ID работы: 7502962

Только если с тобой

Смешанная
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 158 В сборник Скачать

Любовь зла, полюбишь и...

Настройки текста
В этот раз тишину нарушил Малфой. Всё ещё слегка заикаясь от страха, мальчик спросил: — Р-ребят, через тр-ри минуты зельеварение, мы с-собираемся идти? Его собеседники предвкушающе переглянулись. Драко икнул. *** В класс зельеварения ребята вбежали ровно по звонку. Северус Снейп уже сидел за своим столом и пытался сжечь своих учеников взглядом. Переведя внимание на запыхавшуюся троицу, профессор произнес: — Опаздываем значит… — Профессор, — вдруг ни с того ни с сего встрял Томас, — Это моя вина. Драко ошарашенно перевел взгляд на Риддла и чуть не начал пытаться отмазать Томаса, как Гарри успел ему захлопнуть ладошкой рот. Снейп сделал вид или реально не заметил, так как тяжело буравил взглядом Томаса: — Мистер Риддл, — обратился он к нему, — Не думайте, что из-за того что вы новенький, я буду более мягок к вам. Минус 20 баллов Гриффиндору и отработка у меня в 7 вечера. Гарри в этот момент сыто улыбнулся, а Томас покладисто кивнул: — Да, сэр. — А теперь приступим к уроку… *** — Профессор, к вам можно? — вот уже 7 вечера, и Томас пришел отрабатывать. С ним, естественно, увязался и Гарри. — Входите, мистер Риддл… и мистер Севенс? Что вы здесь делаете? Если вы сейчас хотите попытаться сварить какое-то ваше экспериментальное зелье, то… — но договорить профессору не дали. — Профессор Снейп, — почтительно, но с издёвкой произнес Томас, — Мы совсем по другому поводу. — Не говорите со мной в таком тоне, мистер Риддл, иначе ваш факультет лишиться ещё 20 баллов. — Да хоть всех, — коварно улыбнулся гриффиндорец. — Ещё минус 20 баллов с Гриффиндора. Может так вы научитесь уважать старших. — зельевар постепенно закипал. — Вам бы самому поучиться уважению, — дерзко парировал Риддл. — Да как ты смеешь! — если бы взглядом можно было убивать, первокурсники бы уже валялись дохлыми. — Нет, это как ты смеешшшшшь, — угрожающе прошипел Томас, превращаясь на ходу в Темного лорда, — Как я и сказал, Северус, я здесь по другой причине. Учитель побледнел: его метка запульсировала, подтверждая, что это не чья-то глупая шутка: — П-повел-литель? — Темный лорд довольно оскалился. Гарри в этот момент хихикнул, и профессор обратил внимание и на него. — Поттер, — от понимания того что здесь стоит Темный лорд и Мальчик-Который-Выжил, у него комично расширились глаза, — Это Волдеморт, уходите отсюда, немедленно! Он хочет вашей смерти! Темный лорд и Мальчик-Который-Выжил удивлённо переглянулись и перекинулись мысленно парой фраз: — «Аааааа, почему он меня защищает?» — недоумённо спросил Гарри. — «Вообще то, не имею ни малейшего понятия, но он ради тебя встал против меня!!!», — негодующе отвечал Томас. — «Успокойся, Томас. Ну мы же ему сейчас всё объясним? — опять же мысленно спросил Гарри и, получив в ответ согласие, уточнил, — Слушай, ну раз он тебя рассердил, я могу его шокировать?» — на что вновь получил согласие. У профессора, пока он доставал волшебную палочку, в голове сейчас крутились абсолютно другие мысли. " Ученик из Дурмстранга, Том Риддл, его же зовут также, как и Темного лорда, почему директор этого не узнал, не заметил? Почему я не заметил? Неужели мне сейчас придётся попрощаться с жизнью? Почему этот глупый Поттер не убегает?». — Туше, Северус, — полушутливо, полуугрожающе произнес Томас, обезоружив зельевара. — Ээээ, профессор, — Севенс сделал вид, что ему любопытно, — С чего бы мне убегать от моего супруга? — с этими словами он полез к Темному лорду на ручки. Волдеморт же, Северус не поверил бы, если бы не увидел сам, счастливо улыбнулся и выполнил немую просьбу Гарри: взял его на ручки. Гарри довольно хихикнул, глядя на выражение лица своего профессора по зельеварению. Томас тоже довольно улыбнулся. Вот и треснула маска бесстрастного профессора. — Гарри, — Северус сам не заметил, как обратился к ученику по имени, — Но почему? — Любовь зла, полюбишь и Темного лорда, — ответил Гарри, увернувшись от подзатыльника. — Но тебе одиннадцать! — Духовно тринадцать. — поправил его мальчик. — Да не имеет значения! — Ну так, а кто я такой, чтобы с магией спорить. Это она нас связала, можно сказать, даже не спросив разрешения. — мальчик довольно улыбнулся. Северус всё ещё пытался достучаться:  — Он убил твоих родителей. И у Гарри, и у Томаса резко слетела улыбка. Это была та тема, которую они оба старались избегать. — Шла война, профессор, — жёстко, совсем не по-детски произнёс Севенс. Ему больно об этом говорить, но реальность довольно сурова и несправедлива. Тёмный лорд же в этот момент вспоминал тот самый день, злополучное 31 октября: /*Воспоминание* Питер Петтигрю провел его в дом Поттеров. Подумать только, вместо того, чтобы спрятаться в своём Мэноре, эти юнцы закрыли этот сарайчик, который даже домом назвать тяжело, фиделиусом. Забавно. Тёмный лорд вошёл в дом довольно тихо и смог увидеть, как Джеймс Поттер читает ежедневный пророк, и услышать, как со второго этажа доносится песнь колыбельной. — Сири? — старший Поттер всё-таки услышал и обернулся, но замер, увидев Волдеморта. — Почти угадал, — мрачно улыбнулся Лорд и пульнул в него Ступефаем. У этого гриффиндурка не было с собой даже палочки. За спиной шумно вздохнул Питер. Лорд поднялся на второй этаж. — Вечер добрый, — очень вежливо произнес он, увидев Лили. Тёмный лорд краем сознания отметил, что с него будто сошла белая пелена, в тот момент, когда он зашёл в этот дом. Но это было ненадолго: Лили, увидев его, начала бросаться заклинаниями, Лорд постепенно закипал. Вдруг с первого этажа послышался голос Питера: — А-авада к-кедавра, -Лили на секунду неверяще замерла, чем он и воспользовался: — Инкацерно, — тугие канаты опутали тело девушки, и она забавно свалилась на пол. Лорд забавлялся. — Нет, только не Гарри! — завопила Лили. — Убей лучше меня. — Глупая…- только и произнес Волдеморт. Несмотря на своё безумие, он помнил, что дал клятву Северусу не убивать его подружку. Подойдя к кроватке, он некоторое время просто смотрел на спящего мальчишку, думая, чтобы с ним сделать. Идея появилась почти сразу же: он достал ритуальный нож и начал чертить на лбу ребенка руну неприкосновения, потихоньку вливая туда свою кровь. Теперь этот мальчик никогда не сможет навредить ему. Единственный минус — это-то, что он теперь тоже не может навредить этому ребёнку. Ну и ладно. У него ведь для этого есть сторонники. Сзади послышались шаги. Это был Питер: — Повелитель, — в этот момент Лили широко распахнула глаза. — Предатель! — закричала она. — Мы все тебе верили. — Да… — произнес Темный Лорд, — Лили, — обратился он к девушке, — Я оставил в живых тебя и твоего сына. Знаешь почему? — Лили недоверчиво посмотрела на него, — Потому что я поклялся Северусу, что не убью тебя. — разум темного лорда в этот момент был кристально ясен. Что же на него так действует? Неужели мальчишка? — Также, я хочу, чтобы ты стала свидетельницей того, что я, как и ты, терпеть не могу предателей. — с этими словами Лорд повернулся к Питеру. — Ты убил Джеймса Поттера, ослушавшись моего приказа не трогать никого. Ты перешёл на мою сторону лишь после того, как понял, что светлые не выйграют. Ты предал в первую очередь себя. Поэтому… Авада Кедавра. Питер взвизгнул и смог уклониться. Заклинание попало в зеркало, от которого отрикошетило прямо в мальчика. Мощнейший откат ударил по Волдеморту и, погружаясь во тьму, он услышал, как Питер Петтигрю бьёт смертельным проклятием по связанной рыжей девушке, а около дома останавливается мотоцикл…/ — Я не убивал Поттеров. — отрешенно и тихо произносит Лорд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.