ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Можно я.. с Ваней останусь?

Настройки текста
Сколько они уже торчали в этом магазине? Час? Два? А может и того больше. Мама Полина подносила ему все новые и новые костыли, убеждая сына в том, что выбрать нужно самые удобные, и это очень важно. Ваня, увы, не мог разделить её мнение, для него это были просто палки. Просто. Палки. – Мам, все, давай вот эти возьмём. – выдохнул брюнет. Даня ухмыльнулся, глядя на него. Он уже давно понял, что это гиблое дело, поэтому уселся на стул и залип в телефон. – Точно удобно? – заворковала Полина. – Да-да, мам. Нормально. – Ну, нет, Ванечка. Нормально это не достаточно. Тебе ведь на них ещё ходить. – покачала головой мама. – Да, все окей. Пап, ну скажи ей, а? – Не спорь с матерью. – отрезал папа Антон. – Ясно. Данёк, это заговор. – вздохнул Ваня, беря в руки очередные костыли. – Не, ну чего ты? – хмыкнул Данила. – Выбирай самые удобные. Тебе же на них ходить. – Даня издевался. Если честно, ему и самому порядком надоело тут торчать. Иван зыркнул на брата и сделал пару шагов на новых костылях. – Все, эти. – уверенно заявил брюнет. – Точно? Тебе на этих удобней всего? Как они тебе по росту? – завалила его вопросами мама. – Идеально. – кратко ответил Иван. Сил на то, чтобы ещё десять раз ходить по магазину с разными костылями, не было абсолютно. – Хорошо. – кивнула женщина и подозвала мужа. – Антош, идем на кассу. – Фуууух! – выдохнул Ваня, опираясь на стенку. – Кажется, закончилось. – Слушай.. а мама Полина всегда так по магазинам ходит? – спросил Даня, понизив голос до полушепота. – Да. – уголки Ваниных губ дернулись. – Если она захочет пойти с тобой на шоппинг, беги! – Да, мы вроде ходили. Помнишь, когда мы к вам переехали? – Данила задумчиво почесал затылок. – Странно, тогда мне это не казалось таким долгим. – Считай, это был ее самый быстрый шоппинг. – ухмыльнулся Ваня. – Даже не надейся, так будет не всегда. – Все, пойдёмте. – папа Антон похлопал Ваню по плечу и гордо вручил ему купленные костыли. Ваня горько усмехнулся и заковылял вслед за отцом. Даня приоткрыл брату дверь в машину и помог ему туда залезть. – От души, холоп. – заразительно улыбнулся Иван. Даня ловко дал Ване подзатыльник, от чего тот порядком офигел. Блондин хлопнул дверью сильнее, чем следовало, так, что даже папа Антон обернулся. – Дань, ты чего буянишь? – Да, не-не. Ничего. – потупил взгляд Данила. – Буйный ты наш. Ахахах! – засмеялся Иван. Наконец-то из магазина вышла мама Полина. Сев в машину, женщина откинула волосы назад и проворковала: – Антош... Давай в магазин за туфлями заедем? Антон возмущенно выпучил глаза. – Полин, ну ты че? Какие туфли? – Ну, у меня на туфлях царапина, представляешь? Сегодня только заметила. – Э..эм.. Полинушка, я все понимаю, но у нас тут сын со сломанной ногой, а ты говоришь туфли. – похоже, папа Антон тоже не горел желанием шляться по магазинам и дальше. Даня просто молил всевышние силы, чтобы разум у мамы Полины взял верх над сумасбродством. – Ну, Ванечка ведь может остаться в машине. Вань, ты же посидишь в машине? – невинно поинтересовалась мама. Ваня устало пожал плечами. – У меня есть выбор? – хмыкнул брюнет. – Ну, так что, Антош? Отец шумно втянул носом воздух и прикрыл глаза. – Только одни туфли. – негромко произнес он. Даня закатил глаза и запрокинул голову. Как говорится, твою мать! Папа довольно быстро доехал до бутика и открыл дверь. – Давай пошустрее, Полин. – отец поправил пиджак. – Дань, а ты чего копаешься? – А, пап, можно я.. с Ваней останусь? – пробормотал блондин. Антон вздохнул с завистью глядя на сына. Он бы и сам не отказался остаться в машине. – Да, конечно. – в папином голосе было столько тоски, что Дане стало абсолютно понятно - торчать им тут придётся долго. Минимум час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.