ID работы: 7502935

Забредший чужак

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
Прошло около месяца. Поселение у автомобильного кинотеатра хорошо обосновалось, люди разобрали старые машины, высадили пшеницу и тошку вокруг небольшого, образовавшегося в выбоине асфальта, водоёма, там же обосновался водный генератор. Выжившему было необходимо занести некоторые детали жителям этого поселения. — О, Лео. Не знал, что ты будешь здесь. Удивился Нейт, встретив Лео за барной стойкой, разбирающего тяжёлые коробки с металлоломом. Рыжий холодно кивнул, погруженный в свои мысли. Выживший не стал его дёргать, а Хэнкок, стоявший снаружи, опираясь локтем о столешницу, краем глаза следил за необычно непроницаемым лицом Лео. Сегодня мэр собирался поговорить с ним, но похоже не судьба им пообщаться, мужчина всё время занят, а когда не занят, что редкость, у него вот такое выражение лица. Хэнкок хлопнул рукой по столу, больше машинально, и оттолкнувшись, поднялся на ноги, соскочив с высокого барного стула, когда Нейт поманил его за собой дальше в Пустошь. Санкчуари-Хилс всё больше привлекал заблудших путников, бежавших со старых мест и прошлых жизней. Нейт давал им работу, а в замен обеспечивал им пищу, защиту и всё хоть сколько-то необходимое. День близился к концу, Нейт копался в саду за бывшим домом соседей, высаживая морковь, Хэнкок стоял рядом, опираясь на хлипкий деревянный забор, и курил, глядя в сторону реки. Выживший посмотрел на притихшего напарника, но проследив за его взглядом, вздохнул, оперевшись руками в колени. Какое-то время он тупо смотрел перед собой, потом тряхнул головой и, повернувшись лицом к мэру тихо сказал: — Да подойти ты к нему уже. Гуль молчал, выдыхая сигаретный дым, подозрительно покосился на Выжившего, тот лишь устало вздохнул, отвернулся к грядке моркови и дополнил. — Скажи, что я приказал собираться. Сходим втроём в одно убежище рейдеров, скорее всего там будет выстроена хорошая защита, а ублюдки — хорошо вооружены. Мне нужна дополнительная огневая мощь. Хэнкок выпрямился, отлипнув от забора, затушил об него сигарету, кивнул и направился к Лео, сидящему на каменной стене и докуривавшему сигару. Рыжий проигнорировал, приближающегося к нему, мэра, но когда тот оперся руками о каменную стену, на расстоянии полуметра от него, он пристально посмотрел на гуля. В зелёных глазах блеснули последние лучи закатного солнца, когда Хэнкок посмотрел на него. Прошло уже больше двух месяцев с момента ограбления склада Добрососедства. — И как поживают мои деньги? Спокойно спросил гуль, в голосе звучали нотки обиды и укора, и хоть совсем немного, но Лео, уловив их, удивился, его лицо вытянулось в изумлении, а губы растянулись в широкой улыбке, в острых ровных зубах он держал толстую сигару. Выйдя из пятисекундного ступора, он, порывшись по карманах, выудил коробочку виноградных ментатов, звонко ударил ими о камень, оставив возле руки гуля. — Это что? Извинение? Спросил мэр, но тон уже был мягче. Лео пожал плечами, выдохнув терпкий дым и затушив о стену сигару, испачкав пальцы её почерневшими внутренностями, спрыгнул на ноги. Он оказался почти на голову выше гуля, смотреть приходилось снизу вверх. — Принимаются? Мужчина широка улыбался, ворот военной формы теребил прохладный ветер. Хэнкок вздохнул, видимо большего он не получит. — Пойдёт. Сказал наконец он, сунув подарок во внутренний карман костюма. — Нейт зовёт на рейд. — Тогда я собираюсь. Лексингтон. Цель — машинный цех «Корвег». Нейт, Лео и Хэнкок крадутся к заводу, и тут им навстречу несётся перепуганный Маккриди, а за ним тяжело, но быстро шагая, плелось Чудище, огромный переросток супермутант, с гидратном в правой руке. Хэнкок первым кинулся вперёд, подбираясь поближе к монстру, пули его дробовика не могли преодолевать больших расстояний. Нейт с Лео переглянулись и одновременно открыли огонь, разбежались в разные стороны, Лео принялся отступать, догоняя Маккриди, а Нейт скрылся за углом здания справа, принявшись наносить урон от туда. Толстая мутировавшая шкура монстра не давала пулям пробиться сквозь неё, уже был потрачен не один магазин, страх прошёл, осталось только гнетущее негодование. — Ну хватит, сдавайся уже! Маккриди безуспешно пытался докричаться до чудовища, когда тот в очередной раз швырнул в них кусок, отломанного бедствием, асфальта. Лео скрылся за автоматом колы, стрелял монстру в голову из десятимиллиметровки. Нейт замер со снайперкой, скрывшись за зданием, время от времени нанося значительный урон со спины, пока танк в лице Лео отвлекал на себя цель надоедливыми мелкими пулями. Наконец монстр пал. Пока Лео копался в его складках, выуживая полезный с виду хлам, Хэнкок, стоя рядом с ним, наблюдал как Нейт понёсся за, уже махнувшим им рукой на прощание, снайпером. — Вот ты где, я то уже думал, что ты меня бросишь! Шутливо пожурил он генерала минитменов. Хэнкок недовольно хмыкнул себе под нос, оглянулся на Лео, желая что-то сказать, но замер, заметив сколь пристально тот смотрел на Маккриди, будто усмотрел в нём затаившегося неприятеля, но быстро переключил своё внимание на собранные с Чудища пожитки, вновь занявшись распихиванием их по карманам рюкзака. — Маккриди, да? Ничего себе у тебя винтовочка. Заметил мэр Добрососедства, подходя к компании мужчин, Лео плёлся за ним. Бывший стрелок быстро нашелся с ответом. — Я парень не промах. Тут уже прыснул, едва сдержав смешок, Лео, на что Маккриди неоднозначно прокашлялся себе в кулак, отводя взгляд от напористого хамского взгляда рыжего беса. Мэр и генерал непонимающе переглянулись, в воздухе повисла неловкая тишина. Впрочем Лео почти сразу отошел в сторону, приметив не обследованный мусорный бак. Нейт дал указание снайперу возвращаться в Сэнкчуари, сообщив, что сам собирается в цех «Корвега». Вскоре группа из троих двинулась дальше к своей цели, а Маккриди пошёл в сторону нового пристанища. Нейт не в первый раз идёт на этот чертов завод, излюбленное рейдерами место, и никак им в голову не приходит, что не стоит туда соваться. С другой стороны, кто бы разнёс слухи, если уже дважды Нейт убирает всех в цехе под чистую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.