ID работы: 7502761

Достучаться до небес

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 561 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пойду прогуляюсь

Настройки текста
Ваня был чересчур беспечным для человека, только что совершившего каминг-аут. Увы, о Дане нельзя было сказать то же самое. – Дань, успокойся. – ухмыльнулся брюнет. – Никто от тебя не отречётся. Данила прошел до середины комнаты и остановился, уперев руки в бока. – Это все из-за тебя! – заявил блондин, в упор глядя на брата. – Да ты заебал меня во всем обвинять! – А что, я не прав? – вскинул брови Даня. – Сначала ты решил заняться сексом в машине и, прошу обратить внимание, нас тогда чуть не спалили, но тебе этого было мало! Ты что до комнаты не мог дотянуть? Нет, надо было в гостиной пососаться! Видите ли острых ощущений ему не хватает! – Да, не хватает! Потому что мне надоело прятаться по углам! – постарался защититься Иван. – А как по-другому? Как по-другому, Вань? – у Дани накипело. Да, он злился. Злился, потому что они спалились невероятно глупо. Злился, потому что этого можно было избежать. – Как по-другому? А ты что всю жизнь собирался притворяться? Делать вид, что встречаешься с Элей, пока она не выйдет замуж за кого-нибудь другого? А как ты собирался отвечать на вопрос родителей, когда у них появятся внуки? – Ваня порывисто откинул волосы назад. Он думал об этом. Думал, насколько целесообразно и дальше скрывать их отношения. – Нам 17, Вань! Какие внуки? – Да я не про сейчас говорю! Но поверь мне, рано или поздно этот вопрос бы у них появился. – Ваня выставил вперёд указательный палец, совсем, как папа Лёша. – Господи, что за бред? Может ты это вообще специально сделал? – наехал на брата Даня. – Конечно, блять! Конечно, специально! – вскочил с кровати шатен. – Выследил когда папа Лёша завалится с запасного входа после очередной пьянки и решил тебя поцеловать! Офигенный план, тебе так не кажется? – Да не знаю я! – крикнул Данила, разведя руками. – А как иначе объяснить, что ты вечно все портишь? Ваня завис на пару секунд и обиженно сжал губы. – Ну вот и сиди тут один, если я все порчу! – выплюнул Иван, схватил костыли и пулей вылетел за дверь, наплевав на больную ногу. – Ты куда? Вань! – внутри у Дани все неприятно сжалось. – Гулять! – отрезал Ваня, четко давая понять Даниле - сейчас идти за ним бессмысленно. Даня обессиленно опустился на кровать с схватился руками за голову. «Зачем?» – этот вопрос пульсировал в голове острой болью. «Зачем???» Это было так тупо, что хотелось плакать. Неужели в этой глупой ссоре был хоть какой-то смысл? Ваня его достал со своей остротой ощущений. Ну почему, почему его вечно тянет на какие-то сомнительные авантюры? * * * Ваня, давно привыкший к костылям, сейчас бойко перепрыгивал через две ступеньки. Семейное собрание немного развеялось, Иван слышал голоса отцов из бильярдной и звук телевизора из комнаты деда. – Вань, а ты куда? – мама Лида поймала сына уже перед выходом. – Пойду прогуляюсь. – постарался как можно беспечнее заявить шатен. – Врач сказал, что мне надо больше гулять. – Так чего ты один то пойдёшь? – развела руками мама. – Вон, Даню с собой... – Лида вдруг резко замолчала. – Хотя ладно. Иди. – Угу. – кивнул Иван и вышел на улицу. Прохладный осенний ветерок легонько ерошил его волосы, и парень сильнее закутался в свой бомбер. У ворот Гриша подравнивал кусты но, когда Ваня приблизился к нему, неожиданно шарахнулся в сторону. – Все нормально? – нахмурился брюнет, поймав на себе странный взгляд садовника. Гриша помолчал несколько секунд, сглотнул и наконец нашёл в себе силы кивнуть. – Да, Иван Антонович. Ваня ухмыльнулся. Ему всегда было смешно, когда кто-то из работников называл его по имени отчеству. К слову, Катюха подобным никогда не грешила. Эх, жаль, что она сейчас работает у Оганянов... Брюнет толкнул калитку и вышел к дороге. Решение пойти в парк было принято моментально. Ваня, шагая на костылях, осматривался по сторонам. Маленькая девочка запускала с папой воздушного змея, бабушка с внуками кормила уточек, две девчонки лет четырнадцати катались на роликах... и эти парочки кругом. Много парочек. Ваня вздохнул и нырнул под своё любимое дерево, бросив костыли рядом. На улице ещё было светло, небо лишь чуть-чуть поддёрнулось лёгкими сумерками. Иван запрокинул голову и прикрыл глаза. Рука сама потянулась к жетону на шее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.