ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Как думаешь, они поверили?

Настройки текста
– Пацаны! Погнали ужинать! – прокричал папа Лёша за дверью. Даня коротко кивнул Ивану и распахнул дверь, едва не ударив отца по лицу. – Воу-воу! Полегче. – выставил руки вперед Алексей. – Папа! Я ничего не знаю, но помогать Ване спускаться будешь ты. А то меня он уже достал! – Данила гордо и, вместе с тем, скоропостижно двинулся в сторону лестницы, оставив отца около детской в абсолютном недоумении. – Ну.. ладно. – папа Лёша зашел в комнату и задумчиво почесал затылок. – Это.. че мне делать то? – Не, ну, я не знаю, пап. – хмыкнул брюнет. – В принципе, можешь дать мне костыли. – Аа! – отец треснул себя по лбу. – Ну да. – А че это у вас с Данилой произошло? Поругались что ли опять? – спросил Алексей, подавая сыну костыли. – Да, там... фигня. – отмахнулся Ваня. – Мм. Ну хорошо, что фигня. – да, папа Лёша не был занудным и дотошным педантом. – Пошли. Впрочем, за помощь в спуске с лестницы папе Лёше вполне можно было поставить зачёт. С этим он справился на ура. Ваня доковылял до своего места и тут же опустил глаза в тарелку. Спустя какое-то время Даня холодно и отрешенно попросил брата передать ему хлеб. Ваня же в свою очередь, как и полагалось, полностью проигнорировал просьбу блондина, что не укрылось от внимания родителей. – На сынок, возьми. – протянула Дане хлеб мама Лида. – Спасибо, мам. – Данила скромно улыбнулся и псевдо-злобно зыркнул на брата. Ещё примерно десять минут мучений и притворств, что показались Дане часом, и блондин наконец-то уверенно отодвинул от себя пустую тарелку. – Спасибо, было очень вкусно. – почти безэмоционально отчеканил парень. – Данечка, а ты уже все? – вскинула брови мама Полина. – Да, я пойду, а то мне ещё курсовую писать. – с этими словами Данила направился к лестнице. Ваня проводил парня серьёзным задумчивым взглядом и вновь принялся ковырять еду. Кусок определенно не лез в горло, на душе было паршиво, от того, что их могли накрыть родители и от того, что приходилось строить из себя не пойми что, лишь бы этого не случилось. – Ладно, я это.. пойду. – прошло уже прилично времени с момента Даниного ухода, а Ване уже порядком надоело торчать тут одному. – Я помогу, Ванюш. – мягко улыбнулась мама Полина. – А, да не, мам. Не надо. У меня же вон, костыли есть. – ухмыльнулся брюнет. – Надо же учиться на них ходить. На самом деле, Ваня просто хотел, чтобы его все оставили в покое. Он устал от этой бесконечной суеты, от сверх опеки родителей и от постоянной боли. Медленно, но уверенно Иван все ж таки преодолел злосчастную лестницу. Это было... весьма непросто, скажем так, однако Ваня был рад, что рядом в очередной раз не терся кто-то из родителей. – Алилуя! – выдохнул шатен, распахивая дверь в комнату. – Ты.. ты один? – удивился Даня, пытаясь высмотреть кого-нибудь за спиной брата. – Один, один. Не парься. – хмыкнул Ваня. Даня встал с дивана, закрыл за парнем дверь и нежно обнял его, уткнувшись носом в его шею. – Ну, тогда... – Данино дыхание легонько щекотало шею. – Я думаю, ты не будешь против... – блондин прильнул к Ваниным губам и почувствовал полуулыбку брата. Наконец-то можно сбросить все маски. Наконец-то не нужно притворяться! – Как думаешь, они поверили? – негромко спросил блондин. – Да. – ухмыльнулся Иван. – Сто проц. * * * Вечером после ужина Полина заглянула в кабинет мужа. Да, она не была тут частым гостем, это уж точно. – Антон... – Да, дорогая? – папа Антон очень внимательно изучал сравнительные таблицы по различным поставщикам. – Ты заметил, что у мальчиков снова что-то случилось? – негромко спросила женщина. – Ой, да расслабься, Полин. Я тебя уверяю, ничего серьёзного. – отмахнулся отец. – Вот ты вечно так говоришь! А ты знаешь, я думаю, что они подрались. – твердо заявила мать. – Что значит подрались? Когда? – видимо, сие известие возмутило Антона настолько, что даже заставило его оторваться от компьютера. – В машине. – продолжила гнуть свою линию Полина. – Помнишь, у Дани тогда рубашка была неправильно застегнута? Я потом заметила, что у Вани расстегнута пуговица на штанах... Папа сжал переносицу. – И что? – Да, говорю тебе, они подрались! – чересчур драматично заключила Полина. – Ты видел, как они вели себя за ужином? У них точно какой-то конфликт. Да, уж если маме Полине взбрело что-то в голову, она до последнего свято будет верить в свою правоту. – Ну, хорошо. И что ты предлагаешь? – Надо придумать, как их помирить. – глубокомысленно покивала женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.