ID работы: 7502865

Зверь

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

Встретившись с Тода* на лесной тропе, тигр вежливо уступает ему дорогу... Как и нага, они верят в родственные связи между зверем и человеком: когда женщина тода видит убитого тигра, она падает на колени и оплакивает его, как близкого родственника.**

- Ты...все видел...верно? Боюсь, для тебя это плохая новость. - Правда? - я придвинулся к нему и уже шепотом, обдавая ухо теплым дыханием. - Тогда спроси у него, хочет ли он этого? - Ты...совсем что ли? Какого черта! Но Дэмиана прервали. Ручка повернулась и дверь распахнулась. В комнату лебединой походкой вошла Стефани. Только не это. - Тим! Что тут делает этот....милый тигр! Что? Он повернул голову и увидел перед собой тигра. Может у него галлюцинации. Секунду назад он был человеком. Девушка очень медленно начала продвигать к нему руку. Тот зашипел на нее, махнул лапой, выпуская когти, чтобы Стефани его не трогала. И яростно замахал хвостом. - Ой, какие мы злые. - Это тебе не домашний кот. - И так, как он тут оказался? - Он сам пришёл. Я его просто подлечил. Тот переместился на колени к Тиму. Болезненно вцепился в ткань брюк. Дрейк слегка поморщился. - Кажется, ты ему понравился. Ну вот, почему тебя любят все кошки, - вздохнула девушка. - Я просто его спас. Вот и все. Тим бросил взгляд и по этим зеленым кошачьим глазам прочитал, что это всего лишь притворство. Он собирается убить его. Напасть, когда тот меньше всего будет ожидать. Ага, размечтался. Ничего у него не выйдет. - Что ты собираешься с ним делать? Не похоже, что он отсюда. - Просто отпущу. - Может надо его зарегистрировать и узнать откуда он? - Я отдам его в заповедник. Тут Тим заметил на загривке начало проявляться смуглое пятно. О нет. Сразу прикрыл проявляющую часть человеческой кожи. Но она начала расползаться ещё больше. Славу богу, это было на спине. Надо было что-то срочно предпринять. Зазвонил телефон. Стефани бросила взгляд на экран. Убрала светлую прядь за ухо. - Ладно, я пойду принимать смену. Фух, пронесло. - Удачной смены. Хвост начал исчезать. Лапы превращались в руки и ноги, уши тоже изменялись. И все это сопровождалось громким хрустом, словно все суставы выворачивались наизнанку. Странно, учитывая то, что недавно был обратный процесс. Или это зависит от определенных факторов. А потом юноша буквально упал в его объятия. Совсем без одежды. Остались только бинтовые повязки на руке и на теле. А еще он вырубился. Наверное, сам процесс отнимает много сил. Накинул на него медицинский халат. Что же ты тут забыл? И в какую передрягу ты попал в таком юном возрасте? Ну уж нет, я заберу тебя к себе. А потом посмотрим. Теперь осталось только незаметно выйти. У них в больнице был чёрный выход. Но до него ещё надо было пройти по главному вестибюлю. Высунулся в коридор, проверяя дорогу. На посту щебетали медсестры. Незаметно переместился в небольшую нишу. Пару раз проходили санитары и Тим просто прижал к себе юношу, стараясь как можно сильнее слиться с стеной. Закрывая его от посторонних взглядов. На них не особо обратили внимания, болтая о чем-то своем. Небольшими перебежками дошел до грузового лифта, которым редко пользуются. Тут он услышал шаги. Заозирался по сторонам, думая, куда бы спрятать тело. Запихнул Дэмиана в подсобное помещение и прислонился к двери спиной. Вздрогнул, когда его окликнули. - Эй, Тим. - Да, Коннер, что-то хотел? - Хотел уточнить по поводу одного нашего пациента. А вообще, с тобой все в порядке? - Просто устал. Ничего страшного. Не волнуйся. - Твоя смена закончилась. - Вынужден был задержаться. - Как и всегда. Трудоголик наш. Ладно,еще увидимся. - Ага. Наконец удостоверившись, что поблизости никого нет, он открыл дверь. - Прости. Вытащил его из груды инвентаря. Наконец он спустился на парковочный этаж. Дошел до своего красного форда фокус. Аккуратно уложил его на заднее сидение машины. И выехал. Они проезжали мимо мэрии Кайенны, мимо городского рынка. Вдалеке виднелась верхушка собора Сен-Совер, полоска океана. Тиму нравилась Кайенна с её небольшими аккуратными домиками, с тропическими лесами и выходом в Атлантический океан. И хотя большую часть времени здесь шли дожди, его это не смущало. Наоборот, дождь приводил его в состояние умиротворения. Наконец он завернул на подъездную дорожку, оставляя машину в гараже. Преимущественно дом был выполнен в темно-коричневых тонах. В гостиной стоял книжный шкаф, полностью заполненный книгами. Как и полки. Они были поделены на разные секции, посвященной той или иной тематики: медицина, боевые искусства, художественная литература, посвященная искусству заваривания кофе и многие другие. Модульная стенка, на которых стояли цветы, картины с китайскими иероглифами, пиала с кофейными зернами. В специальной нише стояла плазма. Внизу полотенца. Посередине находился кофейный столик с подсветкой на нижнем уровне. По бокам находились светло- золотистые диванчики. Другая комната была более светлая. В ней было много свободного места. На стенах висели различные мантры, специальные музыкальные инструменты. У стены стояли светлые диванчики с разноцветными подушками. На полочках находились различные благовония, в шкафу вещи, необходимые для занятий йоги. К потолку были прикреплены специальные крепления для гамаков. Окна выходили в прекрасный сад. Раздвижные двери вели на веранду. На втором этаже находилась его комната, выполненная в светло- коричневых, в сочетании с красным, тонах. У окна рабочий стол, сбоку стеллаж с книгами и разными наградами. - Что ж,вот я и дома. Добро пожаловать.

***

Весь город всполошился, когда узнал, что хозяин поместья возвращается. По городу проезжали машины. Люди, которые должны были подготовить особняк к приезду Брюса Уэйна. Давно он не приезжал. Всех мучил один вопрос - почему и зачем он снова вернулся?

***

Пока его гость спал, Тим искал информацию. О верованиях у различных народов. Взломал систему некоторых закрытых медицинских экспериментальных учреждений. А также вычислил, и это было самым трудным, личность своего гостя. Но и то, информации было не так много. Будто кто-то специально скрывал информацию. Тогда он еще не догадывался, что после этого им заинтересуется Брюс Уэйн, потому что одной из клиник была Уэйн Тейк. На работе он взял отгулы, и ему легко их дали, так как он часто работал в две смены. Хотел быть дома, когда придет в себя Дэмиан. Прошло почти сутки прежде чем странный незнакомец проснулся. Тим решил сменить повязки. Дэмиан проснулся от легких прикосновений к своему боку. Приоткрыл глаза. Дрейк этого не заметил, продолжая заниматься своей работой. Резко схватил его за руку и повалил на кровать. И практически впился бы в шею, если бы Тим вовремя не заслонился рукой. - Какие зубки. Прелестно. - Тим улыбнулся, вообще никак не реагируя на его нападение. - Ты облегчил мне работу. Я убью тебя. Прямо сейчас. - Боюсь, моя мясо тебе не понравится. Слишком жесткое и невкусное. Дэмиан опешил. Что за придурок такой. - В таком состоянии ты еще и шутить вздумал. Забавно. - Ты можешь убить меня. Но думаю, для начала, неплохо бы поесть. А потом и посмотрим. Между прочим, я тебе жизнь спас. Ты мой должник, Дэмиан. - Откуда ты? - У меня есть свои источники. А теперь дай мне обработать твою рану. - Ни к чему. Резко содрал с себя повязку. На ней остался только тоненький шрам. - Невероятно. Можно? Дотронулся до бока. Провел пальцами. - Какая у тебя быстрая регенерация. Удивительно. И тут Дэмиан учуял запах мяса. - Ладно, корми уже меня, - и добавил, увидев улыбку на лице Тима, - И это ещё не значит, что я передумал тебя убить. И вообще, тебя ничего не смущает? - О, ты о том, что периодически становишься то человеком, то тигром. Теперь нет. Но у меня есть вопросы. Кстати, ты можешь всегда уйти отсюда, если захочешь.

***

- Поехали в город сами? Не хочу беспокоить Тима. Мне кажется, им сейчас необходимо побыть вместе. Джейсон тихонько заглянул в комнату. У них царила какая-то особая атмосфера. Он чувствовал какие крепкие узы их связывали. Это было прекрасно. Мы нашли свои родственные души, верно? Как странно, в одном месте. Улыбнулся. Жаль только времени у него осталось мало. - Хорошо. Когда они приехали, то заметили, что весь город всполошился. - Что тут происходит? - Вы не знаете? Брюс Уэйн приезжает. - Это точно? - Да, как раз обустраивают поместье. Девушка продолжила заниматься своими делами, раскладывая свой товар на прилавке. - Джейсон, кто это? - Человек, с которым тебе лучше не иметь дело. Никому из нас. Тодд нахмурился, по лбу пробежала складка.

***

Как ни странно, они быстро сдружились. Правда, тигр периодически устраивал беспорядок. А еще он обожал много времени плавать. Любил спать в гамаке. Дэмиан был слишком любопытным юношей. Поэтому в скором времени он знал все тайные места. А однажды он наткнулся на скрытую нишу, в которой находилось оружие. В основном различные виды посоха Бо, и многие другие. Огнестрельное тоже было. Так его и застал Тим. - Что ты делаешь? - Кто ты такой? И почему у обычного врача, еще аспиранта, такие шикарные хоромы. И зачем тебе оружие? - Человек. Дом достался мне по наследству. В детстве я занимался боевыми искусствами. Знаешь, надо уметь пользоваться оружием, никогда не знаешь, когда оно тебе пригодится. Я предпочитаю использовать посох Бо, но иногда приходится пользоваться и более опасными. - Да ну? - Дэмиан приподнял бровь. - Хочешь сказать, ты можешь победить меня какой- то палкой? Тим усмехнулся. - Проверим?

***

- Тим, я решил к тебе заглянуть. И тут он увидел в гостиной, полулежа и согнув одну ногу в колене, на диване Дэмиана. В красном шелковом халате с золотистый тигром в прыжке. - А ты кто такой? - юноша угрожающе уставился на него. Коннеру стало немного не по себе. Но как-будто его так можно было легко напугать. - Вообще-то я должен тебя спросить. В дверях появился Дрейк. - Сейчас, Кент, я уже иду. - Тим, объясни, какого черта? Коннер с заломленными руками был придавлен к полу. - Дэмиан, стоять. Это мой друг. Отпусти его. - Ладно, ладно. - неохотно отпустил его, продолжая сверлить того взглядом. - Коннер, прости за моего эксцентричного кузена. Понимаешь, жуткий собственник. Дэмиан в немом вопросе приподнял бровь. Тим жестом показал, что потом ему все объяснит. - Предупреждать о таком нужно. Коннер потирал запястья, недовольно смотря на Дэмиана. Тот стоял, скрестив руки. - Тебе придётся извиниться перед моим другом. А потом мы все вместе отправимся на кухню. - Извини.

***

Тим вернулся поздно вечером. Услышал бормотание и какие- то всхлипы. - Дэмиан, Дэмиан. - Тим слегка похлопал его по щеке, дотронулся до плеча. - Проснись. Отметил, что зрачок Дэмиана сузился. Вцепился когтями в спину Тима. Тот слегка зашипел, выдохнул. Ничего. - Эй, эй, давай, давай. Но тот был погружен в свои кошмары. Сквозь арабские бормотания периодически различал французские фразы. - Я не хочу. Не трогайте. Не надо больше. Нет. Отпустите. Из его глаза потекла слеза. Тим вытер её. - Очнись. Давай же. Это кошмар. Вот и все. Это все не-понастоящему. Дэмиан зарычал, вдруг резко оказался сверху, нависая над ним и замахнулся лапой. Тим вспомнил кое-что. - Намурван, стой. И Дэмиан остановился. Коготь замер в сантиметре от его шеи. Взгляд прояснился. Какое-то время просто смотрел, не понимая происходящего - Я...я... не хотел. - Все хорошо. Это всего лишь кошмар. Я тут. Я здесь. Успокойся. А потом Дэмиан поддался вперёд, практически вцепляясь в губы Тима, прокусывая их до крови. Тот и не пытался его отталкивать. Только пришла странная мысль, почему он это позволяет? Но если это единственный шанс помочь ему. Соприкосновения тел, отчаянные кусания. А потом извиняющиеся их зализывания. Прям как кот. Хотя он им и является, только очень и очень большой .

На следующее утро

Сидел на кровати, смотря сквозь зеркало через плечо, пытаясь обрабатывать раны. Ему досталось. От когтей тигра больше вреда, чем от обычных человеческих. Пришла дурацкая мысль, что новое постельное белье придётся выкидывать. Всё рваное и в крови. Так его и застал Дэмиан. Нахмурился. - Извини. Я плохо помню вчерашнее. Зачем вообще полез? - Тебе нужна была помощь. Все нормально. - Давай зашью. У тебя не получится. Давай лучше я. - Ты умеешь? - Научишься многому, когда приходится выживать. Это как обычные нитки. Суть одна. - Ладно. И правда, получилось ничуть не хуже. Тим вздрогнул, когда губы коснулись его кожи, целую места швов. - Прости.

***

Однажды Тим заметил, что Дэмиан был каким-то взвинченным. Наматывал круги по всему дому . Периодически сжимал руки в кулаках. А когда что-то не получалось, психовал. - Может, тебе просто надо выгулять тигра? - Нет, это будет плохая идея. Дело в другом. Дрейк снял очки и нежно взял его руку в свою ладонь, провел по костяшкам пальцев. Дэмиан задрожал от его прикосновений. Тим посмотрел на него. - Ему ведь это тоже надо. Как я знаю, сейчас время поиска партнера или партнерши. - Тим, не иди у него на поводу,- выдыхал приглушенно, когда Дрейк касался его кожи, проводя по линиям вен рук. Упирался в его плечи. Тяжело дышал, с трудом сдерживая себя от того, чтобы не накинуться на него. Тим слегка потянул пояс халата Дэмиана на себя и узел развязался. - Кто сказал, что я против? - Только не пожалей потом. - Думаешь, меня это остановит? Я выносливый. - Учти, ты сам напросился. Дэмиан уткнулся ему в шею, и Тим почувствовал прикосновение клыков к коже и укус.

***

Альфред открыл одну шкатулку. На ней были фотографии. Те, которые его хозяин предпочёл забыть. Когда они были счастливой семьёй. Взял одну. На ней были изображены Талия с шестилетним Дэмианом на руках. Она улыбалась. Рядом, обнимая её за плечи, стоял Брюс. С нежностью смотря на свою жену и сына . Было время, когда он был более человечным. Но теперь все изменилось. После того, когда они узнали, что мальчик унаследовал очень редкий ген. Он мог только надеяться, чтобы с ними двумя было все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.