ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Профессор?

Настройки текста
Где-то минут пять у мальчиков ушло на то, чтоб аккуратно походить по комнате, ничего не задев, и оценить габариты. Ещё две минуты на то, чтобы взобраться на метлу, (Гарри честно пытался не матерится), и взлететь к потолку, чтоб потом пронестись вихрем, распихав короля и королеву, и выбить метлой дверь. — Это… Было… — Гарри хотел возмутиться и сказать, что это было ужасно, но его слова были недослушаны и непоняты. -… Крутоооооо!!! Завопил Драко. — Отвратительно! — всё-таки смог вставить свои пять копеек Севенс. — Ненавижу полеты. Гадость. Бе. Драко обидчиво хмыкнул и отвернулся от брюнета. Иногда ему было очень обидно за себя. Казалось, что тот его просто использует. Но Драко был слишком маленьким и не понимал или не хотел понимать многих вещей. Несмотря на ироничность и частичную злобность, Гарри был просто ребенком. Хоть и иногда в его взгляде сквозило такая боль и серьёзность, которая была не у каждого взрослого.    Отвернувшись от брюнета, Драко повернулся лицом к комнате и восторженно ахнул, вслед за ним обернулся и ахнул Севенс: на столе стояло множество самых разных колбочек с зельями. Подпрыгнув от радости, Гарри достал из рюкзака новые пробирки и стал переливать из каждой немного, при этом бормоча под нос названия этих зелий. Драко Малфой просто в немом восхищении взирал на друга. Он и сам обожал зельеварение, но каждый раз видя то, как Гарри варит зелье или отвечает на вопросы, понимал, что до Севенса ему как до Луны пешком. В воспоминаниях сразу всплыл первый урок зельеварения: /*Воспоминание*    Декан Слизерина, Северус Снейп, влетел, иначе не скажешь, в класс. Полы его мантии развивались; всем своим видом он напоминал гигантскую грациозную летучую мышь. Или вампира. Не успев дойти до своего стола, он начал рассказывать про свой урок так, что все в классе притихли и с восторгом внимали словам учителя. Даже Драко, который приходился крестником зельевару, заворожено слушал учителя. Гарри же не только слушал, но и записывал его вступительную речь, уж слишком она была эпичной. Ознакомившись со списком учеников, зельевар насмешливо протянул: — Гарри По.кхм. Севенс, наша новая знаменитость. — Севенс в недоумении оторвался от пергамента. Ох не нравится это ему. — Простите, сэр, но я не знаю ни одну знаменитость по имени Гарри Севенс. Лицо профессора осталось каменным, но блондин видел, как сильно ему не понравился ответ «знаменитости». — Очень смешно, Севенс. Что будет, если я… Теперь Северус Снейп начал задавать первокурснику огромное количество различных вопросов, ответы на некоторые из которых не знал и Драко. Зато Севенс знал. И бойко отвечал на все поставленные вопросы. Профессор пребывал в некоей растерянности: — И откуда же вы все знаете, Севенс, м? — осведомился он. — Профессор, сэр, мой опекун Альбус Дамблдор. И он после того, как я чуть не упростил жизнь последователям Сами-знаете-кого, — после такого заявления всё вздрогнули, — И потерял кусок воспоминаний, директор наконец решил, что меня стоит научить контролировать магию до поступления в Хогвартс. На всякий пожарный, чтобы я тут ничего не разнёс. Поэтому целое лето я обучался у его…кхм…старого приятеля. — Довольно развернутый ответ, мистер Севенс. Что уж, садитесь, пятьдесят баллов Слизерину за такие глубокие познания в зельеварении. Слизерин довольно загудел. Дальше началась практика…/ — Драко… Малфой, мантикора тебя раздели, очнись ты уже! Нам дальше идти надо! — блондин вынырнул из своих воспоминаний и заметил, что его друг уже перелил все зелья себе в колбочки. Пристыженно опустив голову, Малфой заметил листочек, который, видимо сдуло под стол. Подняв его, блондин молча прочитал, а потом передал его брюнету. Севенс, дочитав, хмыкнул и сжег листик: — Эээй! — завопил Малфой. — Зачем? Гарри очередной раз отрешённо подумал о том, что Драко не знает, что его наставником был Гриндевальд. Взмах волшебной палочкой и стены больше нет. Есть зеркало и охреневший профессор Квирелл. — Профессор? — хором спросили мальчики. — Р-р-рр-реб-б-бя-та? — было им ответом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.