ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Дни в школе пролетали незаметно. Гарри и Драко, учитывая то, что у них обоих было обучение и до школы, почти ничего не делали. Разве что Севенс уговорил Малфоя начать обучение анимагии. Поэтому каждый вечер ребята запирались в своей комнате и тренировались по пособию. Пока получалось так себе, но мальчишки не отчаивались. До Хеллоуина оставалась неделя… — Драко, а Драко, — начал Гарри, заходя в их комнату. Глаза мальчика хитро сверкали, а на губах расплылась предвкушающая улыбка. — Да? — заинтриговано хоть и немного нервно спросил блондин. Какая-то часть внутри Малфоя отчаянно желала поискать приключения, а другая вопила об опасности. — Я тут кое-где был, и у меня появилась идея… ***    Всю неделю мальчики посвятили выработке плана, для чего порылись в школьной библиотеке и написали письмо с просьбой Геллерту. Да-да, Гарри не забывал писать своему наставнику, хоть и в основном с вопросами о том о сем, а тот в ответ присылал ему нужные книги и предлагал найти ответы самостоятельно. Вот и в этот раз Геллерт прислал Гарри две книжечки. Абсолютно разные по направленности эти книги давали слизеринцу ответ на мучивший его вопрос. Когда мальчик впервые взглянул на эти книги, в груди что то екнуло. Это были «Магический животный и растительный мир» Берты Баттинсон и «Принципы беспалочковой магии» Адама Смит…    В итоге два слизеринца, сидя на обеде в Большом зале, чуть ли не ёрзали от нетерпения. И только они собрались по тихому свалить, как вбежал профессор Квирелл (ну или белка, как обзывал его Гарри). Он выглядел испуганным, настолько испуганным, что даже перестал заикаться: — ТРОЛЛЬ! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ТРОЛЛЬ!!! Я… спешим вам сообщить, — и упал в обморок.    Первыми завизжали девочки, потом кричать начали и мальчики, и в итоге весь Большой зал кричал, вопил и боялся. Почти весь, два слизеринца в этот момент непонимающе переглядывались. Драко выглядел озадаченным, ведь весь их план полетел коту под хвост, но Гарри, шепнув тому на ухо, что так даже лучше, резко утащил его за собой в сторону выхода, не забыв наложить чары невидимости. Таким образом они добрались до левого коридора на третьем этаже. Сзади раздались шаги, мальчики обернулись и застыли, как вкопанные: туда же, куда и они шёл Северус Снейп. Мастер зельеварения тоже остановился, почувствовав неладное. Не имея иного выхода, Севенс пальнул в него невербальный Остолбеней Максима, и, схватив Малфоя за рукав, побежал дальше. Драко послушно бежал рядом, внутренне хихикая: не каждый день в твоего крестного, мастера дуэлянта, кидает заклятие первогодки и одерживает победу. Откуда он мог знать, что у зеленоглазого чудовища в опекунах бывший Темный Лорд. Который летом проводил с ним дуэли так часто, что хоть сейчас Севенс мог претендовать на подмастерье.    Тем временем они добрались до заветной дверцы. — Ну что, как будем открывать? — спросил Гарри. Он не знал точно, какая там защита, но был достаточно подготовлен, чтобы её открыть. — Смотри, сейчас мастер-класс покажу. — и Драко, ради шутки, кинул в нее Алохоморой. Дверь распахнулась, походу тоже ради шутки. — О, какая великолепная защита, — издевательски протянул Малфой и открыл дверь. Севенс упрямо поджал губы. Было обидно, что он готовился, а дверь открылась от обычной Алохоморы. — Т-ттт-там не Пушок, — резко закрыв дверь, испуганно прошептал Малфой, — там тт-ттттт-трехголовый, мать вашу, цербер. — Гарри засмеялся. — Ну да, там цербер. А я что не рассказал? — Т-тт-теперь я знаю п-ппп-почему белка заикается, — нервно пошутил блондин. —  Ты знал что все Церберы засыпают, как только слышат музыку? — спросил друга Гарри. Малфой отрицательно покачал головой. И вот Гарри уже  собрался наколдовать флейту и начать на ней играть, как заметил в углу комнаты арфу. Один пасс рукой и арфа начинает играть, а пёсик продолжает крепко спать. — Этот кстати ещё небольшой. — показывая пальцем на цербера объяснил Гарри. Драко икнул. Достав пробирки и баночки из рюкзака, он дал Малфою задание набрать шерсть, а сам, помогая себе заклинание Секо конечно, отрезал у цербера клыки. Потом в отдельную колбочку накапал его слюны. А что? — пригодится. Драко же, пока собирал шерсть, заметил под одной из лап чудовище люк, о чем и сообщил Севенсу: — Гарри, там люк. — Ага, конечно, и Дарт Вейдер. — Гарри! — Да что? — Под лапой собаки люк! — Ооооооу, — удивленно протянул Севенс, — ну я думаю ты понял, что мы сейчас сделаем. — брюнет как в самом начале авантюры хитро сверкнул глазами.  Малфой вздохнул: конечно он понял, но видит Мерлин, не хотел…    Отодвинув лапу чудовища, волшебники спрыгнули вовнутрь. Свалились они на что-то мягкое. Это мягкое начало оплетать их по рукам и ногам: — Это Дьявольские силки, расслабься. — прошептал Драко. — И без тебя знаю. — вредно пробормотал Гарри и провалился сквозь них. Следом свалился и Малфой. Отряхнув мантии они открыли дверь в следующий зал. Он был просторным, светлым и с высокими потолками. По всему помещению летали какие-то маленькие птички. Присмотревшись, мальчики поняли, что это летающие ключи. Дверь в следующий зал была заперта: — Я понял, это квест. В конце нас ждёт приз, — вынес вердикт Гарри. Драко тихонько добавил, — или смерть. Брюнет сделал вид, что не услышал Малфоя. Внимательно окинув взглядом комнату, Драко увидел метлу.  В голове блондина идея возникла сразу же: — Гарри, иди к запертой двери и жди меня там, — крикнул он, подбегая к метле. Сев на неё, он резко взмыл в воздух, в поисках нужного ключа. «Хоть здесь я могу быть полезен», — Малфой вспомнил, как на первом уроке полетов Гарри криками и воплями ссорился с мадам Хуч, отказываясь летать на «дранном венике». Драко ещё раз улыбнулся. В это время он заметил один ключ, абсолютно отличающийся от других. «Одно его  крылышко плохо работает, будто его уже ловили», — пронеслось в мыслях волшебника.    Не теряя ни минуты, он, проскальзывая между другими ключами, летел к заветному. Схватив его, он со всей силы кинул его Гарри. Тот, слава богу, поймал его. Открыв дверь, Севенс стоял и ждал пока Малфой спикирует, а потом резко закрыл дверь. Тысячи ключиков врезались в неё и посыпались, не имея возможности лететь дальше. — Спасибо, — выдохнул Гарри и, как ни в чем не бывало, потянул Драко, держащего в одной руке метлу, дальше. Тот, собственно, не сопротивлялся. — Странно, что эта комната пустая, — задумчиво протянул Гарри. Драко поморщился и добавил, — а запах такой, как будто здесь побывал тролль. Мальчишки поморщились и засмеялись, а потом открыли следующую дверь. Перед ними открывался вид на гигантскую шахматную доску. — Так… В это я играть не буду, — произнес Гарри. Малфой согласно закивал. — Ну и что мы тогда будем делать? — Да вот есть у меня одна идейка, но видит Мерлин, я не хотел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.