ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Прошу к столу. Все расселись. Джейсон улегся рядом. Тим наклонился и поставил миску рядом с ним. - Вижу, Джей полностью выздоровел. Ричард, в следующий раз будь осторожен. И вообще. Это опасно нападать на людей. Особенно в зверином обличие. Хоть это и заповедник, но некоторых это не останавливает. Тодд, и ты Джо, это я к вам обращаюсь. Тот сделал вид, что он тут вообще не причем. Ричард заметил, что у Дэмиана клыки не такой формы как у людей. - Твои зубы. И когти? - О, прошу прощения. Хотя, тебя они не должны смущать,верно? Когти убрались обратно в подушечки пальцев и клыки исчезли. - Ты такой же как Джейсон? - Да. Одно родство. Только я тигр. - Почему ты можешь контролировать свои метаморфозы? - Поверь мне, я приспособился. Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти, пока меня не нашёл Тим. - Может ты знаешь способ? Дэмиан прикрыл глаза. - Для Джейсона это точка невозврата. Я сам не до конца понимаю, в чем дело. Врачи так и не смогли вычислить причину этого гена. Поверь, есть разные теории, но к одному они так и не пришли. Я научился контролировать своего зверя. Хотя иногда он сильнее. Нахожусь в гармонии между человеком и тигром. А Джейсон больше находится в облике человека, чем пантеры. Постараюсь ему помочь, но не рассчитывай на многое. Возможно у каждого есть определенные факторы. - Ты знаешь кого-то еще с таким феноменом? - Мне встречались волк, лисица, медведь, сокол, заяц. И даже, кажется от кого-то я слышал о пингвине. За разговорами они не заметили, как пантера ушла на улицу. - Я пойду к Джейсону. А-то он заскучал. - Иди. Тим потрепал его по голове, юноша зажмурился от удовольствия. Прыгнул в окно, на ходу превращаясь в тигра. Чуть больше тигренка, и чуть меньше взрослого самца. - Вот же ж, показушник, - усмехнулся Тим. - Он что, как подросток? - Ну да. Но он быстро растёт. У них все немного по-другому. - Это же индокитайский тигр, верно? - Да. - Как ты познакомился? - Я тогда был практикантом. Помню, как сейчас. Шел сильный ливень. Барабанил по стеклам, со всей яростью обрушивался на деревья. Тогда была спокойная тихая смена. Коридоры освещались мягким светом. И тогда, сквозь стекла окон я увидел его. От дождя казавшийся еще меньше, чем он есть. Прихрамывающий на одну лапу. Какое-то время мы смотрели друг на друга. Открыл дверь. Тихо скрипнули петли. Медленно пошел ему навстречу. Он зарычал на меня. Но услышал отнюдь не опасность, а боль. Приблизившись, я заметил на боку раны. А потом он повалился набок. Я был единственным на дежурстве. Конечно, младший персонал тоже был. Но он либо спал, либо смотрел телепередачи. Оказал ему помощь. Хотя он сопротивлялся какое-то время, бил хвостом. Располосовал мне руки. А потом, смирился. Просто смотрел на меня, понимая что я не хочу ему навредить. А утром к моей шее был приставлен скальпель. На меня смотрел молодой человек, точнее подросток. И его взгляд был пугающим. Но мне не было страшно, как ни странно. - Привет! Видимо это ты пришел ночью. Кстати, это я зашил и перевязал твои раны. - Кто ты такой? - Врач-ветеринар-аспирант. Приятно познакомиться. - Ты странный. К тебе приставлено лезвие, но я не ощущаю твоего страха. - А чем еще я пахну? - Кофе, лекарствами, чернилами, древесными опилками. Прищурился. - Ты...все видел...верно? Боюсь, для тебя эта плохая новость. - Правда? - я придвинулся к нему и уже шепотом, обдавая ухо теплым дыханием. - Тогда спроси у него, хочет ли он этого? - Ты...совсем что ли? - Сколько тебе тогда было? - Мне 17. Ему 14. - Посмотри на них. Они кувыркались и напрыгивали друг на друга. Потом Дэмиан столкнул Джейсона в воду. Тот оскалился. Но попыток наброситься не предпринимал. Лапой взмахнул и брызги полетели в сторону Дэмиана. Но тот уже нырнул под воду. Подплыл под ним и прыгнул со спины. Джейсон попытался его скинуть, но тот куснул его в ухо. И они оба погрузились в воду. Вынырнул уже с пойманной рыбкой. Потрусил к берегу. Отряхиваясь, кладя рыбу на землю и прижимая лапой, чтобы не сбежала. Следом вышел Джейсон. И вернулся в дом, запрыгивая на колени к Ричарду. - Эй, ты тяжёлый. Да и мокрый. Но тот его проигнорировал. Лишь топтался, нагло ища удобное место. - Эй, ты не миниатюрный кот. У тебя все равно не получится. Джейсон посмотрел на него взглядом , будто говоря "Да ну?" В итоге, ему это удалось. Упираясь своей макушкой в подбородок Дика, так, что ему пришлось вытянуться. -Ладно, твоя взяла. Следом вернулся Дэмиан. Положил в корзину, стоящую на столе, рыбу. - Я поймал парочку. Тим... Он не дошел до него несколько шагов. Дэмиана повело и юноша потерял сознание. Тим успел его подхватить. - Что это с ним? - В последнее время он быстрее выматывается. Тигр растет. Поэтому и нагрузка на организм возрастает. Забирай своего. Он тоже вернулся. Ричард повернулся. Не заметил, как тот слез с него. И правда, Джейсон снова стал человеком. И лежал на диване. Его глазам предстала его голая спина, ноги, и задница. Прикрыл глаза. - Прости. - Да ладно. Я и не такое видел. Можете остаться. У меня есть комната для гостей. Заодно и одежда запасная. Спокойной ночи. Завтра могу подкинуть до работы. Тим с Дэмианом на руках поднялся на второй этаж.

***

Темноволосый мужчина подошел к стойке регистрации. Рыжеволосая девушка с карими глазами улыбнулась. - Добрый день, Брюс Уэйн. Ваш персональный самолет готов к вылету. Прошу, следуйте за мной. - Благодарю. Они вышли на вылетную площадку. Bruce Corporation-надпись на переднем фюзеляже самолета.

***

Дэмиан дернулся. Ему опять снился кошмар. О том человеке из его прошлого. Оставляющий неприятный осадок. Резко проснулся. -Тим, ты здесь? Дрейк перевернулся и поцеловал его в лоб. - Да. Эй, что случилось? - Меня не покидает плохое предчувствие. Тим развернул Дэмиана к себе, прижимая к себе. - Все хорошо. Я с тобой. Все хорошо. Не волнуйся. - Не бросай меня. Ты же не оставишь меня? - Конечно нет. - Хорошо. Дэмиан расслабился. Провел по взмокшей спине. - Я всегда буду рядом, спи. Спи, мой милый друг. Я защищу тебя. Легкое прикосновение тигра к сознанию. Спасибо. За то, что ты со мной. С утра рядом с Тимом находился тигр. Уткнулся лицом в его шерсть. - Намурван*, береги его. Тот тихонько зарычал, слегка потеревшись о его щеку. Пиликнул телефон. И то, что он прочитал, ему не понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.