ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Если всё серьёзно, что убьёшь нас?

Настройки текста
Если Алексей думал, что до этого было тихо, то нет. Сейчас же казалось, что во время ужина все было вполне сносно, а тихо стало сейчас. Вы когда-нибудь чувствовали тишину? Ощущали как она вязко и липко давит на горло и настойчиво нагревает воздух? Антон сейчас чувствовал именно это. Давление, казалось, подскочило до небес, а сердцебиение участилось настолько, что ещё чуть-чуть и сердце должно было выскочить из груди. – К..как? – мама Лида нахмурилась. Её привычная порывистость и эмоциональность скрылась под натиском шока. – Нихрена себе... – дед прильнул к стакану. – Точно Санта-Барбара. – Это чё за фигня то? – о, кажется, у Лидки прорезался голос. – Ты шутить научись, придурок лагерный! – Лид! Вот сейчас похоже, что я шучу? – развел руками Алексей. Мама Лида хотела что-то сказать, но случайно перевела взгляд на Полину и, увидев в каком смятении она находится, поняла, что на шутку это действительно мало похоже. – А че делать то? – выпучила глаза Лидия. Папа Антон схватился за сердце и медленно опустился на стул. – Антон! – мама Полина подлетела к мужу. – Антон, что случилось? – Ничего. – поморщился мужчина. – Сердце... – Так, Антончик! Ты давай это.. не раскисай! – дал ему наставление дед. – Ща, погоди. – Виктор Алексеевич метнулся к тумбе и достал оттуда нитроглицерин. Минут пять никто не произносил ни слова. Все молча смотрели на бывшего главу клана, который жадно глотал прохладную воду, запивая таблетку. Наконец Антон кивнул. Видимо, нитроглицерин начал действовать. – Эти идиоты меня в могилу сведут! – выдохнул папа Антон. – Да, вы смеётесь что ли? – возмутилась Лида. – У Дани точно никаких проблем с... этим – мама Лида нахмурилась, не зная как покорректнее выразиться. – не было. – Конечно не было! – фыркнул Алексей. – Он сидел дома и ни с кем не общался! – Вот именно. – чуть кивнула Полина. – С компьютером. – Да что вы заладили то, с компьютером, с компьютером? Данила был нормальным парнем, пока сюда не попал! Это Ваня его развратил! – Лиду понесло. – Перестань так говорить! – воскликнула мама Полина. – Ты считаешь ваше воспитание было идеальным, да? Ты считаешь, это нормально, когда ребёнок ни с кем не общается? – Зато тут он очень активно общается! Сначала от него чуть одноклассница не залетела, потом свадьбу играть собирались, а тут на тебе и он с братом целуется! – Лида разозлилась. Лида очень разозлилась. – Я попросил бы! – папа Антон допил остатки коньяка и крепко сжал стакан. – Вот с чем-с чем, а с ориентацией у Вани всегда все было нормально. – Вот именно! Так что не надо винить во всем нас и наше воспитание! – мама Полина откинула волосы назад. – Да никто вас не винит! – папа Леша уселся во главу стола и налил себе ещё коньяка. – Надо думать, что делать. – Сынок, и мне плесни. – Виктор Алексеевич пододвинул Алексею стакан. Поймав на себе взгляды окружающих, дед чуть пожал плечами и попытался оправдаться. – Ну, чтоб думалось лучше. – Да че тут думать то? – Антон резко ударил кулаком по столу. – Надо выбить из них эту дурь и все! – Ты думаешь, поможет? – прошептала мама Полина. – Конечно, поможет. – фыркнул папа Антон. – Ты же не думаешь, что они это всерьёз? Просто втемяшили какой-то бред себе в голову, насмотрелись всякой фигни из интернета! – А если нет? – послышалось с лестницы. Все резко повернули головы. Родители так увлеклись своим спором, что не заметили, как ребята вышли из комнаты. – Если все серьёзно, что убьёшь нас? – спросил Ваня в своей привычной манере. * * * Когда родители начали громко спорить, сидеть в комнате стало невыносимо. – Надо им признаться. – прошептал Иван, крутя в руках телефон. – Ты с ума сошёл? – Даня нервно сжимал и разжимал пальцы. – А что ты предлагаешь? Сказать что мы подрались? Или что решили проверить у кого губы сильнее? – фыркнул Ваня. – Ты идиот? – блондин покрутил пальцем у виска. – Вот видишь! Дань, они всё видели. Лучше сказать сейчас, потом будет только хуже. Даня зажмурился и закрыл глаза ладонями. Ваня знал, как ему тяжело. Родители не Эля, которая живёт в это время и точно так же как они видит подобное время от времени и смотрит современные сериалы. Родители будут отходить не один день, а дай Бог, чтоб хотя бы пару недель. А ещё это был Данила. Идеальный мальчик, не пьющий, не курящий, не шастающий по клубам и не любивший вечеринки. Мальчик, не засасывающий собственного брата. Про Янку уже все забыли, косяк был отправлен в корзину компьютера и поспешно стерт оттуда. Но Ваня не был обычным косяком. Он был вирусом, который так просто из корзины не стирался. Да куда там? Он и в корзину то не помещался. Ваня проигнорировал костыли, что стояли возле кровати и захромал к двери. – Ты куда? – испуганно спросил Даня. Ваня ухмыльнулся и протянул брату руку. – Пошли вместе. – Вань, нет... – Данила покачал головой. – Я не могу. – Можешь. – шатену наконец удалось поймать Даню за руку. – Ты же рассказал Эле. – Но не родителям же, блин! Ваня заключил брата в плотное кольцо рук и заглянул в его глаза. – Все будет хорошо. Они попсихуют и успокоятся. – Тебе не привыкать, да? – фыркнул блондин. Иван пихнул Даню в плечо, заставляя его улыбнуться. – Пошли. Парни вышли в коридор и замерли, вслушиваясь в крики родителей. – У Дани точно никаких проблем с... этим не было. – послышался снизу голос мамы Лиды. – Ууу. – ухмыльнулся брюнет. – Знали бы они, что ты вытворяешь в постели! – Ване было смешно. Почему-то. – Заткнись, а то щас вторую ногу сломаю. – проворчал Данила. – Это Ваня его развратил! – снова мама Лида. – Понятно тебе? – проворчал Даня. – Это ты меня развратил. – Ахахах! Ну, да. Как можно устоять перед таким красавчиком? – улыбнулся Иван. – Да че тут думать то? Надо выбить из них эту дурь и все! – крикнул папа Антон. – Ты думаешь, поможет? – прошептала мама Полина. – Конечно, поможет. – фыркнул Антон. – Ты же не думаешь, что они это всерьёз? Просто втемяшили какой-то бред себе в голову, насмотрелись всякой фигни из интернета! – А если нет? – пока родители спорили парни успели дойти до лестницы. Даня вцепился в Ваню и испуганно смотрел на взрослых. – Если все серьёзно, что убьёшь нас? – спросил Ваня, словно бы издеваясь. А Дане хотелось просто раствориться в воздухе. Ваня, стараясь сильно не напрягать больную ногу, показушно обнял брата и чмокнул его щеку. Взгляды родителей передать было невозможно. Так на Даню ещё никогда не смотрели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.