовольно ухмыльнулся Иван. – Ну, конечно! После того, как ты посмотрел на меня как кот из Шрека! Ваня рассмеялся и наклонился к уху брата. – Блин, Данёк. Один я бы там не выжил. Даня тяжело вздохнул и поднялся на ноги, как раз когда мама Полина вернулась в гостиную за очередной порцией посуды. – Давай, вставай. – Данила протянул брату руку и помог ему встать. Ваня снова оперся на его плечо, надо признаться, блондин уже начал к этому привыкать. – Тихо, аккуратно. – предупредил Даня, когда они начали спускаться с крыльца. Иван хмыкнул и ещё крепче вцепился в брата. Надо признаться, боль в ребре значительно осложняла его путь. – Делать мне больше нечего, как за твоими костылями кататься! – проворчал блондин. – А если я отблагодарю? – приподнял бровь Ваня. – Ой, да как ты... – Дане пришлось заткнуться, потому что в следующую секунду Ванины губы нежно накрыли его. Это было странно и нелепо, Ваня все ещё опирался на его плечо, но при этом целовал его, притом, весьма виртуозно. – Благодарность принимается. – выдохнул блондин. – Ну, а как ты думал? – больной рукой Ваня все же ухитрился откинуть волосы назад. – У всего есть цена. Даня закатил глаза и, снова подхватив брата, повел его к машине, будучи настолько окрылённым, что даже не почувствовал ошеломленный взгляд Гриши, провожающий их. Так ли много он видел? А может ему просто показалось..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.