ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Так вот ты какой, Санта Клаус

Настройки текста
Всё тело нещадно болело, руки и ноги не слушались. Гарри попытался поднять веки, но у него не получилось: яркий белый свет резанул по приоткрывшимся глазам так, что мальчик поспешил их поскорее закрыть обратно. Всюду слышалось пиканье приборов, вокруг суетились люди. Постепенно сознание прояснилось, и Гарри вспомнил, что он здесь делает: он пытался покончить жизнь самоубийством. Малыш не помнил зачем, но чувствовал пустоту внутри, будто он лишился чего-то очень важного. Над ним призраком пролетела девушка Мэй, имя которой он почему-то помнил, и неодобрительно покачала головой. Приземлившись на край больничной койки, она погладила его по голове и произнесла: — Я думала, надеялась, что ты будешь благоразумнее. Мой маленький, я заблокировала твои воспоминания, на всякий случай. Не бойся, ты всё вспомнишь, но позже, — и, вновь улыбнувшись, Мэй собиралась улететь, как Гарри схватил её за руку и тихо прошептал на уровне рефлекса: — Как Том? После этой фразы, глаза девушки расширились, рот приоткрылся, брови взметнулись вверх. — Ты помнишь, скажи? — начала призрак, но Гарри стал проваливаться в сон. — Ты его помнишь?..   Но мальчик уже спал. Девушка была удивлена тому, что несмотря на заблокированные воспоминания маленький маг смог вспомнить. Хотя с Томом была такая же ситуация. Подправить воспоминания директора приюта не составило труда, мадам Коул была уверена, что Арри усыновили, а вот Риддл…    Сначала он попытался сделать ритуал для отправки в будущее, и у него получилось бы, если бы Мэй не вмешалась и не погасила его. Даже после того, как она стёрла все воспоминания с девяти до одиннадцати лет, девушка видела, как тот просыпался из-за кошмаров, одними губами шепча: «Гарри». А в Хогвартсе на шестом курсе этот негодник полез делать крестражи. И она уже не успела. Не успела помешать Тому сделать свой первый крестраж. Всё, что она смогла, так это защитить каждую частичку его души так, чтобы до них никто не добрался. Ей вообще нельзя вмешиваться в дела волшебников, но она не могла просто сидеть сложа руки. Закончив предаваться воспоминаниям, Мэй опять присела на край кровати и поцеловала малыша в лоб. После этого шрам исчез, как и все воспоминания, связанные с Томом… ***    Во время следующего пробуждения мальчик заметил, что около него сидел какой-то старик в ярком фиолетовом балахоне и рассматривал его. У него были белые волосы и длинная борода. Гарри не сдержался и произнес: — Так вот ты какой, Санта Клаус. — после этих слов старик засмеялся и пригладил бороду, из-за чего в ней зазвенели колокольчики. — Я не Санта Клаус, Гарри, но могу творить такие вещи, которые этому Санта Клаусу и не снились! — Гарри приподнял одну бровь, — Ты мне не веришь? — Севенс кивнул, — Ну что же, придется доказать. Смотри!    Из рукава своего фиолетового балахона не-Санта-Клаус достал красивую палочку, похожую на заколку тёти Петунии, взмахнул ею и из неё выпорхнули бабочки. Гарри скептически посмотрел на старичка и, поднеся руку к губам (как будто воздушный поцелуйчик отправляет), сжёг всех бабочек пламенем. Человек в фиолетовом балахоне неверяще посмотрел на мальчика: невозможно, в его одиннадцать, такое было под силу разве что Мерлину. Гарри приподнял уголок губы: — Не удивили, мистер…ммммм… — и посмотрев одно воспоминание этого старика произнес, — Дамблдор? Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор впервые за столько лет был в полном замешательстве. — Ты уже знаешь про магию, мой мальчик? — слегка оправившись от шока, спросил маг. — Аааа, так вот как это называется, — задумчиво произнес Гарри, — а я это называл силами. — а потом он начал задавать вопросы, — А мой брат Дадли тоже волшебник? По-моему, я проводил какой-то ритуал, а потом БАЦ — и я здесь. Всё пошло не по плану, мистер Дамблдор! Я тренировался два года, я захотел сделать Дэ таким же как и я, я собирал эти силы от разных людей, чтобы вложить их в моего брата… Гарри всё говорил и говорил, а Дамблдор спрятал в карман палочку, которой невербально наслал на мальчика заклятье болтливости и продолжил внимательно слушать маленького мага. ***    Выйдя из больницы, директор волшебной школы трансгрессировал в свой кабинет и погрузился в раздумья. Из всего, что он сегодня услышал и увидел, профессор вынес самое главное: нужно найти учителя для Гарри Поттера и поскорее. В памяти тут же всплыло ухмыляющегося лицо Гриндевальда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.