ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Подготовка к Хогвартсу

Настройки текста
Занятия с Геллертом на удивление Альбуса проходили очень интересно и, возможно, даже уютно. Про Тома и Геллерт, и Гарри старались не говорить, даже директору, даже если сильно хотелось. В тайне от Дамблдора, Гриндевальд учил Гарри тёмным искусствам и беспалочковой магии. И то, и то у маленького мага получалось прекрасно. Собственно, беспалочковой магией тот и так владел, просто Гелла упорядочил все знания и разложил всё по полочкам.    Дамблдор же, если приходил, то обучал мальчика трансфигурации, чарам и зельеварению, также иногда рассказывал Гарри про родителей. Так мальчик узнал о том, что он Поттер, но всё равно продолжал называть себя Севенсом, так сказать вопреки. Лето пролетело довольно быстро.   Незаметно подошло время, когда Гарри должен был получить письмо из Хогвартса. Маленький маг ждал этого с трепетом и нетерпением. Поэтому, когда письмо пришло, у Севенса от радости случился магический выброс, превратив мантии Альбуса и Геллерта в прекрасные платья цвета мантий. — Хммм, всегда знал, что мне не идут платья. — придирчиво приглаживая подол платья и стараясь стянуть шляпу с головы бормотал Дамблдор, пока Гриндевальд смеялся над ним. Но недолго: запутавшись в юбке, Темный Лорд свалился на пол, не в силах прекратить смеяться… Виновник торжества тихонько подхихикивал.    На Косую аллею после очень громких и очень долгих споров решено было отправить Геллерта под обороткой. Он должен был превратиться в тетушку мальчика. Гарри посоветовал не выкидывать платье. В этот раз не мог перестать смеяться Дамблдор…   ***    В косом переулке было шумно — всё готовились к школе. Севенс удивлённо рассматривал красоту улицы. Ведь одно дело слушать про её красоту, а другое видеть всё воочию. — Сначала мы зайдём в Гринготтс, возьмём твои денежки, а потом пойдем покупать всё, что по списку и не совсем… — произнес Геллерт. Маг был очень рад, что наконец вылез из своего дряхлого поместья. Его глаза вновь зажглись, и весь его вид не предвещал ничего хорошего. Мальчик нервно улыбнулся. Скольких же трудов им с Геллой пришлось приложить, чтобы Альбус разрешил бывшему Темному лорду проводить на Косую аллею Мальчика-который-выжил. Даже звучит абсурдно. Но директор в итоге уговорился.     Взявшись за руки, маги пошли за покупками. Точнее Геллерт шёл, а Гарри с самым невинным видом висел у него на руке. Но взрослый волшебник этого казалось не замечал. Он бодро (в его-то годы) и целенаправленно шел куда-то вперёд. Все нужные бутики они прошли, даже не взглянув на них, и направились по аллейке дальше. Остановились они к тому моменту, когда Севенс уже устал висеть. А пришли они в магазин со странным названием Инсатиабл Кюриосити. — Ненасытная любознательность? Гелла, серьезно? — мальчику было весело. — Абсолютно серьезно. — а темному лорду — нет. На него нахлынули все воспоминания, связанные с этим местом. Вдохнув и выдохнув он зашёл в бутик, а Гарри за ним следом. В магазине было всё. Севенс восхищенно рассматривал всё содержимое, Геллерт ностальгировал. Когда-то он здесь работал. К ним подошёл молодой парнишка и начал расспрашивать, что именно они хотели бы купить. После слов: «Всё для первокурсника», парнишка вытащил из большого шкафа чемоданчик, (как у Ньюта Саламандера), поблагодарил за покупку и, откланявшись, ушёл встречать других посетителей, оставив Гриндевальда довольным, а Гарри в недоумении. Но не успел маленький маг возмутиться, его схватили за руку и вытащили из магазина, ответив на незаданный вопрос: — Здесь всё по твоему списку. Осталось купить палочки, всякую дополнительную литературу, защитные артефакты, ещё наверное купим… — но договорить ему не дали. — Стоп, стоп, стоп! Палочки? Две что-ли? — нагло перебил его Гарри. Уняв раздражение, Геллерт ответил: — Да, мы купим тебе две палочки: одну, обычную, а вторую, которую не сможет отследить министерство. — То есть я теперь смогу колдовать на каникулах? — наивности в глазах этого зеленоглазого чудовища можно было поражаться ещё долго, но Гелла уже привык. Дав мальчишке лёгкий подзатыльник, Тёмный маг тихо пробормотал: — Болван, ты и так колдуешь на каникулах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.