ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Алексей хочет вам кое-что рассказать

Настройки текста
Этот ужин прошёл в таком напряжении, в каком не проходил ни один предыдущий. Никогда, ни при каких обстоятельствах за столом не было такой гнетущей тишины. Ваня никогда не видел папу Лёшу таким серьёзным и загруженным. Да что там Ваня, его и Даня таким не видел. Алексей весь вечер бросал на сыновей суровые взгляды, хотя на самом деле единственным его желанием было просто не видеть то, что волею судьбы ему увидеть довелось. Мама Полина выглядела так, будто вот-вот расплачется, мама Лида искренне не понимала, что происходит, и время от времени пыталась спросить об этом папу Лёшу, а папа Антон... папа Антон был поглощён какими-то проблемами, связанными с работой, поэтому просто был уставшим и немного взмыленным. Когда мама Полина в очередной раз посмотрела на них с вселенской тоской в глазах, Иван не выжержал и резко вскочил, морщась от того, что неудачно ступил на больную ногу. – Я это. – Ваня кивнул в сторону лестницы. – Пойду. Тишина. Снова эта гребанная тишина, от которой, ей-Богу, хочется на стенку лезть. Ваня привычно потянулся за костылями и поспешил удалиться. Данила ещё раз оглядел взрослых. – А чего вы сидите с такими кислыми минами? – фыркнул дед. – Че, на поминках что ли? А в ответ тишина... – Мда. – проворчал Виктор Алексеевич, накладывая икру на хлеб. Даня не выдержал и тоже вышел из-за стола. Молча вышел, соблюдая, так сказать, семейные традиции. Ступенька. Вторая. Третья. Даня быстро преодолел лестницу и, оказавшись в комнате, прижался спиной к двери. – Отвали! – блондин предостерегающе поднял палец, предвидя очередную колкость брата. Ваня негромко засмеялся и откинулся на подушки. – Сбежал и бросил меня в этом дурдоме. – проворчал Даня. – Ой, можно подумать ты так не делал. – фыркнул Иван. – Не всегда тебе первым оттуда сваливать. * * * Ещё минуты две после Даниного ухода за столом было тихо. Казалось, ещё немного и эта тишина разорвёт черепную коробку. Мама Полина сжала губы и отодвинула от себя тарелку. – Нам надо поговорить. – в тишине её голос прозвучал чуть ли не на октаву выше. – Алексей хочет вам кое-что рассказать. Папа Лёша вскинул голову и выпучил глаза. – Я?! – Ну да... – Полина повела плечом, словно это было само собой разумеющееся. – Ты что, спишь с ней? – зло прошипел Антон, глядя на Алексея в упор. – Чего? – возмутился папа Лёша. – Я тебя спрашиваю, ты что спишь с моей женой?! – папа Антон вскочил на ноги и приблизился к новоиспеченному главе клана. – Ах ты скотина! – закричала мама Лида и принялась лупить мужа какой-то салфеткой, попавшейся под руку. – Чё? Ай! – салфетка прошлась аккурат по лицу. – Да, что за бред? Антон грубо схватил Лёшу за предплечье, заставляя того подняться на ноги. – Антон, что ты делаешь? – закричала мама Полина. – Отпусти его немедленно! – А ты его ещё и защищаешь? – глаза папы Антона готовы были выкатиться из орбит. – Антох, ты давай не это... – Алексей попытался попятиться, но Антон крепко держал его за плечо. – Что «не это»? ЧТО «НЕ ЭТО»?! Ты что творишь, скотина неблагодарная? – Правильно, Антон, правильно! – поддакнула мама Лида и дала Алексею такой мощный подзатыльник, что у того глаза на лоб полезли. – Я устала это терпеть! Я подаю на развод, понятно тебе? – Лидка, успокойся! Твою мать, Антоха, отпусти меня! – попытался защититься папа Лёша. – Какой отпусти? Ты совсем офигел что ли?! То есть ты думаешь, что можно вот так вот просто переспать с моей женой тебе это сойдёт с рук?! – вскипел Антон. – Да не спим мы с ней!!! – со всей дури крикнул Алексей. – Полин, скажи им! Полина встала из-за стола и громогласно заявила: – Мы с Алексеем не спим. – Ды? Ну слава Богу, а то я уж напридумывала... – выдохнула Лидия. – Нихрена себе, у вас тут Санта-Барбара... – протянул дед и надкусил бутерброд. – Антон, отпусти его. – нахмурилась мама Полина. Папа Антон наконец отпустил однофамильца, и тот отошел от него на пару шагов (ну, так, на всякий случай). – Лёх, ты это.. извини. – выдавил из себя мужчина. – Угу. – Но у нас все равно проблемы. – сказала Полина, глядя как будто сквозь стену. – Вернее, у наших детей. – А что с ними? – вскинула брови мама Лида. Лёша молча достал бутылку коньяка и пять стаканов. – Ооо, а вот такой расклад мне нравится. – ухмыльнулся Виктор Алексеевич и первым потянулся к стакану. – Лёш, ты совсем что ли? Алкаш недоделанный! Алексей полностью проигнорировал выпад жены и молча разлил коньяк по стаканам. – Сегодня я видел, как Ваня и Даня... – папа Лёша замолчал и уставился в пол. Потом схватил свой стакан и выпил все до капли. – Короче, они целовались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.