ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
На вокзал с Гарри отправился опять Геллерт под обороткой. Гарри вовсю веселился и называл его тетушкой Геллой. Тетушка Гелла очень сильно злилась и клялась проклясть его на зимних каникулах. Мальчишка лишь продолжал хохотать. Минут за пятнадцать до отправки Гриндевальд грустно улыбнулся и по-отечески обнял Гарри. Также он взял с Севенса обещание писать ему письма два раза в месяц и передавать их с помощью домовика Нимфи. Гарри улыбался и радостно кивал, хотя и где-то глубоко в душе мальчик грустил и не хотел расставаться. Оба волшебника сейчас чувствовали светлую грусть. Поезд загудел, Гарри в последний раз обернулся и помахал Геллерту, и тот, улыбнувшись, аппарировал. Уже в поместье Гриндевальд позволил своей улыбке дрогнуть и исказиться в гримасу боли. Он очень сильно привязался к мальчику.    Тем временем, забравшись в купе, Гарри Севенс ещё раз печально улыбнулся, после неторопливо разложил вещи и принялся читать. Это был учебник по анимагии. Ещё летом Геллерт поняв, что энергию мальчика нужно куда-то девать, настоял на том, что Гарри должен обучиться анимагии. Мальчик скорее из любопытства спросил, в какое животное превращается Гелла, на что тот усмехнулся и превратился в степного орла, досадно добавив, что жалеет о том, что не метаморф. После этой лекции Севенс облазил всю библиотеку в поисках книг об анимагии и метамормагии и узнал, что метаморфы могут превращаться в любое животное.    Дочитав главу, Гарри запер дверь на простенькое заклинание, и с наслаждением разглядывал виды у окна. Засмотревшись на одно облако, которое было похоже на собаку, он не заметил, как в его купе, нагло сбросив его заклинание, вломились какие-то люди. Окинув их взглядом, Гарри усмехнулся. Ну и компания. Одна из наглецов, а точнее очень кучерявая девочка с большими передними зубами пропищала: — Ты Гарри Поттер! — и не дав никому и слово сказать продолжила, — я всё про тебя знаю… — Силенцио, — без раздумий наложил на девочку заклятье немоты Гарри. — ты не можешь всё знать о Гарри Поттере, потому что не жила с ним — это раз. Два: это то, что Гарри Поттер сам о себе многого не знает, потому что этим летом ему стёрли память. И третье: с чего ты взяла, что я Гарри Поттер? Магией клянусь, я — Гарри Севенс. Люмос. Нокс. Хорошо ты своего Гарри Поттера знаешь, раз даже отличить не можешь.    В купе стояла идеальная тишина, как будто он наложил заклятье немоты на всех. Пока они молчали, зеленоглазый маг уже успел всех рассмотреть.    Девочка-всезнайка определенно была маглорожденной: об этом свидетельствовали её одежда и слабое, плохо развитое магическое ядро. У неё были большие карие глаза и курносый нос. Волосы разлетались по всему купе и торчали так, что она была похожа на одуванчик. Легко скользнув по её сознанию, мальчик узнал её имя: девочку звали Гермиона Грейнджер    Второй, да, это мальчик, был долговязым, рыжим и с веснушками. Одет был непрезентабельно, но не по-маглловски. Его лицо выражало шок и злость, а ещё оно уже было где-то испачкано. Аккуратно просмотрев его мысли, Гарри брезгливо скривился. «Один из семейки предателей крови, Рон Уизли». И скривился Севенс небезосновательно: предателями крови называются те, кто предал саму Мать Магию. Такие волшебники превращаются в высасывающих магию отовсюду паразитов с гниющим ядром.    Третий был пухлощекий и пухлотелый. Гарри узнал его из газет: это был Невилл Долгопупс. Видок у него конечно был несчастный, как будто на него не будущий однокурсник накричал, а его из Хогвартса отчислили.        После минуты оглушительной тишины девочка, скинув заклятие немоты, (а не такое уж и слабое ядро у неё было, раз она смогла) пробормотала извинения и, схватив под руки своих компаньонов, вылетела из купе. Гарри вольготно раскинулся в кресле, но расслабиться ему не дали: в купе снова вошла компания из трёх человек. На этот раз, перед тем как войти, в дверь постучали. «Хоть это радует», — подумал Гарри: — Привет, я Драко Малфой, а это Винсент Крэбб и Грегори Гойл. — начал говорить видимо «лидер» компашки. Улыбнувшись, Гарри ответил: — Приятно познакомиться, я Гарри Севенс. — Взаимно, — тягуче произнес блондин. Потом, немного помолчав, видимо для того, чтобы разбавить тишину, «лидер» добавил: — Так вот, почему я зашёл, — и поймав заинтересованный взгляд собеседника, Драко продолжил, — Я бродил по поезду в поисках Гарри Поттера… И нет, не смотри на меня так, если я с ним установлю нейтральные или дружеские отношения, то жизнь в школе будет проще, хотя бы потому что Гарри Поттер в друзьях — это выгодно… Хотя кого я обманываю, я с детства мечтал с ним подружиться, мне столько про него рассказывали… Но если ты кому-то про это расскажешь… — он внимательно посмотрел на Гарри, в глазах мелькнула смешинка. Он шуточно погрозил кулаком.    Гарри тоже было весело. И ему нравилось, что кто-то просто и честно рассказывает о том, почему хочет с ним дружить. Тем временем Драко продолжил: — Ну и в общем, иду и вижу: три перепуганных первокурсника выбегают из твоего купе с воплями: «ЭТО ТОЧНО НЕ ПОТТЕР!!!». И я подумал… ещё немного подумал и решил, что с тобой тоже стоит наладить отношения, Гарри.    Так сильно Севенс не смеялся со случая с платюшками. Малфой же с его верзилами были в недоумении. Естественно, не каждый день же под беспалочковыми чарами болтливости рассказываешь все о чем думаешь. Вдоволь насмеявшись, он вытер несуществующие слезы и протянул блондину руку: — Я согласен, давай дружить. — Драко частично неверяще посмотрел на его по-плебейски протянутую руку, a потом аккуратно пожал её. Между тем Гарри продолжил, — Отныне Гарри Севенс Поттер к вашим услугам, — и лукаво улыбнулся. Вновь наступила звенящая тишина, только теперь она прервалась дружным хохотом троих мальчиков и ошеломлённым лицом четвертого (Малфоя, я имею в виду). ***    Большой зал поражал своей красотой. Первокурсники столпились кучей между столами и испуганно косились на шляпу. — Я уверен, что меня распределят на Слизерин, а ты как думаешь? — прошептал Драко на ухо Гарри. За время поездки они нашли общий язык и решили, что быть им друзьями. — Не знаю. Для меня любой факультет это хорошо. — потом покосился на Малфоя и лукаво добавил, — Если я попаду на Пуффендуй ты продолжишь со мной общаться? — Нет, — протянул блондин, но вовремя исправился, — я имею в виду, что ты не попадешь на Пуффендуй. А если попадешь… Ладно, так уж и быть, продолжу. — и тяжело вздохнув, добавил, — Даже во вред моей репутации. Мальчики вновь засмеялись…    Драко, как он и хотел, попал на Слизерин, и пока Гарри ждал своей очереди, поддерживал его морально. — Гарри Севенс, — произнесла Минерва Макгонагалл и непонимающе уставилась на директора. «А где же Поттер?», — дружно подумали всё учителя. Дамблдор улыбался, звенел колокольчиками и пожирал лимонные дольки. Откуда же учителя могли знать, что сама Магия одобрила эту фамилию. Пока взрослые в недоумении переглядывались, Гарри вышел из толпы, натянул шляпу на голову и принялся ждать вердикта. — Так-так-так… — начала шляпа, но вдруг резко замолчала. «Супруг второго Тёмного лорда, с опекуном первым Темным лордом, и не на Слизерин? Чушь! Бред!», — думала она. Откуда ей было знать, что Гарри всё слышал и тихо хихикал над её мыслями. — СЛИЗЕРИН!!! — во всю мощь заорала шляпа и все четыре стола разразились аплодисментами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.