ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мы.. любим друг друга

Настройки текста
– Что ты несёшь? – вытаращил глаза папа Антон. – Ничего. – спокойно пожал плечами Иван. Ну, то есть это внешне он был спокоен, на деле же внутри у него бушевал такой ураган эмоций, что даже тошно становилось. – Может вы все-таки подрались? – спросила мама Полина с какой-то неподдельной надеждой в голосе. – Нет, мам. – покачал головой Ваня. Полина крепко сжала стакан и залпом выпила коньяк, почти не поморщившись. – Дань, а ты почему молчишь? – спросил папа Лёша и почесал бровь. Блондин лишь сильнее прижался к брату. – Ну, а что говорить? – на удивление голос Данилы прозвучал вполне ровно. – Я... люблю Ваню. – Как.. брата? – снова мама Полина с чёртовой надеждой в голосе. Господи, как же мерзко! – Нет. Как парня. – Даня опустил глаза в пол, потому что смотреть на родителей было невыносимо. – Да что за бред вы несёте? – возмутилась молчавшая до сих пор мама Лида. – Два взрослых парня, а страдаете какой-то ерундой, ей-Богу! Вам уже невест пора приводить, а не друг друга по углам зажимать! – Вот именно. – кивнул Антон, стараясь не сильно повышать голос. – Знаешь, Вань, твои постоянные интрижки с девушками я ещё как-то мог понять, все-таки сам был молодым, но вот это..! – Да что это то, пап? – воскликнул брюнет, цепляясь за стену. – Да ты радоваться должен, что я остепенился! Все, интрижки закончились, теперь я с Даней. Даня слабо улыбнулся, но поднять глаза так и не решился. – Это и пугает. – проворчал папа Антон. – Ой, да ладно тебе. – ухмыльнулся Иван. – Вон какой Данька хороший: серьёзный, ответственный, умный. Что тебе не нравится? – Он твой брат! – казалось, скоро Антон не сможет себя сдерживать. – Ну так не кровный же! – Ваня чуть не свалился с лестницы, но Данила успел его подхватить. – Слушай, пап, правда. – выдавил из себя блондин. – Мы.. любим друг друга. – уши Дани моментально покраснели. За столом повисла тяжелая тишина, и только дед с интересом наблюдал за происходящим, словно начался его любимый сериальчик. – А, по-моему, это возрастное. – заявил Виктор Алексеевич. – Да какое возрастное то, дед? Любви все возрасты покорны. – улыбнулся Ваня. – Любви да. – кивнул папа Лёша. – А не вот этому вашему... – отец завис, пытаясь подобрать нужное слово. – Инцесту. – проворчал папа Антон. – Да. Чего? – нахмурился Алексей. – Ничего. – вздохнул Антон. – У тебя же целая библиотека, иди читай. – Никакой это не инцест. – Даня как всегда постарался дипломатично разрулить ситуацию. – Ну, по факту. – Дань, ну а это... как же Эля? – зашла с неожиданной стороны мама Лида. – У вас же там любовь, все дела. Даня ещё больше покраснел и почувствовал, как Ванина рука легла на его плечо. – Мы расстались. Уже.. давно. И снова звенящая тишина. – Наши дети сошли с ума. – констатировал Антон, все ещё сдерживаясь, чтобы не начать орать. – Причём, сразу оба. – Алексей поднял указательный палец. Ваня слабо улыбнулся и ещё сильнее прижал к себе Данилу. – Пойдём. – прошептал он. Даня не возражал. Он готов был пулей вылететь из гостиной, лишь бы не видеть эти шокированные и разочарованные лица родителей. – Так, стоять! Мы с вами не закончили! – крикнул папа Антон, когда парни уже почти преодолели лестницу. – Антон... – мама Полина тронула мужа за руку и покачала головой. Больше никто ничего не говорил. Расценив это как знак, Ваня потащил Даню в комнату. – Вот видишь, не так страшно. – хмыкнул шатен, закрывая дверь. – Не так страшно? Да я чуть не сдох, пока мы там стояли! – Даня все ещё был красный как помидор. – Да брось ты! Они успокоятся, вот увидишь. – отмахнулся Иван и сел на кровать. – Серьёзно? Больше похоже на то, что они от нас отрекутся. – проворчал блондин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.