ID работы: 7502864

Третья жизнь

Magi: The Labyrinth of Magic, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9 Бальбадд.

Настройки текста
      Ата-та-та… Потерев коленки, я с неприязнью посмотрела на камень, об который запнулась. Когда-нибудь я перестану об них спотыкаться, клянусь самой себе.

Кого ты обманываешь? Даже в первой жизни тебя преследовала невнимательность в повседневности.

      Так, Рин, соберись. Тебе надо украсть вон то сочное яблочко и что-нибудь ещё, если не хочешь сдохнуть от голода сама и Касима потянуть за собой. Хотя, вероятнее, он сам будет корячиться, но воровать, так что ещё большая мотивации к краже прибавлена.       Главное, показывай всем своим видом, что ты просто прогуливаешься и тебя всего лишь заинтересовали фрукты. Так, он вроде отвлёкся. Касаюсь заветного плода и ещё несколько других товаров тем самым отправляя их в инвентарь. Спасибо Тето, что он добавил эту наипрекраснейшею функцию! Благодаря ей меня очень трудно уличить в воровстве.       Последний раз кидаю взгляд на продавца и товар, будто сожалею, что не могу купить и иду в новые трущобы. Хах, если правительство надеялось, что сожжением уничтожит их, то они очень сильно ошибались. В прошлом городе, и не только в нём, было очень много бомжей, если говорить языком из первой жизни, у которых нет места, куда бы они могли вернуться. А это что значит? Правильно — трущобы себя не изживут.       В этот раз я переступаю камень и подхожу к дому. Сейчас мы перебрались в Бальбадд — главный город страны, можно сказать столицу. Здесь возможностей выжить больше, да и пустующих мест, где можно осесть, тоже.       Только я отвлеклась на размышления, в меня чуть не врезался ребёнок. Вовремя схватив, я отпускаю его. До чего довели людей — даже дети пытаются обокрасть. С чего я это взяла? По другому думать не получается, особенно если дитятко во время столкновения пытался найти у меня в карманах что-то ценное. И ещё раз спасибо системе за инвентарь, чтобы я без него делала?

Только бы вместимость была побольше…

      И вот, я, наконец, захожу в развалину, что заменяет нам дом. Зайнаб опять собирается курить. Я подхожу к ней и уже привычно вырываю сигару.       — Сколько раз повторять, вот когда тебе исполнится хотя бы шестнадцать, вот тогда и можно.       — Тц, — она злобно посмотрела на меня. — Ты меня младше, а командуешь, как старшая сестрица.       — Ну не я же виновата, что ты не понимаешь весь вред табака, — как уже можно было догадаться, это не первая наша перепалка на эту тему. И она не единственная, кто курит в нашей компашке, Касим тоже. Хах, каждый раз, когда вижу их с сигарами, сразу вырываю их, а потом продаю — денюшки лишними не бывают. — И да, как только найду ваши залежи, конфискую, — и она прекрасно понимает, что я не блефую. Уже не раз находила.       — Рин, ты уже вернулась.       — А что ты пытаешься спрятать, Касим? — быстро подхожу к нему и хватаю за руку. — А-та-та, как тебе не стыдно, совсем здоровье не бережёте, — пока он не опомнился, вырываю табак и прячу в карманах. — Сегодня опять пойдёте грабить богача какого-нибудь? — если да, то приготовлю что-нибудь мясное.       — А ты как всегда догадлива, — растрепав мне волосы, сказал друг.       После пожара прошёл год. Очень тяжёлый год, если быть точнее. Месяца два назад я начала чувствовать себя лучше. Догадываюсь, что представляла собой в первые дни робота, что выполняет всё на автомате и не замечает окружающую его среду. Как уже можно было догадаться, помню то время я смутно. Ещё один след от первой жизни, что тут ещё скажешь?       После того, как выложила продукты, что смогла добыть, я пошла снова на улицу. Сейчас у меня есть задание от Системы и стоило бы его выполнить — из наград было десять золотых, карта города и открытие магазина. Зачем он мне? Как минимум — там может быть хорошее оружие, одежда, навыки. Отчасти, он уже был мне доступен — я могла просматривать товар, но не могла купить его. И меня очень заинтересовал один лот — рецепт среднего качества зелья здоровья. Вот только он, зараза такая, очень дорогой, так что всё, что мне остаётся — пускать на него слюнки, как минимум до тех пор, пока не накоплю денюжки.       Что за задание? Обойти город и запомнить нахождение основных зданий и мест, к примеру, рынка. Мне осталось посетить порт и могу получать награду, так что я прибавила ходу при одной этой мысли.       Первый товар, который я собираюсь приобрести — самый дешёвый накопитель маны. Да, вмещает около двухсот единиц, но его плюс — он может эволюцианировать из побрякушки низкого качества, чуть ли не до божественного класса. Думаю, перспективы очень даже заманчивые, плюсом ко всему этому в первой жизни у меня был подобный артефакт: часто, именно благодаря нему я выживала там, где шанс был меньше трёх процентов. Иногда бывает так, что маленькая капля силы может спасти жизнь в критический момент. И именно ради этой побрякушки в виде браслета на ногу, я и пытаюсь обойти весь город и запомнить важные места. Или ещё проще — выполнить задание.       И вот, я на месте — главный порт Бальбадда в студию! Прохожусь по мосту и внимательно смотрю на корабли — некоторые такие красивые! Орнамент похожий на растения, каких-то морских чудищ, непонятную кракозябру, но от того не менее живописный. Вау!       — Смотри куда прёшь! — я случайно задела плечом какого-то пацана, а он разразился негодованием. Ну конечно, я же грязная нищенка — отброс.       — Простите, — с такими лучше не спорить — себе же дороже.       — Тц, жалкое отребье, — так, Рин, глубоко вздохни, выдохни и забудь — это всего лишь ещё один избалованный малец незнающий реальной жизни. Вот, так-то лучше.       Продолжаю идти по главной дороге — или как они там называются? — и замечаю фиолетовую макушку. Хм-м-м, что-то очень знакомое, но что? Так и скребётся на краю памяти, но вспомнить никак не получается. Наверно, что-то, а точнее кто-то, связанный с сюжетом — я же не помню его, а только примерно мир. Кстати, Система, у меня будет возможность вернуть знание канона?

Да, будет. Для этого Вам будет необходимо выполнить некоторые квесты.

      Связанные с сюжетом?

Нет. Знания будут наградой в важных квестах для жизни игрока.

      Понятно. Хм, интересно, а что за корабли в самом конце? И кто я такая, чтобы не идти на поводу у любопытства? Думаю, и так понятно, куда я направилась.       Подойдя к концу дороги я оглянулась по сторонам, осматривая корабли. Справа я заметила, что это торговое судно и они привезли какие-то ткани, слева уже корабли для переправки людей — оттуда спускается много народу, отсюда и предположение. Ну, что ж, примерно я запомнила расположение порта, так что можно и домой идти.       Прохожу мимо корабля, на котором приплыл пацан с фиолетовой макушкой, как в меня врезается девочка выглядящая примерно как я — нищая. У меня дежавю? Не думала, что кто-то помимо меня пришёл бы в порт, так что я удивлена. И ещё больше возмущена — я решила оставить немного монет в карманах, а эта малявка взяла их и удрала. Пиздец! Это же мои денюшки!       И вот, стою и смотрю на неё, как дура. Эх, и почему я не могу догнать её и забрать деньги? Они же мне нужны, да и не мне одной… Чёртово сострадание и сожаление, почему вы не даёте мне побыть стервой в такой момент? Ещё раз тяжело вздохнув, я хотела пойти обратно домой, но меня отвлекло два фактора. И первый…

Система поздравляет Игрока с первым выполненным заданием! «Лиса на своей территории» выполнено успешно. Награда: +100 золотых, +50 серебряных; Открытие Карты и Магазина; Доп.награда: 1% знания канона Принять Награду? Да/Нет

      Принять я решила позже, когда окажусь дома. А вот вторым фактором, из-за которого я осталась стоять на месте, оказался оклик того самого пацана с приметной шевелюрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.