ID работы: 7502864

Третья жизнь

Magi: The Labyrinth of Magic, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8 Конец сказочным дням. 2 часть.

Настройки текста
      Прошёл год. Год тяжёлого труда и попыток прокормить ораву детей в виде меня, Касима, Мариам, Карапуза и Лейлы. И да, я считаю Лейлу тем ещё ребёнком! Пускай она и работает в публичном доме и уже вырастила меня, но ведёт себя, как сущее дитя! Серьёзно, у меня сложилось впечатление, что я — мать, а Касим — отец, и мы вместе пытаемся оберегать нашу семью. Господи, до чего дожила!       День начался как обычно и казалось, что всё пройдёт обыденно, но нет. Ближе к полудню, в трущобы заехали стражники. Уже тогда я забеспокоилась и рванула к нашему дому — интуиция настойчиво о чём-то мне шептала. А кто я такая, чтобы игнорировать её? Правильно, никто. А это значит, что я поспешила прибавить ходу.       Когда я подбежала к нашему дому, то увидела обеспокоенное лицо Алибабы. Он рукой махнул мне, подзывая и мы вместе зашли в помещение. Там уже был Касим, а вот где Мариам? Скорее всего, сейчас она, как обычно, играет с другими детьми. Я бы тоже туда побежала, чтобы присоединиться к ним, но не то положение и нет времени. Подработки, чтоб их.       — Касим, Рин, — до того, как начать говорить, Карапуз держал голову наклонённой и смотрел себе под ноги. И когда он обратился к нам, его голова поднялась, а в глазах я увидела просьбу. — Меня забирают. Сам король приехал, чтобы поговорить со мной. Он рассказал, что я его сын.       — Он объяснил тебе, почему так решил? — я нагло перебила Алибабу, но это важно.       — Да. Он сказал, что мама раньше работала во дворце и они любили друг друга. Но маме пришлось уйти из дворца. Он искал её, но нашёлся я, — Алибаба почесал щёку. Он всегда так делает, когда не уверен или слегка взволнован.       — Понятно…       — Я так и знал, — перебил меня Касим. В последнее время его взгляд потяжелел, а сейчас он будто налился свинцом.       — Ты знал?.. — Алибаба с непониманием уставился на друга. Я же догадываюсь о чём он.

Хреновая из тебя вышла Ира, милая.

      — Мне всегда казалось странным, что кто-то вроде тебя находится в трущобах, — он поднялся на ноги с пола, а его голова опущена. Ох, что-то у меня плохое предчувствие. Я так же поднялась, готовая в любой момент к драке между двумя пацанами.       — Ч-что это значит?! — у Алибабы такой пришибленный вид. Я его понимаю — сейчас его лучший друг, ставший братом, говорит что-то странное.       — То и значит…       — Касим, — я хотела было его заткнуть, но он успела договорить.       — Ты не можешь быть моим другом… — он сжал кулак, а его голова всё также опущена. — Ты добрый, не воруешь, вечно ведёшь себя, как примерный мальчик. Меня это бесит, — он поднял голову и его взгляд пылает отвращением. — И пускай мы родились в трущобах, но мы разные люди. Так что убирайся куда хочешь! — и под конец поднял голову так, что появилось ощущение, будто он смотрит на Алибабу сверху вниз.

Но не для тебя, милая моя.

      — А-а-а! — не успела я опомниться, как Алибаба накинулся на Касима с кулаками.       Они выкатились в клубке из дома на улицу. Что ж, похоже, им обоим надо сбросить пар, так что, лучше не буду вмешиваться. И так оно и произошло. Спустя двадцать минут избиения друг друга, Алибаба кинул напоследок взгляд полный ненависти на Касима и пошёл по дороге, скорее всего, к карете. Неодобрительно покачав головой, я направилась за Карапузом.       — Алибаба! — я подбежала к нему и схватила за плечо. Мы уже достаточно далеко ушли от дома, так что, я уверена, Касима здесь нет.       — Ты тоже так думаешь? — с обидой в голосе спросил он.       — Конечно нет. И Касим на самом деле так не думает.       — Не надо! Откуда тебе знать! — он повернулся в мою сторону и я увидела на его лице крупные слёзы. Без слов я обняла его и прижала к груди.       — Ты забыл? — он ощутимо вздрогнул. — Я знаю вас двоих даже лучше, чем вы сами. Хочешь, я переведу тебе слова Касима на наш язык? — он кивнул. Ну что за ребёнок? — Для тебя же будут лучше, если ты поедешь во дворец. А от себя добавлю, что это отличная возможность стать сильнее и изменить эту страну в лучшую сторону, — я ещё крепче обняла его.       — Сестрёнка Рин, ты плачешь?.. — я протёрла правую щёку. И впрямь. Выпустив Карапуза из объятий, я отвернулась от него. Чего это я? — Эй, не надо, — он взял меня за руку и развернул обратно к себе. — Тебе не идут слёзы, — и в подтверждении своих слов, он вытер их. — Тогда, когда я вырасту, то обязательно приеду к вам обратно и заберу во дворец! А потом, мы заживём счастливо! Это обещание! — и протянул руку, чтобы я пожала её.       — А ты уверен, что выполнишь его? — но я всё равно пожала его детскую ладошку. Вместо слов подтверждения он лучезарно улыбнулся, и побежал к карете.

***

      Прошёл ещё один год и началось что-то страшное, а именно — эпидемия. Я старалась помочь тем, кому могла в начале, но моих сил не хватает. И вот, это продолжается уже около четырёх месяцев. Надеюсь, Алибабе во дворце лучше, чем нам здесь.       Я захожу в дом и вижу, как Мариам кашляет.       — Эй, ты как? — я подбегаю к ней, а она испуганно дёргается.       — Прости, Рин, — и виновато отводит глаза.       — Ты что, давно?.. — что за несносное дитя?! Я начинаю вливать в неё магой, чтобы проверить здоровье, но она отталкивает меня и сжимается в комок.       — Это бесполезно, ты же и сама знаешь. Я уже давно болею. Прости, что не сказала раньше, но ты и так сильно себя истязаешь тем, что стараешься помочь всем. Мне не хотелось, чтобы ты тратила свои силы ещё и на меня.       — Ты…       — Ещё раз, прости… — и она отводит взгляд в сторону, чтобы не столкнуться с моим. Могу догадаться, что он полон осуждения.       — Может, ещё не поздно? — я собираюсь взять её за руку и закончить осмотр, но она бьёт меня по ладони и отворачивается.       — Я уже знаю, что не выживу, как же ты не поймёшь?! — её голос дрогнул и я увидела капельки слёз. — Уже поздно… — шёпотом продолжила она. — Я слишком сильно затянула с просьбой о помощи… Пожалуйста, не говори об этом братику Касиму…       Я подошла к ней и обняла. Не выдержав, она расплакалась. И пока она проливала слёзы, я продолжила вливать магой. Может, она ошибается и у меня получится спасти её?

Хах, а ведь она умная девочка, так что просто так она бы не говорила, что её не спасти.

      Плакала Мариам долго, но после, когда успокоилась, она быстро уснула, а я не могла поверить. Её слова не ложь, я не успела ей помочь. Да что ж это такое?! Почему у меня не получается заметить болезнь раньше?! Какого хрена?!

Сюжет.

      Что?

Ответ Системы: есть вещи, которые должны произойти в независимости от желания и действий Игрока.

      Вот… Значит как…

***

      Мариам умерла. Её организм не выдержал температуры и в итоге она ушла за Анис из этого мира. Касим стал ещё больше замкнут в себе для окружающего мира, а оберегать меня и Лейлу стал ещё тщательнее. Да чего уж тут скрывать, я тоже стала более внимательной.

Надеюсь.

      А ведь Мариам было всего девять, когда она умерла. Чёрт, я же ведь сказала себе не вспоминать об этом. Чёртовы мысли, почему вы не хотите слушаться меня?       Сейчас я иду к колодцу за водой. Лейла сегодня дома. В последнее время она стала бледнее обычного, а также быстро устаёт. Я, как только заметила первые признаки, стала сразу мониторить её состояние организма, но всё хорошо. Что кажется мне странным, но если благодаря этому она может чуть больше отдохнуть, то я только «за».       Набрав воды, я развернулась в сторону дома и мне почудился запах горелого. Может, кто-то сжигает мусор?

А ты уверена, милая? Не думаешь же ты, что стража просто так закрыла входы и выходы из трущоб?

      Из-за страшных догадок, я прибавила ходу. Даже не так, бросила ведро с водой и помчалась со всех сил в сторону дома. Чем ближе я оказывалась, тем сильнее становился жар, а кончики языков пламени виднеются очень отчётливо. Повалил чёрный дым, из-за которого стало трудно дышать, но я использовала заклинание очистки воздуха для таких случаев и продолжила бежать. И почему дом находится так далеко?!       Я уже почти добежала, как меня схватил мужчина, не давая приблизиться к огню.       — Пустите! Там мама, Касим! — я пытаюсь вырваться, но сил не хватает.       — Успокойся! Касим здесь! — мужчина освободил одну руку и показал ей в левую сторону. Повернув голову в том направлении, я увидела живого Касима. Да, в грязи и сажи, но живого.       — А вы не видели Лейлу? — с надеждой спросила я. Он отвернул голову от меня, а в его глазах я успела заметить сожаление. — Понятно…       Опешив от моего безэмоционального голоса, он отпустил меня. Чёрт, опять. Каждый раз, когда чувства зашкаливают, у меня включается такой «режим». Ещё в первой жизни, таким как я привили его, чтобы мы были более полезны и не зависели от эмоций. Должна признать, у них получилось сделать это отменно. Казалось бы, столько времени прошло, и я могла бы побороть эту «установку», но, похоже, не судьба.       — Знаешь, отчасти, это даже хорошо, что ты наткнулась на меня, — я с непониманием уставилась на него. — К сожалению, твою маму приложило балками. Перед тем, как мне пришлось уйти, она попросила передать тебе это, — он протянул мне странную коробку и мешочек.       — Спасибо, — по моим щекам полились слёзы. Но я ведь ничего не чувствую, так откуда?..       Стоило мне отвлечься на рух, как я поняла, что они куда-то зовут меня. Неужели?..       Так и оказалось. Они привели меня в уцелевший переулок. На минуту, меня ослепило сияние, что исходило от скопившихся птиц. И вот, когда свет чуть угас я увидела её.       — Мама… — она ласково мне улыбнулась и попыталась прикоснуться к щеке, чтобы стереть слёзы, наверное, но она потеряла тело, и рука прошла насквозь. От этого на сердце стало так горько. Она улыбнулась мне и перед тем как исчезнуть, потрепала меня по волосам. Хотя, правильней будет сказать, попыталась. — Постой, пожалуйста, не уходи! — она посмотрела на меня своими прекрасными глазами и полетела вверх.       Я попыталась было взять её за руку и больше никогда не отпускать, но она проходила сквозь ладонь. И перед тем, как она распалась на миллионы маленьких птичек рух, мне показалось, что я услышала «Я люблю тебя, Рин». Фразу, сказанную с любовью и нежностью маминым голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.